Antonio Moretti Cuseri führt bei der Vertikale durch acht Oreno-Jahrgänge.

Antonio Moretti Cuseri führt bei der Vertikale durch acht Oreno-Jahrgänge.
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Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen des renommierten italienischen Weinguts.

»Wein entsteht in den Weinbergen.« So lautet das Motto der Familie Moretti Cuseri, die seit vier Generation das Weingut Sette Ponti leitet. Die Produktion wird als ganzheitlicher Prozess angesehen, der beim Boden beginnt und sich bis zur Reifung durchzieht. Sette Ponti liegt zwischen Florenz und Arezzo. Der Name leitet sich von den sieben Brücken ab, die zwischen den beiden toskanischen Städten über den Arno führen.

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Das Aushängeschild der Tenuta, der Oreno, ein tiefgründiges Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, ist in seiner Namensgebung ebenfalls mit dem Wasser verbunden. Sein Name leitet sich von dem Fluss ab, der das Weingut kreuzt. Mit dem Einstieg von Antonio Moretti Cuseri in den 1990er-Jahren in den Familienbetrieb begann der qualitative Aufstieg des Weinguts. Insgesamt werden auf Sette Ponti auf 50 Hektar Wein angebaut

Vertikale mit acht Jahrgängen

Für Weinliebhaber bietet Falstaff gemeinsam mit Michelangelo Saitta am 10. April eine exklusive Vertikal-Verkostung von acht Oreno-Jahrgängen (2003-2015) an. Im Düsseldorfer »Saittavini«  führt der Falstaff-Chefredakteur Italien Dr. Othmar Kiem gemeinsam mit dem Winzer und Weingutbesitzer Antonio Moretti Cuseri durch das Tasting, die Plätze sind auf 18 begrenzt. Im Anschluss an die Verkostung wartet ein vier-gängiges Menü auf die Gäste. Dazu gibt es Weine von Sette Ponti und von Feudo Maccari, einem Weingut auf Sizilien, das ebenfalls der Familie Moretti Cuseri gehört. Genießen sie Spitzenweine und einen Abend »all'Italiana«!

Info

Vertikal-Verkostung Oreno mit anschließendem Dinner
Datum: Dienstag, 10. April 2018
Zeit: Vertikale: 18.30 Uhr; Dinner: 19.30 Uhr
Ort: Restaurant »Saittavini«,

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