Einige der besten Köche aus dem DACH-Raum und Südtirol wurden geehrt.

Einige der besten Köche aus dem DACH-Raum und Südtirol wurden geehrt.
Foto beigestellt

Top of Germany: Die besten Köche werden auf Deutschlands höchstem Berg geehrt

16 Köche aus vier Ländern kamen, um die Auszeichnung der drei Kronenbewertungen des Hornstein-Rankings entgegenzunehmen – und das auf 2.962 Metern Höhe, auf der Zugspitze.

Seit mehr als vierzig Jahren fasst das Hornstein-Ranking nunmehr die Ergebnisse der führenden Restaurant-Guides in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz zusammen. So auch dieses Jahr; eingeladen waren jeweils die Erstplatzierten aus den vier Ländern und Köche aus der näheren Umgebung der Alpenregion. Folgende Top-Köche befanden sich im Reigen der Erstplatzierten:

  • Deutschland
    Sven Elverfeld vom Restaurant »Aqua« in Wolfsburg
    Torsten Michel von der »Schwarzwaldstube« in Baiersbronn
     
  • Österreich
    Karl Obauer vom Restaurant »Obauer« in Werfen
     
  • Schweiz
    Andreas Caminada vom Restaurant »Schauenstein« in Fürstenau
    Fürstenau und Peter Knogl vom Restaurant »Cheval Blanc by Peter Knogl« in Basel
     
  • Höchster Neueinstieg
    Edip Sigl, »Es:senz« in Grassau
Auch Sven Elverfeld vom Restaurant »Aqua« nahm eine Auszeichnung entgegen.
Foto beigestellt
Auch Sven Elverfeld vom Restaurant »Aqua« nahm eine Auszeichnung entgegen.

Leuchttürme der Gastronomie

Herausgeber Thomas Schreiner, welcher die Urkunden zusammen mit Schauspieler Francis Fulton Smith übergab, meinte zur Verleihung: »Diese kreativen Macher sind absolute Leuchttürme der Gastronomie und Auszeichnungen wie diese werden wieder junge und kochbegeisterte Menschen für diesen Traumberuf motivieren!« Im kleinen Kreis nahmen weitere zehn Köche aus der Alpen-Region ihre Auszeichnungen stellvertretend für alle Spitzenköche entgegen.

hornsteinranking.de
 

Mehr entdecken
Mehr zum Thema