Torsten Spuhn ist Deutscher Cocktailmeister 2018

Torsten Spuhn bei der 34. Deutschen Cocktail-Meisterschaft.

Foto beigestellt

Torsten Spuhn bei der 34. Deutschen Cocktail-Meisterschaft.

Foto beigestellt

Es ist ein Event, bei dem sich jährlich die besten Barkeeper des Landes messen – in diesem Jahr hat Torsten Spuhn aus der »Modern Masters«-Bar (93 Falstaff Punkte) im Rahmen der dreitägigen Deutschen Cocktail-Meisterschaft (DCM) den Titel des »Deutschen Cocktailmeister 2018« nach Erfurt geholt. Bereits im Jahr 2000 durfte sich Spuhn über die Auszeichnung freuen, seitdem sind 30 nationale und internationle Titel dazugekommen.

Ein Bartender ist ein Virtuose, der beim DCM sein Können als Allround-Talent und Gastgeber unter Beweis stellen muss. Um als sogenannter 360-Grad-Bartender ausgezeichnet zu werden, mussten die Finalisten, die am 6. November im »Roomers« in Baden-Baden um den Titel shakten, in allen Kategorien überzeugen. Neben der Präsentation der eigenen Drinkkreation warteten Prüfungen mit Schwerpunkten wie Produktwissen oder Führungsqualitäten darauf, gemeistert zu werden. Daneben stand die Fachliche Kompetenz auf dem Prüfstand – hat der Barkeeper ein Gespür für neue, innovative Rezepte und weiß er diese perfekt zu präsentieren? Weitere Kriterien sind auch das Wissen um gesellschaftliche, ökologische und ökonomische Trends sowie Empathie im Service.

Torsten Spuhn profitierte bei der 34. Auflage des Wettbewerbs von seiner langjährigen Erfahrung in der hippen Branche und überzeugte mit Präzision und seinem Drink »The Golden Pineapple« die Jury.

Den Drink zum Nachmixen finden Sie unter »Mehr Entdecken«.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»World’s 50 Best« ändern Reglement

Um Relevanz und Diversität zu erhalten werden Voting- und Vergabeprozess geändert. Jedes Restaurant kann künftig nur ein einziges Mal zum weltbesten...

News

Guest Review Award 2018: Deutschland auf Rang vier

Mit dem Award zeichnet Booking.com jedes Jahr die Länder mit den meisten positiven Bewertungen aus, Rust ist gastfreundlichste Stadt Deutschlands.

News

World's 50 Best Restaurants: Bottura is back

Die »Osteria Francescana« landet erneut auf Platz 1, das beste deutsche Restaurant im Ranking der weltbesten wird von Tim Raue bespielt und belegt...

News

Heinz Winkler für »Werterhalt & Weitergabe« ausgezeichnet

Zum neunten Mal wurde der Initiativpreis »Werterhalt & Weitergabe« vergeben und geht in deisem Jahr an den Sternekoch und Verdienstkreuzträger Heinz...

News

Sebastian Frank ist »bester Koch Europas 2018«

Der Zwei-Sterne-Koch wurde auf dem internationalen Gastro-Kongress »madridfusión« als erster Koch Deutschlands ausgezeichnet.

News

Peter Moser erhält die höchste Auszeichnung der Champagne-Winzer

Der Falstaff Chefredakteur Wein wurde mit der Grande Médaille d’Argent Saint Vincent geehrt.

News

Ingo C. Peters erhält Brillat Savarin Plakette

Am 2. Februar wird der langjährige Direktor des Vier Jahreszeiten Hamburg in seinem Hotel mit der Plakette ausgezeichnet.

News

Jan Pettke zum Koch des Jahres gekürt

Neben dem Deutschen landet der Österreicher Christopher Sakoschek auf Platz zwei und der Schweizer Jürgen Kettner auf Platz drei.

News

Design Awards 2017: Die schönsten Bars der Welt

Zum bereits neunten Mal werden bei den Restaurant & Bar Design Awards die schönsten Räumlichkeiten für den Genuss von Speis und Trank ausgezeichnet.

News

Goldene Rebscheren für die besten Silvaner

Authentizität, Tradition und Zukunft: So sehen die Veranstalter den Silvaner und verleihen sechs Betrieben mit herausragenden Weinen aus der Rebsorte...

News

Champagne-Preis für Lebensfreude an Verena Bentele

Das sportliche Allround-Talent wurde in Hamburg für ihren beachtenswerten Lebensweg geehrt.

News

World's 50 Best Restaurants: Daniel Humm ist bester Koch der Welt

Der Schweizer verweist Vorjahressieger Massimo Bottura auf Rang zwei, Deutschland mit »Tim Raue« und »Vêndome« abgeschlagen auf den hinteren Plätzen.

News

Prämierung für steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Ein besonderer Jahrgang mit internationalem Fokus: Die Landesprämierung 2017 stellt den Kürbiskernöl-Produzenten das bisher beste Zeugnis aus. Auch...

News

»Great Place to work«-Award für das Aktivhotel Alpendorf

Das Aktivhotel Alpendorf wurde vom internationalen Institut »Great place to work« ins Palais Liechtenstein in Wien eingeladen. Im Rahmen dieser Gala...

Advertorial
News

Auszeichnung für Beam Suntory

Der Spirituosenkonzern Beam Suntory erhielt zum zweiten Mal in Folge die »Great Place to Work«-Auszeichnung und gehört somit zu den besten...

News

Heston Blumenthal erhält Auszeichnung für Lebenswerk

Der britische Spitzenkoch wird im Rahmen der World's 50 Best Restaurants Gala 2017 am 5. April in Melbourne geehrt.

News

Ana Roš ist »World's Best Female Chef 2017«

Die slowenische Spitzenköchin wird für ihre unverwechselbare Regionalküche in ihrem Restaurant »Hiša Franko« ausgezeichnet.

News

»München leuchtet« für Eckart Witzigmann

Der Jahrhundertkoch wird von der Stadt für seine besonderen Verdienste um das kulinarische Ansehen Münchens ausgezeichnet.

News

Unüberbiet-Bar: Die Sieger des neuen Bar- und Spiritguides

Zu den Siegern des neuen Bar- & Spiritsguides gehören Betty Kupsa, »Becketts Kopf«, »Guts & Glory«, die »Twist Bar« sowie Volker Seibert.

News

Weingärtner Cleebronn-Güglingen von WEINWIRTSCHAFT ausgezeichnet

Die neue Richtung des Führungstrio Thomas Beyl, Andreas Reichert und Axel Gerst hat sich bezahlt gemacht.

Advertorial