Virtual News: Ornellaia Wine & Talks

Axel Heinz: Direktor des Ornellaia-Guts

Foto beigestellt

Axel Heinz: Direktor des Ornellaia-Guts

Axel Heinz: Direktor des Ornellaia-Guts

Foto beigestellt

Für besondere Wein-News sorgt Axel Heinz, Leiter des Spitzenweingut Ornellaia in der Toskana,  persönlich und bringt sie live zu uns nach Hause. Im Rahmen der virtuellen Eventserie berichtet der Gutsdirektor aus dem Weinkeller und präsentiert bei einer Direkt-Degustation die facettenreichen Weine des Betriebes. In 45 Minuten versorgt er uns mit feinsten News über die edlen Tropfen der Ornellaia-Welt – und das sogar zweisprachig! Um 15 Uhr in italienischer und um 18 Uhr in englischer Sprache.

Ornellaia 2017 Solare Classic

Ornellaia 2017 Solare Classic

Foto beigestellt

Weinliebhaber aufgepasst!

Diese Termine müssen unbedingt rot im Kalender angestrichen werden. Der Wein-Livestream startet am 7. April mit Informationen über den aktuellen Jahrgang. Thema des nächsten Termins sind die »Zweitweine« des Gutes: Le Serre Nuove dell‘Ornellaia 2017 und Poggio alle Gazze dell‘Ornellaia 2018. Am 21. April werden in einer Vertikale die Jahrgänge 2016, 2017 und 2018 des Le Volte dell’Ornellaia verkostet. In der letzten Folge des Ornellaia Wine & Talks entlüftet Axel Heinz das Gehemins dreier »Traum«-Jahrgänge des Ornellaia-Gutes.

Die Termine im Überblick:

  • 7. April – Ornellaia’s 2017 »Solare« Vintage
  • 14. April – Different expressions of Ornellaia
  • 21. April – Le Volte dell’ Ornellaia
  • 28. April – Ornellaia’s »dreamy« vintages

Ornellaia auf Instagram

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 6 Weine zu Rehwild

Das feinste und beliebteste Wildfleisch kombiniert man am besten mit ebenso feinen Weinen. Die Falstaff-Weinredaktion verrät mit welchen.

News

Top 6 Weine zu Federwild

Federwild kann auf alle erdenklichen Arten genossen werden – und findet auch zahlreiche Weinbegleiter. Die Falstaff-Weinredaktion verrät welche.

News

Die Energie des Vulkans: Lessini Durello, Soave und Santorini

Die Weine aus diesen drei Anbaugebieten in Italien und Griechenland überzeugen dank vulkanischer Böden.

Advertorial
News

Zunehmend nachhaltige Landwirtschaft im Triveneto

Das Konsortium des Pinot Grigio delle Venezie DOC fördert Produktionsweisen, die zunehmend im Einklang mit der Umwelt stehen.

Advertorial
News

San Daniele: Dolce Vita con Prosciutto

Feinwürziger Duft, süßlich-zartschmelzender Geschmack – der berühmte Rohschinken aus dem Friaul. Falstaff verrät, wie Sie beste Qualität erkennen.

News

Falstaff 02/2020: Das Friaul genussvoll entdecken

Wir haben in unserer neuen Ausgabe die besten Tipps und Empfehlungen gesammelt. Für die Zeit nach der Corona-Krise oder einfach, um die kulinarische...

Rezept

Rosa Hirschkeule

Dieses Rezept stammt von Alessandro Gavagna, Küchenchef des italienischen Restaurants »La Subida«.

News

Tenuta Perano: Herz des Chianti Classico

Ein natürliches Amphitheater, perfekte Bühne für die Weine von Frescobaldi.

Advertorial
News

Einzigartig: Vertikale Sassicaia 2016 bis 1985

Als ersten Wein aus Italien zeichnete Robert Parker den Sassicaia 1985 mit 100 Punkten aus. Der Sassicaia 2016 erhielt wieder 100 Parker Punkte. Eine...

News

Segno Librandi: Neue Weine aus Kalabrien

Die neue Linie aus dem Hause Librandi ist ab Januar 2020 mit den drei neuen Weine DOC Cirò rot, rosé und weiß im Handel!

Advertorial
News

Prosecco: Italienisches Genie mit nachhaltigem Herz

Prosecco DOC steht in erster Linie für ein Gebiet, welches für seine Weintradition bekannt ist. Gleichzeitig repräsentiert es italienische Exzellenz.

Advertorial
News

Die Sieger der Valpolicella Trophy 2019

Valpolicella ist ein heiterer Wein: fruchtbetont, ausgestattet mit weichem Tannin und feinem Trinkfluss. Wir haben ihn in den Varianten Valpolicella,...

News

Traum-Ristorante für Design-Liebhaber

FOTOS: Ein ganzes Jahr arbeitete Benedikt Bolza an der Fertigstellung seines »Ristorante Alle Scuderie« in Umbrien. Das Ergebnis kann sich sehen...

News

Villa le Corti: Nach vorne in die Vergangenheit blicken

Als Duccio Corsini 1992 nach San Casciano übersiedelte, hatte er einen Traum: die Villa und das dazugehörige Weingut neu zu beleben.

Advertorial
News

La Grande Grigliata: BBQ auf Italienisch

Branzino, Gamberi, Bistecca alla Fiorentina & Co: Mediterrane Rezepttipps für die einfache Feuerküche.

News

UNESCO Weltkulturerbe Prosecco

Die Hügellagen des Prosecco Conegliano Valdobbiadene wurden in die UNESCO-Liste des Weltkulturerbes aufgenommen.

Rezept

Peperoni imbottiti alla Beneventana

Mit Sardellen und Weißbrot gefüllt werden die Spitzpaprika in Öl gebraten, bis sie fast aufplatzen – so macht es Benevento.

News

»Tullum« – neues DOCG-Gebiet in den Abruzzen

Eine der kleinen DOCGs Italiens. Wichtigster Produzent ist Feudo Antico. Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Niko Romito.

Rezept

Gekochter Timballo (Auflauf) mit Trüffel und Pilzen

Das Rezept von Maria Elisa Piroli wird mit Parmigiano Reggiano verfeinert.

Rezept

Sgroppino

Drink oder Dessert? Sgroppino ist das schnellste Dessert Italiens und sorgt für Urlaubsstimmung. Bellissimo!