UFS: Auf Fleisch ganz ohne Einbußen im Geschmackserlebnis verzichten

Die vegane Küche ist längst etabliert.

© Unilever Food Solutions

Die vegane Küche ist längst etabliert.

Die vegane Küche ist längst etabliert.

© Unilever Food Solutions

Frühstück ohne Ei und Kuhmilchkäse, Kaffee mit Pflanzenmilch oder Gerichte ohne »Tier« – die vegane Küche hat längst Einzug in die Gastronomie gehalten. Die pflanzliche Ernährung ist keine reine Verbrauchersache mehr, eine Palette an verschiedenen veganen und vegetarischen Speisen wird von den Gastronomen erwartet. Wer damit an die Grenzen seiner Kreativität stößt, findet bei Unilever Food Solutions & Eskimo inspirierende Ideen und dazu passende Produkte. »Als fester Partner an der Seite von Köchen arbeiten wir ständig an neuen und zeitgemäßen Convenience-Lösungen und fokussieren uns zunehmend auf die Entwicklung rein pflanzlicher Alternativprodukte«, sagt Helger Reitsma, Marketing Director DACH. Im pflanzlichen Sortiment finden sich mittlerweile Produkte für Vorspeise bis Dessert.

Saftiger Burgergenuss

Mehr als 200 Rezeptentwürfe und Anpassungen waren nötig, bis das perfekte vegane Raw NoBeef Burgerpatty von The Vegetarian Butcher feststand. Nun ist es aber da: Außen knusprig und innen saftig bildet das Patty die Basis für zahlreiche pflanzenbasierte Burger-Varianten.

Crispy NoChicken Burger

Crispy NoChicken Burger

© Unilever Food Solutions

Da lachen die Hühner

Fleischähnlicher Geschmack sowie goldbraune-knusprige Panade: Das tiefgekühlte vegane Burger-Patty geht als Doppelgänger des »echten« Hähnchens durch, richtet sich aber nicht nur an Veganer, sondern auch an flexitarische Geflügel-Liebhaber. Für die fleischähnliche Struktur sorgen Proteine aus den drei pflanzlichen Quellen Soja, Weizen und Kartoffel.

Chia-Samen-Pudding mit Erdbeeren und Sorbet.

Chia-Samen-Pudding mit Erdbeeren und Sorbet.

© Unilever Food Solutions

Die pure Frucht

44 Prozent Erdbeer-Püree bilden die pflanzliche Basis und kleine Fruchtstückchen verfeinern das Sorbet von Carte D’Or Professional in der 2,4-l-Wanne. So ist das Erdbeersorbet nicht nur für vegan lebende, sondern auch für Gäste mit Laktoseintoleranz geeignet.

unileverfoodsolutions.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 01/2022
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Veganer und Fleischesser: Das kann nicht gutgehen

Eine Umfrage zeigt: Rein vegane Partnerschaften klappen besser als solche zwischen Veganern und Fleischessern.

News

Veganes Ei: Wer braucht schon Hühner?

In der Schweiz wird das erste vegane Ei der Welt verkauft.

News

Die Top 5 Anlaufstellen für fleischlose Küche in München

Zum ersten »rein vegetarischen« Restaurant sind inzwischen einige Adressen dazugekommen – und auch Veganer kommen auf ihre Kosten.

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Pro & Contra: Wein für Veganer

Immer öfter prangt auch auf Weinetiketten das Prüfsiegel »vegan«. Aber Wein wird aus Trauben erzeugt, wo soll hier tierischer Einfluss herkommen? Der...

News

Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und Desserts

Vegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süße Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co. aus.

Rezept

Planted à la Peking Duck

Mit dem pflanzlichen Fleischersatz seiner »Planted Limited Edition« zaubert der gefeierte Berliner Spitzenkoch Tim Raue eine vegane Peking Ente.

News

Berlin: Johannes B. Kerner hinter neuem veganen Hotspot »unfckd«

Mit radikaler Namensgebung will das neue vegane Fastfood-Lokal die Berliner mit unverfälschtem Genuss und ganz viel Farbe überzeugen.

News

Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie

Tim Raue ist neuer Kooperationspartner von Planted. Mit den pflanzlichen Fleischersatzprodukten kreiert der Berliner Sternekoch gesunde und...

News

New York Times-Kritiker über veganes Menü: »Wie Möbelpolitur«

Die neuerdings pflanzenbasierte Küche in Daniel Humms »Eleven Madison Park« konnte den renommierten Restaurantkritiker Pete Wells nicht wirklich...

News

»Plantmade«: Gesunde vegane Gerichte einfach lecker zubereiten

Mit diesen fünf Tricks von »Plantmade« – einem ganzheitlichen Konzept von Unilever Food Solutions und Eskimo, das Gastronomen fit für die Zukunft...

Advertorial
Rezept

Kubo Heidelbeer-Mango-Aprikosen-Cheesecake

Lauren Wildbolz, Gründerin des ersten veganen Restaurants «Vegan Kitchen & Bakery» stellt Ihre vegane Cheesecake Variante vor.

News

Längstes Schnitzel: Neuer Weltrekord aus der Schweiz

FOTOS + VIDEO: Das Schweizer Start-Up Planted hat mit seinem pflanzenbasierten Schnitzel, das 119 Meter misst, einen neuen Guinness World Record...

News

Veganes Eis: »Nomoo« will Marktführer werden

Veganes Eis, das auch schmeckt – dieses Ziel setzten sich Rebecca und Jan vor fünf Jahren. Nun expandiert »Nomoo« nach Österreich und in die Schweiz.

News

Fleischersatz: Keine Verzichtserklärung

Der Siegeszug von pflanzlichen Fleischersatzprodukten hält an. Das bringt Food-Startups laufend auf neue Ideen, die es geschmacklich an nichts fehlen...

News

»Eleven Madison Park« von Daniel Humm wird vegan

Der Schweizer Spitzenkoch eröffnet sein renommiertes Restaurant in New York mit einem neuen kulinarischen Konzept wieder, das zur Gänze...

News

Veganer Kick mit Erbsen statt Soja

Von einer Metzgerei zum Fleischersatzproduzent: Andreas Gebhart, CEO »VeggieMeat«, spricht über sein pflanzliches Proteinprodukt vegini.

Rezept

Kürbis-Curry

Dieses Rezept ist kinderleicht nachzukochen und schmeckt köstlich - unbedingt mit der ganzen Familie ausprobieren!

Rezept

Rezept-Video: Aufstrich-Trilogie

Hummus ohne Kichererbsen, Liptauer ganz ohne Milchprodukte? Wie lecker, einfach und toll diese zwei veganen Aufstriche schmecken zeigt euch Julian...

Rezept

Beta-Sweet-Karotte

Rezept von Heinz Reitbauer junior, Restaurant »Steirereck«, Wien, Österreich.