Veganer Kick mit Erbsen statt Soja

Die rein pflanzliche Alternative: Vegini Nuggets

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Die rein pflanzliche Alternative: Vegini Nuggets

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http://www.falstaff.de/nd/veganer-kick-mit-erbsen-statt-soja/ Veganer Kick mit Erbsen statt Soja Von einer Metzgerei zum Fleischersatzproduzent: Andreas Gebhart, CEO »VeggieMeat«, spricht über sein pflanzliches Proteinprodukt vegini. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/9/0/csm_Vegini-Nuggets-bereitgestellt-2640_07d1143d53.jpg

KARRIERE: 2014 gründeten Sie »VeggieMeat«. Sie forschten und entwickelten seither gemeinsam mit Ihrem Partner Johann Tanzer an alternativen Fleischersatzprodukten. Das Ergebnis: vegini – ein Produkt, das frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen ist. Welche Inhaltsstoffe weisen die Produkte auf?
Andreas Gebhart: Die Produkte von vegini basieren auf Erbsenproteinen. Erbsenprotein, Stärke, Sonnenblumenöl, Wasser und zum Teil Salz – mehr ist in unseren Erzeugnissen nicht enthalten. Kein Soja, keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe kommen zur Anwendung. Damit sprechen wir 60 Prozent der Bevölkerung an, Flexitarier, die nicht auf Fleisch verzichten, aber den Konsum reduzieren wollen, ebenso wie Veganer und Vegetarier.

Sie widmen sich mit vegini einem allgegenwärtigen Problem: Pflanzlicher Fleischersatz, der reich an Proteinen und Nährstoffen und frei von Zusatzstoffen ist.

So ist es. Gerade für Sportler ist die Aufnahme von Proteinen essentiell, aber auch, wenn man dabei ist abzunehmen. Alternative Sojaprodukte gibt es bereits seit Längerem, es fehlte allerdings eine sojafreie Alternative. Und auch wenn man die Zufuhr von Proteinen im Fokus hat, was letztendlich zählt ist der Geschmack. Es darf kein Verzicht stattfinden, sondern eine schmackhafte, gesunde Alternative.

Ungewöhnlich ist an Ihrem Lebenslauf, dass Sie selbst über zehn Jahre Ihren eigenen Metzgereibetrieb führten. Wie kam es, dass Sie sich dem Fleisch abgewandt und Erbsen zugewandt haben?

Bei meiner Metzgerei handelte es sich um unser Familienunternehmen, das ich übernommen habe. Und so wie jeder sich weiterentwickelt, habe ich das auch. Ich habe mich zum Flexitarier gewandelt und interessierte mich zunehmend für Themen wie Lebensmitteltechnologie. Ich schlug erst spät ein Studium ein, welches mir den Weg ebnete, mich mit gesunden Alternativprodukten zu Fleisch zu beschäftigen.

Andreas Gebhart, CEO von »VeggieMeat.

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Die Produktpalette von vegini reicht von Pulled Chunks, Pizza Cubes, Burger bis zu vielem mehr. Wie sehen die Möglichkeiten für die Gastronomie und Hotellerie aus?
Wir sind im Großhandel gelistet, aber man kann auch direkt bei uns bestellen. Wir haben die unterschiedlichsten Verpackungsgrößen, gekühlt und tiefgefroren. Gerade für die Gastronomie decken wir einen spannenden Bereich ab, der in den kommenden Jahren stetig steigen wird. Aber auch wir entwickeln unser Produktportfolio stetig weiter. Soviel sei bereits gesagt: Es bleibt spannend.

Über Andreas Gebhart

Seit 2014 ist Gebhart CEO von »VeggieMeat«. Der studierte Betriebswirt ist gelernter Fleischermeister und diplomierter Lebensmitteltechnologe. Gebhart war unter anderem Diplomand am Frauenhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung und Leiter der Forschung und Entwicklung für die Rovita GmbH.

VeggieMeat GmbH
Diamantplatz 1
3304 St. Georgen am Ybbsfelde
www.vegini.at

Vegini – die fleischlose Alternative zu Burger & Co.

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