Vier Cocktail-Rezepte für vier Adventssonntage

Genussvolle Adventzeit

© Shutterstock

Genussvolle Adventzeit

Genussvolle Adventzeit

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/vier-cocktail-rezepte-fuer-vier-adventssonntage/ Vier Cocktail-Rezepte für vier Adventssonntage Der vielfach ausgezeichnete Wiener Barkeeper Kan Zuo hat vier vorweihnachtliche Cocktailrezepte entwickelt, mit denen man sich die Adventssonntage versüßen kann. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/1/2/csm_cocltails-adventkranz-c-shutterstock-2640_ecc751ce83.jpg

Um in dem Trubel und Stress der Vorweihnachtszeit den Advent auch genießen zu können, kreierte Moët Hennessy zusammen mit dem preisgekrönten Wiener Barkeeper Kan Zuo (The Sign Lounge) vier einzigartige Cocktail-Rezepte für vier genussvolle Adventssonntage. So sind »Birch Rickey«, »Henny Ginger mit weihnachtlichem Twist«, »Bobby Burns« und »Whisky Mac« die perfekte Begleitung bei gemütlichen Abenden in der Vorweihnachtszeit. Die Advent-Cocktails können mit den vier unterschiedlichen Qualitäten des Hauses – Hennessy VSOP, Glenmorangie Original, Ardbeg 10y und Belvedere Pure – nachgemixt werden.

  • Am ersten Adventssonntag empfehlen wir den »Birch Rickey«. Der Mix aus Belvedere Pure, Birkenwasser und Tonic erinnert an die vergangenen warmen Herbsttage und ist der perfekte Start in die Adventszeit. Zum Rezept
     
  • Der zweite Adventssonntag gehört der weihnachtlichen Variante eines Highball Klassikers: »Henny Ginger mit weihnachtlichem Twist«. Zubereitet mit dem Hennessy VSOP, Ginger Ale und Grapefruit Bitters ist er der perfekte Longdrink für die Feiertage. Zum Rezept
     
  • Am dritten Adventssonntag kann man mit dem »Bobby Burns« lyrisch werden und die stimmungsvolle Zeit vor dem Kamin genießen. Der Drink erinnert nämlich an Hemingway und wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.  Zum Rezept
     
  • Kurz vor Weihnachten heißt es »Back to the roots« mit dem »Whisky Mac«.  Einfach und doch ausdrucksvoll ist der Mix aus Ardbeg 10y und Ginger Wine, der mit seinen erdigen Aromen begeistert.  Zum Rezept

Mehr zum Thema

News

Alles über die Bloody Mary

Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Antrag: »Schnaps muss aktiv verkauft werden.«

»Steirereck«-Sommelier René Antrag im Interview über das Verkaufspotenzial von Hochprozentigem.

News

Hochprozentig: Die neuen Spirits-Trends

Von Mezcal bis zum Rote Rüben-Brand: Auf welche Spirits die Gastro setzt und warum der Gin-Hype noch lange nicht vorbei ist. Plus: Bio-Destillate als...

News

Pikante Barszene: Gewürz-Cocktails im Trend

Wer beim Thema Gewürze im Cocktail nur an Zimt oder Muskat denkt, hat noch nie Bekanntschaft mit der neuen, pikanten Barwelt gemacht. Vom Gimlet bis...

News

Hawesko trennt sich von Edelbrennerei Ziegler

Millionen-Deal zum Jahreswechsel: Hanseatische Weinhandelsgruppe veräußert ihren einzigen Produktionsbetrieb an unbekannten Käufer.

News

Edel & teuer: Luxus-Spirituosen

Falstaff präsentiert zehn besonders rare wie teure Spirituosen, die auf ganzer Linie für Exklusivität stehen.

News

Best of Cognac & Co.

Sie sind teuer, edel und nichts für alle Tage: die Premium-Produkte der berühmtesten Cognac-Hersteller Frankreichs. Aber auch andere...

News

Schnaps aus der Stadt

Gin, Rum und jetzt auch Whisky: Falstaff zeigt einige der besten Brennereien und Destillerien, die direkt in Großstädten produzieren.

Cocktail-Rezept

Mannschaftssport

Abgeleitet von seinem Vorgänger, dem »Brown Derby«, mixt Katharina Schwaller eine regionale Version des Drinks mit Traubensturm.

News

Craft Spirits: Heißes Handwerk

Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

News

Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

Cocktail-Rezept

Honey Don't

Der Cocktail »Honey Don't« aus der Wiener »Hammond Bar« mit dem süßen Geschmack von Honigblüte.

Cocktail-Rezept

Ritz Cocktail 3.0 - La dernier nuit á Paris

Der Name trägt seinen Ursprung: Den Ritz Cocktail bekommt man in der »D-Bar« des Ritz Carlton Hotels von Barkeeper Lukas Hochmuth.

News

Tipps und Tricks für Bar-Aficionados

Früher war’s einfach: Man hatte ein Fläschchen Weinbrand und ein paar bunte Liköre im verspiegelten Hausbarmöbel. Im Zeitalter der Mixologie muss man...

News

Es muss nicht immer Tonic sein

Abgesehen vom bekannten Filler-Klassiker, dem Tonic, erfreut sich das Ginger Beer großer Beliebtheit. Wissenswertes, Tipps und Tricks vom Falstaff...

News

Die Wodka-Revolution

Wodka zeigt jetzt Charakter: Immer mehr Destillerien überraschen mit neuen Aromen und experimentieren im Fass, mit Cognac oder Früchten.

News

Die Welt der Spirits-Rekorde

Welche Länder haben den höchsten Spirituosen-Konsum, welche ist die wertvollste Marke, die teuersten Getränke...

News

Beam Suntory ernennt Managing Director Western Europe

Manfred Jus, der bisher als Managing Director Beam von Suntory Deutschland und Österreich fungierte, erhält mehr internationale Verantwortung.

News

Grappa mit besonderen Aromen

Brenner setzen auf Qualität bei Zutaten und Produktion – und lassen auch die Holzfasslagerung neu aufleben.