Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Antonio Moretti Cuseri führt bei der Vertikale durch acht Oreno-Jahrgänge.

© Foto beigestellt

Antonio Moretti Cuseri führt bei der Vertikale durch acht Oreno-Jahrgänge.

© Foto beigestellt

»Wein entsteht in den Weinbergen.« So lautet das Motto der Familie Moretti Cuseri, die seit vier Generation das Weingut Sette Ponti leitet. Die Produktion wird als ganzheitlicher Prozess angesehen, der beim Boden beginnt und sich bis zur Reifung durchzieht. Sette Ponti liegt zwischen Florenz und Arezzo. Der Name leitet sich von den sieben Brücken ab, die zwischen den beiden toskanischen Städten über den Arno führen.

Oreno

Foto beigestellt

Das Aushängeschild der Tenuta, der Oreno, ein tiefgründiges Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, ist in seiner Namensgebung ebenfalls mit dem Wasser verbunden. Sein Name leitet sich von dem Fluss ab, der das Weingut kreuzt. Mit dem Einstieg von Antonio Moretti Cuseri in den 1990er-Jahren in den Familienbetrieb begann der qualitative Aufstieg des Weinguts. Insgesamt werden auf Sette Ponti auf 50 Hektar Wein angebaut

Vertikale mit acht Jahrgängen

Für Weinliebhaber bietet Falstaff gemeinsam mit Michelangelo Saitta am 10. April eine exklusive Vertikal-Verkostung von acht Oreno-Jahrgängen (2003-2015) an. Im Düsseldorfer »Saittavini«  führt der Falstaff-Chefredakteur Italien Dr. Othmar Kiem gemeinsam mit dem Winzer und Weingutbesitzer Antonio Moretti Cuseri durch das Tasting, die Plätze sind auf 18 begrenzt. Im Anschluss an die Verkostung wartet ein vier-gängiges Menü auf die Gäste. Dazu gibt es Weine von Sette Ponti und von Feudo Maccari, einem Weingut auf Sizilien, das ebenfalls der Familie Moretti Cuseri gehört. Genießen sie Spitzenweine und einen Abend »all'Italiana«!

Info

Vertikal-Verkostung Oreno mit anschließendem Dinner
Datum: Dienstag, 10. April 2018
Zeit: Vertikale: 18.30 Uhr; Dinner: 19.30 Uhr
Ort: Restaurant »Saittavini«,


Mehr zum Thema

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019

Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial
News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.

News

Die Höhepunkte der eat! berlin 2019

Das Feinschmeckerfestival lädt auch in diesem Jahr vom 21. Februar bis 3. März zu einem kulinarischen Programm in die Hauptstadt.

News

Die wichtigsten Design-Termine im Vorfrühling

Von Paris bis Stockholm: Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gewinnspiel: »Gaumenfreunde« im »Gut Steinbach«

Die Küchenchefs Achim Hack und Thomas Kellermann laden zu einem Gourmetabend in den Chiemgau! Gewinnen Sie eine Teilnahme für zwei unter dem Motto...

Advertorial
News

Gewinnspiel 19. BW Classics: Feine Weine aus Baden und Württemberg

Weinbaubetriebe und Jungwinzer präsentieren am 17. und 18. November 2018 in der »STATION Berlin« ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und 5x2...

Advertorial
News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Genießer, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

DER REISER präsentiert: Best of Franken 2018

FRANKENS WINZERELITE trifft sich an zwei Samstagen im November bei Bernhard Reiser in Würzburg.

Advertorial