Von französischem Rum bis zu Saké mit Sashimi

Rum

Wein & Mehr mit Chef-Sommelier Markus Berlinghof im Louis C. Jacob

Von der Elbchaussee nach Asien führt die Reise am 31. August. "Saké, Sashimi und Sushi" stehen dann im Fokus. Ein besonderes Schmankerl gibt es am 12. September zu entdecken: Die Weine von Sine Qua Non aus Kalifornien vereinen gemeinsam über 1000 Parker Punkte.

Klassisch geht es am 26. September mit dem UNESCO Weltkulturerbe Douro weiter. Frisch von seiner Reise in diese traditionsreiche Region Portugals zurückgekehrt, wird Markus Berlinghof alle aktuellen Insiderinformationen im Gepäck haben.

Eine Woche vor Beginn der weltweit härtesten Prüfung für Sommeliers, der Abschlussprüfung des Court of Master Sommeliers Worldwide, hat der Chef-Sommelier Kollegen zum Trainingslager an die Elbchaussee geladen. Jacob-Gäste haben am 17. Oktober die Chance, mit den Experten Weine unterschiedlicher Stile aus der ganzen Welt zu verkosten - alles unter dem Motto "Angehende Master Sommeliers bitten zu Tisch".

Am 14. November heißt der Aufruf "Vergessen Sie alles, was Sie über Schnaps wissen", denn einer der besten Brenner der Welt macht sich auf den Weg an die Elbe. Christoph Keller und Christiane Schöller bringen den Teilnehmern Sizilianische Blutorange oder Brand von der Bavendorfer Nektarine vom Bodensee näher.

"Ich freue mich sehr auf die spannenden Themen und genussinteressierte Gäste, die Lust haben, mit mir in andere Welten einzutauchen. Bei den Seminaren werden die klassischen Themen ebenso eine Rolle wie neue Inhalte", sagte der 32-jährige, der seit Februar 2012 Herr über die knapp 15.000 Flaschen im Weinkeller des Louis C. Jacob ist.

Ein weiteres Novum ist die Gründung eines Zigarren Klubs im Louis C. Jacob. Einmal im Monat, beginnend am 15. September, treffen sich Ladies & Gentlemen im Jacob, um neue Tropfen und Zigarren zu entdecken.

Mehr unter hotel-jacob.de  

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