Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee

Ausgelassene Stimmung bei der Siegerehrung

Foto beigestellt

Ausgelassene Stimmung bei der Siegerehrung

Ausgelassene Stimmung bei der Siegerehrung

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/top-gastronomen-kaempfen-um-wm-titel-im-schnee-1/ Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee Bereits zum 9. Mal gibt sich die internationale Spitzengastronomie Anfang April ein Stelldichein in Ischgl – inklusive Rahmenprogramm der Extraklasse. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/4/8/csm_Ski-WM-der-Gastronome-2016-c-PR-1320_52a7e51bb3.jpg

Die Ski-Weltmeisterschaft der Gastronomie fand auch schon in den letzten acht Jahren großen Anklang bei Gastronomen aus aller Welt. Heuer findet das Spektakel schon zum 9. Mal auf der Idalp im bekannten Ski-Ort Ischgl im Westen Tirols statt. An den beiden Wettbewerbstagen wird in zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander angetreten. Am ersten Tag des Bewerbs haben Hoteliers, Gastronomen, Köche, Hotelmitarbeiter, Hotelfachschüler und Gäste die Chance, ihre Skifahrkünste zu beweisen. Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer und Zulieferer geben an Tag zwei ihr Können auf der Piste zum Besten.

Internationaler Treffpunkt der Branche

Mit mehr als 1.500 Teilnehmern aus 15 Nationen bietet die Ski-WM der Gastronomie eine großartige Kulisse für fachlichen Austausch der Expertise sowie kulinarische Highlights. Ein Höhepunkt der Veranstaltung ist auch in diesem Jahr das professionelle Coaching von ehemaligen Weltcup-Rennfahrern, wie dem Ex-Weltmeister und Weltcupsieger Marc Girardelli. Der Start der Skirennen ist an beiden Tagen jeweils um 10.30 Uhr. Mit einem DJ-Konzert am Freitag ist für einen stimmungsvollen Abschluss des Events inklusive guter Laune gesorgt. Auch Veranstalter und Initiator, Thomas Schreiner, Deutschlandchef von Champagne Laurent-Perrier, fiebert dem Event schon heute entgegen und freut sich auf eine positive Resonanz.

Abseits der Piste

Auf der legendären »Top of the Mountain Bühne« können sich die Gäste auf Showbarkeeping sowie ein neuartiges vinophiles Roulette, bei dem Weine degustiert und bewertet werden, freuen. Diese Programmpunkte in der Palux-Showküche sind neben der Sieger-Party nur zwei der geplanten Highlights, die das Ski- und Party-Event auf der Idalp abrunden.

Anmeldung und weitere Informationen unter: www.ski-wm-der-gastronomie.de sowie www.ischgl.com

Mehr zum Thema

News

Köln: Ahr-Charity-Dinner by Maximilian Lorenz

Sternekoch Maximilian Lorenz lädt gemeinsam mit Prominenten aus Unterhaltung und Politik zu einem Gourmet-Erlebnis für den guten Zweck.

News

Event-Tipp in Hamburg: Deutscher Kochbuchpreis 2021

Am 24.November verleiht das Kochbuchportal Kaisergranat in Hamburg den Deutschen Kochbuchpreis 2021 inkl. 5-Gänge-Gala-Dinner.

News

Pop-Up-Installation im KaDeWe: Dom Pérignon x Lady Gaga

Dom Pérignon und Lady Gaga, eine kongeniale Verbindung zweier Perfektionisten und kreativer Freigeister wird im Berliner Luxuskaufhaus zum Leben...

News

Event-Tipp: Dinner mit Vertikale Oreno der Tenuta Sette Ponti

Der Falstaff Gourmet Club holt die Toskana nach Berlin und feiert am 25. Oktober bei einem exklusiven Event im »Bocca di Bacco« 20 Jahre Oreno.

News

Vienna Design Week: Last Minute Tipps

Die diesjährige Vienna Design Week läuft noch bis zum 3. Oktober. Wer Österreichs größtes Design-Event hautnah erleben möchte, muss sich also beeilen....

News

Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Am Wochenende präsentiert das Team der Berlin Food Week eine live Kochshow mit spannenden Persönlichkeiten aus der Berliner Foodie-Szene.

News

Berlin Food Week: Das erwartet Sie im »House of Food«

Am kommenden Freitag und Samstag kann man im Charlottenburger Konzept-Kaufhaus »Bikini Berlin« auf kulinarische Entdeckungsreise gehen.

News

Charity-Event: »Der Adler hilft« den Winzern an der Ahr

Die »Brasserie Stadthaus« in Düsseldorf ruft am Sonntag, den 12. September, zu einem programmgespickten Spendentag auf. Auch Falstaff ist dabei.

News

Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

News

Event-Reihe: Selektion Deutscher Luxushotels meets Falstaff Gourmetclub

Den Auftakt macht am 13. September das »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Sieben weitere Veranstaltungen für anspruchsvolle Genießer...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

Blackout-Dinner in Berlin: Max Strohe im Interview

Fünf Berliner Spitzenköche und ein Caterer laden am 25. März zum gemeinsamen 10-Gänge Menü ohne Strom in ein ehemaliges Heizkraftwerk. Mit dabei:...

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau

Spitzenwein trifft Spitzengastronomie. Österreichische Herkunftsweine sorgen für die perfekte Weinbegleitung der kulinarischen Highlights.

Advertorial
News

Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Bühne frei für den Marktplatz von 15. bis 19. Februar 2020, auf dem spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie...

Advertorial