Im Nordwesten der Iberischen Halbinsel, dort wo der kalte Atlantik für erfrischende Temperaturen und ausreichend Niederschlag sorgt, liegt die Region Minho. Neben der saftig grünen, einzigartigen Landschaft findet man dort auch das größte Weinbaugebiet Portugals. Die Vinhos Verdes, wie die Weine aus dem Minho heißen, begeistern mit ihrer kühlen und frischen Art: Leichtfüßig und dennoch ernsthaft, mineralisch wie der Boden und gleichzeitig duftig, erfrischend und gleichzeitig wunderbar weinig.

»Verde« bedeutet im portugiesischen »grün«, doch bezieht sich dies nicht auf die Farbe der Weine, sondern auf ihr Trinkalter. Die Vinhos Verdes kommen nämlich im ersten Jahr nach ihrer Ernte in die Flasche und werden zumeist auch früh konsumiert (im Gegensatz zu »Vinhos Maduros«). Das macht sie zu herrlichen Begleitern von Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Gemüsegerichten und Pasta. Außerdem wird dem Vinho Verde nachgesagt, die frische Brise des Atlantiks zu transportieren und somit für Ferienstimmung zu sorgen, sobald man ihn im Glas hat.

Sattes Grün im Weinbaugebiet Vinho Verde/Foto: www.vinhoverde.pt
Sattes Grün im Weinbaugebiet Vinho Verde/Foto: www.vinhoverde.pt


Überzeugen kann man sich von den Qualitäten der Vonhos Verdes am 11. April in Berlin, wenn 16 der führenden Weingüter aus dem portugiesischen Vinho Verde das Beste, was es aus der Region zu entdecken gilt, präsentieren.  

Vinho Verde Präsentation
am Montag, den 11. April 2011 im Hotel de Rome (Behrenstrasse 37, 10117 Berlin)
Programm:
14 Uhr Seminar für Fachbesucher
15 Uhr Verkostung für Fachbesucher
17 Uhr Verkostung für private Weinliebhaber

Anmeldung bei Wine&Partners unter: l.wienand@wine-partners.at oder unter +43 1 369 79 90 0

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