Veganer und Fleischesser: Das kann nicht gutgehen

Veganer und Fleischesser tun sich nicht leicht beim Zusammenleben, meint eine Umfrage.

© Adobe Stock Drobot Dean

Veganer und Fleischesser tun sich nicht leicht beim Zusammenleben, meint eine Umfrage.

Veganer und Fleischesser tun sich nicht leicht beim Zusammenleben, meint eine Umfrage.

© Adobe Stock Drobot Dean

http://www.falstaff.de/nd/veganer-und-fleischesser-das-kann-nicht-gutgehen/ Veganer und Fleischesser: Das kann nicht gutgehen Eine Umfrage zeigt: Rein vegane Partnerschaften klappen besser als solche zwischen Veganern und Fleischessern. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/0/9/csm_Paar_Essenzubereiten_Adobe_Stock_Drobot_Dean_ce5ab9ad91.jpg

Was gibt es zum Abendessen? Sojawurst und ein veganes Ei? Oder doch lieber einen Burger mit saftigem Rindfleisch? Solche Debatten kann es nur geben, wenn Veganer und Fleischesser aufeinandertreffen bzw. vielleicht sogar in einer Partnerschaft leben. Genau das ist aber gar nicht so einfach, wie eine Umfrage des Datingportals Gleichklang.de herausgefunden haben will. Diese soll nämlich angeblich beweisen, dass eine Beziehung glücklicher und stabiler sind, wenn beide Partner vegan leben. Dazu wurden 635 vegan lebende Personen befragt, die in einer Beziehung leben.

Veganer und Fleischesser: Weniger Harmonie

Das erste Ergebnis: Veganer wünschen sich, dass sich der Partner oder die Partnerin ebenfalls auf diese Weise ernährt. Als Vorteile einer solchen rein veganen Partnerschaft bzw. Ehe werden ein leichterer Alltag und ein harmonischeres Verstehen angegeben. Es dürfte sich dabei nicht nur um die Harmonie beim Einkaufen der Lebensmittel oder bei der Auswahl des Restaurants handeln, sondern um ganzheitliches Verstehen. Schließlich werden auch besseres Zusammenfinden auf den Ebenen Moral und Ethik als Gründe genannt, weshalb das rein Vegane besser zusammenpasst als das Mischen der Ernährungsstile.

Darauf aufbauend ergäbe sich die Erkenntnis, dass Partnerschaften zwischen Veganern und Fleischessern wohl weniger harmonisch oder reibungslos ablaufen. Ein Problem ergibt sich aus der Tatsache, dass es deutlich mehr vegane Frauen als vegane Männer gibt. Sie tun sich daher schwerer mit dem Finden von veganen Beziehungspartnern.

Mehr zum Thema

News

UFS: Auf Fleisch ganz ohne Einbußen im Geschmackserlebnis verzichten

Ob vegane Raw NoBeef Burgerpatty oder Hähnchen-Burger-Patty sowie feines Sorbet – die pflanzliche Küche lädt Gastronomen ein, Neues zu probieren.

News

GREENFORCE: Veganes Ei in Flüssigform kommt deutschlandweit in den Handel

GREENFORCE macht das Ei noch besser – nämlich aus Pflanzen.

News

Top 5 vegane Alternativen

Vegane Alternativen zu tierischen Lebensmitteln liegen immer mehr im Trend. Und das ist nicht verwunderlich, tun sie doch dem Geschmack keinen...

News

Veganes Ei: Wer braucht schon Hühner?

In der Schweiz wird das erste vegane Ei der Welt verkauft.

News

Die Top 5 Anlaufstellen für fleischlose Küche in München

Zum ersten »rein vegetarischen« Restaurant sind inzwischen einige Adressen dazugekommen – und auch Veganer kommen auf ihre Kosten.

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

Rezept

Planted à la Peking Duck

Mit dem pflanzlichen Fleischersatz seiner »Planted Limited Edition« zaubert der gefeierte Berliner Spitzenkoch Tim Raue eine vegane Peking Ente.

News

Berlin: Johannes B. Kerner hinter neuem veganen Hotspot »unfckd«

Mit radikaler Namensgebung will das neue vegane Fastfood-Lokal die Berliner mit unverfälschtem Genuss und ganz viel Farbe überzeugen.

News

Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie

Tim Raue ist neuer Kooperationspartner von Planted. Mit den pflanzlichen Fleischersatzprodukten kreiert der Berliner Sternekoch gesunde und...

News

New York Times-Kritiker über veganes Menü: »Wie Möbelpolitur«

Die neuerdings pflanzenbasierte Küche in Daniel Humms »Eleven Madison Park« konnte den renommierten Restaurantkritiker Pete Wells nicht wirklich...

News

»Plantmade«: Gesunde vegane Gerichte einfach lecker zubereiten

Mit diesen fünf Tricks von »Plantmade« – einem ganzheitlichen Konzept von Unilever Food Solutions und Eskimo, das Gastronomen fit für die Zukunft...

Advertorial
Rezept

Kubo Heidelbeer-Mango-Aprikosen-Cheesecake

Lauren Wildbolz, Gründerin des ersten veganen Restaurants «Vegan Kitchen & Bakery» stellt Ihre vegane Cheesecake Variante vor.

News

Längstes Schnitzel: Neuer Weltrekord aus der Schweiz

FOTOS + VIDEO: Das Schweizer Start-Up Planted hat mit seinem pflanzenbasierten Schnitzel, das 119 Meter misst, einen neuen Guinness World Record...

News

Veganes Eis: »Nomoo« will Marktführer werden

Veganes Eis, das auch schmeckt – dieses Ziel setzten sich Rebecca und Jan vor fünf Jahren. Nun expandiert »Nomoo« nach Österreich und in die Schweiz.

News

Fleischersatz: Keine Verzichtserklärung

Der Siegeszug von pflanzlichen Fleischersatzprodukten hält an. Das bringt Food-Startups laufend auf neue Ideen, die es geschmacklich an nichts fehlen...

News

»Eleven Madison Park« von Daniel Humm wird vegan

Der Schweizer Spitzenkoch eröffnet sein renommiertes Restaurant in New York mit einem neuen kulinarischen Konzept wieder, das zur Gänze...

News

Veganer Kick mit Erbsen statt Soja

Von einer Metzgerei zum Fleischersatzproduzent: Andreas Gebhart, CEO »VeggieMeat«, spricht über sein pflanzliches Proteinprodukt vegini.

Rezept

Kürbis-Curry

Dieses Rezept ist kinderleicht nachzukochen und schmeckt köstlich - unbedingt mit der ganzen Familie ausprobieren!

Rezept

Rezept-Video: Aufstrich-Trilogie

Hummus ohne Kichererbsen, Liptauer ganz ohne Milchprodukte? Wie lecker, einfach und toll diese zwei veganen Aufstriche schmecken zeigt euch Julian...

Rezept

Beta-Sweet-Karotte

Rezept von Heinz Reitbauer junior, Restaurant »Steirereck«, Wien, Österreich.