Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Antonio Moretti Cuseri führt bei der Vertikale durch acht Oreno-Jahrgänge.

© Foto beigestellt

Antonio Moretti Cuseri führt bei der Vertikale durch acht Oreno-Jahrgänge.

Antonio Moretti Cuseri führt bei der Vertikale durch acht Oreno-Jahrgänge.

© Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/toskana-in-duesseldorf-dinner-mit-vertikale-der-tenuta-sette-ponti/ Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen des renommierten italienischen Weinguts. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/4/e/csm_Vertikale-Oreno-Sette-Ponti-Antonio-Moretti-Cuseri-beigestellt-1320_416f7dc5cb.jpg

»Wein entsteht in den Weinbergen.« So lautet das Motto der Familie Moretti Cuseri, die seit vier Generation das Weingut Sette Ponti leitet. Die Produktion wird als ganzheitlicher Prozess angesehen, der beim Boden beginnt und sich bis zur Reifung durchzieht. Sette Ponti liegt zwischen Florenz und Arezzo. Der Name leitet sich von den sieben Brücken ab, die zwischen den beiden toskanischen Städten über den Arno führen.

Oreno

Foto beigestellt

Das Aushängeschild der Tenuta, der Oreno, ein tiefgründiges Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, ist in seiner Namensgebung ebenfalls mit dem Wasser verbunden. Sein Name leitet sich von dem Fluss ab, der das Weingut kreuzt. Mit dem Einstieg von Antonio Moretti Cuseri in den 1990er-Jahren in den Familienbetrieb begann der qualitative Aufstieg des Weinguts. Insgesamt werden auf Sette Ponti auf 50 Hektar Wein angebaut

Vertikale mit acht Jahrgängen

Für Weinliebhaber bietet Falstaff gemeinsam mit Michelangelo Saitta am 10. April eine exklusive Vertikal-Verkostung von acht Oreno-Jahrgängen (2003-2015) an. Im Düsseldorfer »Saittavini«  führt der Falstaff-Chefredakteur Italien Dr. Othmar Kiem gemeinsam mit dem Winzer und Weingutbesitzer Antonio Moretti Cuseri durch das Tasting, die Plätze sind auf 18 begrenzt. Im Anschluss an die Verkostung wartet ein vier-gängiges Menü auf die Gäste. Dazu gibt es Weine von Sette Ponti und von Feudo Maccari, einem Weingut auf Sizilien, das ebenfalls der Familie Moretti Cuseri gehört. Genießen sie Spitzenweine und einen Abend »all'Italiana«!

Info

Vertikal-Verkostung Oreno mit anschließendem Dinner
Datum: Dienstag, 10. April 2018
Zeit: Vertikale: 18.30 Uhr; Dinner: 19.30 Uhr
Ort: Restaurant »Saittavini«,


Mehr zum Thema

News

Köln: Ahr-Charity-Dinner by Maximilian Lorenz

Sternekoch Maximilian Lorenz lädt gemeinsam mit Prominenten aus Unterhaltung und Politik zu einem Gourmet-Erlebnis für den guten Zweck.

News

Event-Tipp in Hamburg: Deutscher Kochbuchpreis 2021

Am 24.November verleiht das Kochbuchportal Kaisergranat in Hamburg den Deutschen Kochbuchpreis 2021 inkl. 5-Gänge-Gala-Dinner.

News

Pop-Up-Installation im KaDeWe: Dom Pérignon x Lady Gaga

Dom Pérignon und Lady Gaga, eine kongeniale Verbindung zweier Perfektionisten und kreativer Freigeister wird im Berliner Luxuskaufhaus zum Leben...

News

Event-Tipp: Dinner mit Vertikale Oreno der Tenuta Sette Ponti

Der Falstaff Gourmet Club holt die Toskana nach Berlin und feiert am 25. Oktober bei einem exklusiven Event im »Bocca di Bacco« 20 Jahre Oreno.

News

Vienna Design Week: Last Minute Tipps

Die diesjährige Vienna Design Week läuft noch bis zum 3. Oktober. Wer Österreichs größtes Design-Event hautnah erleben möchte, muss sich also beeilen....

News

Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Am Wochenende präsentiert das Team der Berlin Food Week eine live Kochshow mit spannenden Persönlichkeiten aus der Berliner Foodie-Szene.

News

Berlin Food Week: Das erwartet Sie im »House of Food«

Am kommenden Freitag und Samstag kann man im Charlottenburger Konzept-Kaufhaus »Bikini Berlin« auf kulinarische Entdeckungsreise gehen.

News

Charity-Event: »Der Adler hilft« den Winzern an der Ahr

Die »Brasserie Stadthaus« in Düsseldorf ruft am Sonntag, den 12. September, zu einem programmgespickten Spendentag auf. Auch Falstaff ist dabei.

News

Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

News

Event-Reihe: Selektion Deutscher Luxushotels meets Falstaff Gourmetclub

Den Auftakt macht am 13. September das »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Sieben weitere Veranstaltungen für anspruchsvolle Genießer...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

Blackout-Dinner in Berlin: Max Strohe im Interview

Fünf Berliner Spitzenköche und ein Caterer laden am 25. März zum gemeinsamen 10-Gänge Menü ohne Strom in ein ehemaliges Heizkraftwerk. Mit dabei:...

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau

Spitzenwein trifft Spitzengastronomie. Österreichische Herkunftsweine sorgen für die perfekte Weinbegleitung der kulinarischen Highlights.

Advertorial
News

Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Bühne frei für den Marktplatz von 15. bis 19. Februar 2020, auf dem spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie...

Advertorial