Andreas Schweiger, 1976 in Karlsruhe geboren, gehört zu der Sorte der jungen Spitzenköche, die Tattoos haben, schwarze Kochjacken und Basecaps tragen und so etwas wie Langeweile gar nicht kennen. Schweigers Motto: Life is too short to do boring things. 2006 erfüllte er sich mit dem »Schweiger²« in München, seit 2009 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, den Traum vom eigenen Restaurant.
Bekannt aus der beliebten Doku-Soap »Die Kochprofis – Einsatz am Herd«, eröffnete er 2013 seine eigene Kochschule in München. 2014 folgte sein erstes Kochbuch »Vegetarisch mit Leidenschaft«, sein zweites ist gerade in Arbeit. Der 39-Jährige setzt sich zunehmend für die Aufklärung der Produktqualität und gesunde Ernährung ein. 

KARRIERE bat den Spitzenkoch zum Word Rap:

Das letzte Mal geweint habe ich...
Halloooooo - Männer weinen nicht. ;-)

Geheimnisse habe ich vor...
Niemandem.

Meine letzte Lüge war
Vor 2 Sekunden.

Mein Lieblingsschimpfwort lautet...
Heilig´s Bimberle

Meine größte Niederlage war...
gegen meine Schwester im »Mensch ärgere dich nicht« zu verlieren.

Ich bin unausstehlich, wenn ich...
Freunde sehe, die Cola light trinken.

Auf meinem Nachtkästchen liegt...
Ein Schild auf dem steht: »Am Ende wird alles gut und wenn nicht alles gut ist, ist es auch nicht das Ende.«

Schummelzettel habe ich...
Immer dabei.

Wenn ich die Zeit noch mal zurückdrehen könnte...
Würde ich ein paar Fehler weniger machen wollen.

Dort will ich mich einmal zur Ruhe lassen...
Auf einem Selbstversorger-Bauernhof in den Bergen.

Der Word Rap mit Andreas Schweiger aus Falstaff & Hogast KARRIERE 02/15.
Interview von Alexandra Gorsche.



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