Türkische Leistungsschau auf der ProWein

In der Falstaff Lounge lädt das wohl älteste Weinbauland der Welt gleich zweimal zu einem Tasting ein.

Die Türkei ist mit Sicherheit eines der ältesten Weinbaugebiete der Welt. Möglicherweise wurde hier auch überhaupt der erste Wein der Geschichte gekeltert. Auf 9000 v.Chr. sind die Anfänge von Vitis Vinifera im Osten Anatoliens datiert. Heute verfügt die Türkei mit 565.000 Hektar Anbaufläche über die viertgrößte Rebfläche der Welt und feiert seine Neuentdeckung durch die Weingemeinde.

Türkischer Wein im Aufschwung
Auf der ProWein in Düsseldorf präsentieren sich die Weingüter Büyülübağ, Chamlija, Diren, Doluca, Kavaklıdere, Kayra, Kocabağ, LA, Pamukkale, Selendi, Sevilen, Suvla, Urla, Vinkara, Yazgan am Stand von Wines of Turkey (Halle 6, B61 & B73) mit ihren autochthonen und internationalen Weinen. Die Qualität, die den Kellern der Türkei entspringt, zeigt sich in den Auszeichnungen: über 500 Medaillen gewannen türkische Weine 2012 bei internationalen Weinwettbewerben: Das entspricht einer Erfolgsquote von 78 Prozent.

Zwei Tastings in der Falstaff Lounge
In der Falstaff Lounge auf der ProWein in Halle 6/F08 gibt es gleich zweimal die Möglichkeit an einer Master Class mit Master Sommelier Hendrik Thoma teilzunehmen. Am Sonntag, den 24. März und am Montag, den 25. März findet jeweils um 13 Uhr ein Tasting statt. Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich. Die Teilnahme ist kostenlos.

>>> Bilderstrecke: »Wines of Turkey«

Info:
www.winesofturkey.org

ProWein
Termin:
24. bis 26. März 2013
Ort: Messe Düsseldorf, Stockumer Kirchstraße, 40474 Düsseldorf. Die Falstaff Lounge befindet sich in Halle 6.1/F08

Mehr zum Thema