»Torres 15« in neuem Design

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Miguel Torres zählt zu den bekanntesten und renommiertesten Weinhäusern der Welt. Nun wurde einer der erlesensten Brandys des Hauses neu eingekleidet: Das Design des Torres 15 setzt auf einen reduzierten Look, der die katalonischen Wurzeln von Torres in das neue Erscheinungsbild einbinden soll. Hierfür wurde die Flasche in ihrer Form verschlankt und ihre Geschichte in den Fokus gestellt: Als feines Relief ziert die Unterschrift von Juan Torres, der sich als erstes Familienmitglied der Brandy-Herstellung widmete, die Vorderseite der Flasche.

Auf die Familientradition und die Herstellung im Solera-Verfahren macht zudem eine goldfarbene Schleife aufmerksam. Abgerundet wird das neue Erscheinungsbild der Flasche von einem Deckel, der die Umrisse eines Turms zeigt – das traditionelle Familiensymbol der Familie Torres – sowie dem Porträt von Juan Torres, das auf der Oberseite das Deckels eingeprägt ist. Neben dem Flaschendesign, wurde auch die Geschenkpackung des Torres 15 einem Relaunch unterzogen.

Der Torres 15 Brandy stammt aus Katalonien und ist eine Hommage an Miguel Torres Carbó, der das Familienweingut nach der Zerstörung während des Spanischen Bürgerkrieges im Jahr 1930 wieder aufbaute. Die erlesenen Trauben aus der Penedès-Region werden während des Charentais-Verfahrens in Kupferkesseln zweifach destilliert und danach in 300-Liter Eichenfässern gelagert. Beim Solera-Verfahren können dann die Destillate verschiedenen Alters im Laufe der Lagerung vermischt werden und balanciert reifen. Dadurch entsteht ein Brandy, der sich komplex, sinnlich und expressiv präsentiert und mindestens 15 Jahre reifte.

www.torres.es

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gerolsteiner WeinPlaces: Kleines Jacob

Gemütliches Weinlokal in Hamburg, das seinem großen Bruder in nichts nachsteht.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Deep Dive

Zitrusnoten, bittere Nuancen und blumig-fruchtige Aromen machen diesen Metaxa-Drink aus »The Clumsies« in Athen besonders.

Cocktail-Rezept

Pole2Pole

Metaxa in Kombination mit Wermut und Pfirsichlikör – so wird der Drink in der »The Clumsies« Bar in Athen zubereitet.

Cocktail-Rezept

New Silk Road

Der Metaxa-Drink wird vom Wiener »The Birdyard«-Team unter anderem mit Jasmin Tee und Verjus gemixt.

News

Shortlist mit aktuellen Weintipps

Wein-Empfehlungen aus dem Handel, verkostet und bewertet von der Falstaff-Weinredaktion.

News

Gewinnspiel: Tradition entdecken und Genuss erleben

Seit 1838 pflegt die Geldermann Privatsektkellerei wahre Sektkultur mit höchstem Anspruch an Qualität und Tradition. Wir verlosen eine...

Advertorial
News

Gerolsteiner WeinPlaces: Weinkulturbar

Silvio Nitzsche reicht in Dresden zu einer persönlichen Weinauswahl Wissen und Käse.

Advertorial
News

World's Best Vineyards mit drei Deutschen

Eine internationale Jury wählte die Weingüter Dr. Loosen, Schloss Johannisberg und Schloss Vollrads unter die Top 50 der Welt.

News

Falstaff sucht die besten Weinbars

Welche ist Ihre Lieblingsweinbar, welche Ihr persönlicher Geheimtipp? Bewerten Sie jetzt Weinbars in Deutschland, Österreich und der Schweiz!

News

Languedoc: Qualität und Vielfalt

Das Languedoc ist nicht nur das größte Weinanbaugebiet Frankreichs, es spielt auch bei der Qualität in der ersten Liga.

Advertorial
News

UNESCO Weltkulturerbe Prosecco

Die Hügellagen des Prosecco Conegliano Valdobbiadene wurden in die UNESCO-Liste des Weltkulturerbes aufgenommen.

Cocktail-Rezept

Asbach Hot Chocolate & Orange

Schoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.

Cocktail-Rezept

Mundian To Bach Ke

Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.

Cocktail-Rezept

Smooth Ride

»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole...

Cocktail-Rezept

Asbach Uralt Jubiläumscocktail

Anlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.

News

Asbach feiert 125-jähriges Jubiläum

Bei einem Festakt in der Brennerei in Rüdesheim feierten die Gäste den Erfolg des deutschen Weinbrandes und ließen dessen Geschichte Revue passieren.

News

Der Gran Duque hält Hof

Erfreulicher Neuzugang im Borco-Portfolio: Gran Duque d'Alba XO ist ein hochkarätiger Brandy aus Spanien.

Cocktail-Rezept

Brandy Cooler

Kennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale