Torsten Spuhn ist Deutscher Cocktailmeister 2018

Torsten Spuhn bei der 34. Deutschen Cocktail-Meisterschaft.

Foto beigestellt

Torsten Spuhn bei der 34. Deutschen Cocktail-Meisterschaft.

Foto beigestellt

Es ist ein Event, bei dem sich jährlich die besten Barkeeper des Landes messen – in diesem Jahr hat Torsten Spuhn aus der »Modern Masters«-Bar (93 Falstaff Punkte) im Rahmen der dreitägigen Deutschen Cocktail-Meisterschaft (DCM) den Titel des »Deutschen Cocktailmeister 2018« nach Erfurt geholt. Bereits im Jahr 2000 durfte sich Spuhn über die Auszeichnung freuen, seitdem sind 30 nationale und internationle Titel dazugekommen.

Ein Bartender ist ein Virtuose, der beim DCM sein Können als Allround-Talent und Gastgeber unter Beweis stellen muss. Um als sogenannter 360-Grad-Bartender ausgezeichnet zu werden, mussten die Finalisten, die am 6. November im »Roomers« in Baden-Baden um den Titel shakten, in allen Kategorien überzeugen. Neben der Präsentation der eigenen Drinkkreation warteten Prüfungen mit Schwerpunkten wie Produktwissen oder Führungsqualitäten darauf, gemeistert zu werden. Daneben stand die Fachliche Kompetenz auf dem Prüfstand – hat der Barkeeper ein Gespür für neue, innovative Rezepte und weiß er diese perfekt zu präsentieren? Weitere Kriterien sind auch das Wissen um gesellschaftliche, ökologische und ökonomische Trends sowie Empathie im Service.

Torsten Spuhn profitierte bei der 34. Auflage des Wettbewerbs von seiner langjährigen Erfahrung in der hippen Branche und überzeugte mit Präzision und seinem Drink »The Golden Pineapple« die Jury.

Den Drink zum Nachmixen finden Sie unter »Mehr Entdecken«.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Jan Pettke zum Koch des Jahres gekürt

Neben dem Deutschen landet der Österreicher Christopher Sakoschek auf Platz zwei und der Schweizer Jürgen Kettner auf Platz drei.

News

Design Awards 2017: Die schönsten Bars der Welt

Zum bereits neunten Mal werden bei den Restaurant & Bar Design Awards die schönsten Räumlichkeiten für den Genuss von Speis und Trank ausgezeichnet.

News

Goldene Rebscheren für die besten Silvaner

Authentizität, Tradition und Zukunft: So sehen die Veranstalter den Silvaner und verleihen sechs Betrieben mit herausragenden Weinen aus der Rebsorte...

News

Champagne-Preis für Lebensfreude an Verena Bentele

Das sportliche Allround-Talent wurde in Hamburg für ihren beachtenswerten Lebensweg geehrt.

News

World's 50 Best Restaurants: Daniel Humm ist bester Koch der Welt

Der Schweizer verweist Vorjahressieger Massimo Bottura auf Rang zwei, Deutschland mit »Tim Raue« und »Vêndome« abgeschlagen auf den hinteren Plätzen.

News

Prämierung für steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Ein besonderer Jahrgang mit internationalem Fokus: Die Landesprämierung 2017 stellt den Kürbiskernöl-Produzenten das bisher beste Zeugnis aus. Auch...

News

»Great Place to work«-Award für das Aktivhotel Alpendorf

Das Aktivhotel Alpendorf wurde vom internationalen Institut »Great place to work« ins Palais Liechtenstein in Wien eingeladen. Im Rahmen dieser Gala...

Advertorial
News

Auszeichnung für Beam Suntory

Der Spirituosenkonzern Beam Suntory erhielt zum zweiten Mal in Folge die »Great Place to Work«-Auszeichnung und gehört somit zu den besten...

News

Heston Blumenthal erhält Auszeichnung für Lebenswerk

Der britische Spitzenkoch wird im Rahmen der World's 50 Best Restaurants Gala 2017 am 5. April in Melbourne geehrt.

News

Ana Roš ist »World's Best Female Chef 2017«

Die slowenische Spitzenköchin wird für ihre unverwechselbare Regionalküche in ihrem Restaurant »Hiša Franko« ausgezeichnet.

News

»München leuchtet« für Eckart Witzigmann

Der Jahrhundertkoch wird von der Stadt für seine besonderen Verdienste um das kulinarische Ansehen Münchens ausgezeichnet.

News

Unüberbiet-Bar: Die Sieger des neuen Bar- und Spiritguides

Zu den Siegern des neuen Bar- & Spiritsguides gehören Betty Kupsa, »Becketts Kopf«, »Guts & Glory«, die »Twist Bar« sowie Volker Seibert.

News

Weingärtner Cleebronn-Güglingen von WEINWIRTSCHAFT ausgezeichnet

Die neue Richtung des Führungstrio Thomas Beyl, Andreas Reichert und Axel Gerst hat sich bezahlt gemacht.

Advertorial
News

Dario Cadonau gewinnt den GASTROSTERN 2016

35 Teilnehmer waren für den GASTOSTERN 2016 nominiert. Das Publikumsvoting legte den Sieger fest.

News

Best-of-the-Best Award: Nominierung für Otto Gourmet

Die Sieger des Publikumsvotings werden im Rahmen der Chef-Sache in Köln bekanntgegeben. Jetzt abstimmen!

News

Markus Semmler ist Berliner Meisterkoch 2016

Der Jubiläumsjahrgang steht fest, Daniel Schmidthaler ist erster »Meisterkoch der Region 2016«.

News

»Osteria Francescana« ist bestes Restaurant der Welt

World's 50 Best: »Tim Raue« ist als Neueinsteiger auf Platz 34 bestes deutsches Restaurant.

News

Falstaff kürt Erwin Sabathi zum »Winzer des Jahres«

Neben der Ehrung für den steirischen Spitzenwinzer wurde bei der VieVinum in der Wiener Hofburg der »Ultimate Wine Guide Austria« präsentiert.

News

»Best of Gold«: Eine Prämierung für den Frankenwein

Nahezu 50 Verkosterinnen und Verkoster haben die besten Weine der fränkischen Landesweinprämierung getestet.

News

Alain Passard wird für Lebenswerk geehrt

Der Küchenchef des »Arpège« in Paris erhält den The Diners Club® Lifetime Achievement Award 2016.