Top 6: Spieße vom Grill
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Die Idee, Fleisch in mundgerechten Happen raffiniert zu marinieren, dann auf Spieße zu packen und es binnen Minuten zur Perfektion zu grillen, ist Jahrtausende alt – und sie hat sich rund um den Globus durchgesetzt! Wir haben einige der besten Rezepte zusammengesucht.
Die Rezepte:
MEHR ENTDECKEN
-
Garnelen-Ananas-Spieß »Manila Style«Die Kombination klingt wild, schmeckt aber unwiderstehlich – ganz besonders, wenn die Spieße vor dem Servieren mit gerösteten, gemahlenen Erdnüssen und Currypulver bestäubt werden!
-
Yang Rou ChuanWer meint, kein Lamm zu mögen, der kennt diese Spieße nach chinesischer Manier noch nicht! Mit Kreuzkümmel und Sichuanpfeffer serviert, schmecken sie einfach himmlisch.
-
Indonesisches Satay vom HuhnSatayspieße sind wohl die beliebtesten von allen weltweit – und mit gutem Grund: Die Kombination aus saftigem Huhn und einer Fülle exotischer Gewürze ist einfach unwiderstehlich.
-
Adana KebabDer Kebab ist nach einer Stadt ganz im Süden der Türkei benannt und wir traditionell mit kaum Gewürzen zubereitet. Wir sind etwas großzügiger und servieren ihn mit Sumac, Kreuzkümmel und Zimt.
-
Anticuchos von Baby-CalamariFür etwas Südamerika am Spieß, wie wär's mit diesem peruanischen Klassiker? Mit Chilisalsa serviert schmeckt's nochmal besser!
-
Negima-YakitoriGrillparty mit japanischem Highlight: In Japan gibt es einige Restaurants, die nur auf das Grillen von Hühnerspießen spezialisiert sind. Wir zeigen, wie's geht.
-
Grill & BBQ: Die besten Rezepte & TippsEs geht doch nichts über einen Grillabend mit Freunden und Familie an einem lauen Sommerabend. Wir stellen unsere Lieblingsgerichte am Grill vor und verraten wertvolle Tipps & Tricks.
-
Nam Prik Num Tai Yai – Gegrillte Paprika-SauceThais, vor allem die im Norden, sind große Grillmeister. Diese Sauce wird auf dem Grill zubereitet und gerne als Gemüse-Dip verwendet.
-
Ssamjang – Koreanische BBQ-SauceKöstliche koreanische Sauce für Steak-Liebhaber und optimal zum Dippen beim Grillen. Harmoniert auch wunderbar mit Schwein.
-
Piri PiriDiese feurige Sauce passt besonders gut zu Huhn und Fisch und kann auch als Mariande verwendet werden.
-
Saus Kacang – Indonesische ErdnusssauceWir alle kennen und lieben Satay vor allem vom Thai, dabei kommt das Gericht ursprünglich aus Indonesien. Passt nicht nur gut zu gegrilltem Huhn, sondern auch zu weißem Fisch und Meeresfrüchten.