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Viani Food Festival in Göttingen

Über 90 Feinkostproduzenten aus Italien, Spanien, Frankreich, Belgien, Griechenland und England präsentieren am 29. Mai ihre Produkte.

Feinkost- und Delikatessenliebhaber kennen die Produkte aus dem Viani-Sortiment schon seit Jahren – sie wissen es nur noch nicht. Der Großhändler im Herzen Deutschlands, in Göttingen, bringt seit über 40 Jahren italienische Spezialitäten, aber auch Delikatessen aus anderen europäischen Ländern nach Deutschland und beliefert die besten Feinkostgeschäfte des Landes mit Olivenölen, Essigen, Pesti, Saucen, Antipasti, Pasta, Wein und vielem mehr. Jetzt möchte Viani diese Leidenschaft nicht mehr nur mit seinen Händlern, sondern auch mit Endverbrauchern teilen. Am 29. Mai 2016 findet deshalb auf dem weitläufigen Firmengelände in Göttingen das Viani Food Festival statt.

Erstmals auch für Endverbraucher

Alles begann mit einer Liebesgeschichte zwischen einem Italiener (Antonio Viani) und einer Deutschen (Ingrid Viani), eine romantische Ferienliebe in Ligurien, die Antonio Viani schließlich nach Deutschland und letztlich zur Gründung der Viani Importe GmbH führte. Mittlerweile hat sein Sohn Remo Viani das Zepter übernommen, die Firma in eine neue Ära geführt – und vor zwei Jahren das Viani Food Festival ins Leben gerufen. Bislang war es nur den Händlern und Feinkostladenbesitzern vorbehalten – jetzt können endlich auch Endverbraucher dieses spektakuläre Festival besuchen, das mit über 90 Winzern, Brauern, Ölmüllern, Käsern, Fleischern, Pastaherstellern, Reisbauern, Bäckern, Konditoren, Chocolatiers und anderen Produzenten aufwarten wird.

Schlaraffenland mit gutem Essen und tollen Weinen

Von 10 bis 17 Uhr kann man auf dem Firmengelände in einer einzigartigen und familiären Atmosphäre echte, authentische und gute Lebensmittel verkosten und erfahren, bei der Herstellung von Delikatessen zusehen, die umfassende Palette des Sortiments kennenlernen und mit den anwesenden Produzenten sprechen. Diese sind speziell für das Festival aus Italien, aber auch aus Spanien, Frankreich, Belgien, Griechenland und England angereist. Es sind allesamt kleine Familienbetriebe bis mittlere Unternehmen, die größten Wert auf die Rohstoffe legen, sie teils selbst anbauen, die Tiere bisweilen selbst züchten und selbst leidenschaftlich gern genießen. Sie alle eint ihr kompromissloser Anspruch an Qualität und Geschmack und die Leidenschaft für die Sache: Gutes Essen und großartige Weine.

Wer sich dafür interessiert, wie Olivenöl oder Aceto Balsamico hergestellt wird, welche Kakaoqualitäten es gibt, was eine wirklich gute Pasta ausmacht und woher eigentlich diese sagenhaft guten Tartufi dolci kommen, wer sahnige Burrata, mild-fruchtiges Tropföl, charaktervolles Craft Beer und Jahrgangspasta aus alten Weizensorten verkosten möchte und neue Geschmackswelten kennenlernen möchte, sollte sich am Sonntag auf den Weg nach Göttingen machen. Rest-Tickets gibt es noch im Vorverkauf und an der Tageskasse.

Info

Viani Food Festival
Datum: Sonntag, 29. Mai 2016
Zeit: 10 bis 17 Uhr
Kosten: € 10
Ort: Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße 12, 37079 Göttingen 
Tickets:
Tageskasse (begrenztes Kontingent)
Infos: www.food-festival.viani.de

Sophia Schillik
Sophia Schillik
Journalistin und Fotografin
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