Veuve Clicquot feiert 200 Jahre Rosé-Champagner

Der Rosé aus dem Hause Veuve Clicquot feiert 200-jähriges Jubiläum.

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Der Rosé aus dem Hause Veuve Clicquot feiert 200-jähriges Jubiläum.

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Dass Champagner in unseren Gläsern auch in rosé perlt haben wir dem Ehrgeiz und der Experimentierfreude von Madame Clicquot zu verdanken. Die Unternehmerin hat 1818 erstmals den Yellow Label Champagner mit etwas Rotwein vermählt – eine Idee, für die wir auch 200 Jahre später dankbar sind.

Beweggrund der Madame war die Unzufriedenheit darüber, dass Champagner erst mit Holunderbeeren angereichert werden musste, um in rosé zu schimmern. Statt dessen fügte sie dem »normalen« Champagner kurzerhand etwas Rotwein hinzu. Das Ergebnis: Der gleiche farbliche Effekt mit dem geschmacklichen Plus des fruchtigen und vollmundigen Ausdrucks des Clicquot-Stils.

Die Cuvée wird heute auf der Basis der traditionellen Mischung vom Veuve Clicquot Yellow Label hergestellt: 44 bis 48 Prozent Pinot Noir, 13 bis 18 Prozent Meunier, 25 bis 29 Prozent Chardonnay. Diese Vermählung wird durch zwölf Prozent Rotwein ergänzt, um dem Rosé eine wunderbare Balance zu geben. So entsteht ein ausdrucksstarkes Bouquet mit Aromen von Erdbeeren und sehr reifen Walderdbeeren.

Champagner und Torte

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Anlässlich des Jubiläums hüllt das Champagne-Haus die Flasche roséfarbenen Schaumwein in ein festliches Kleid. Den Flaschenhals ziert das Geburtstagsjahr, geliefert wird die Limited Edition in einer Verpackung im Torten-Design, die anschließend sowohl als Tischdekoration sowie als eleganter Kühler verwendet werden kann.

Der Rosé Anniversary Cake inklusive einer Veuve Clicquot Rosé 0,75l Flasche ist ab Februar 2018 für ca. 64 Euro (UVP) in ausgewählten Kauf- und Warenhäusern erhältlich.

www.moet-hennessy.de

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