Top 6 Bier zu Pizza

© shutterstock

Pizza

© shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/top-6-bier-zur-pizza-1/ Top 6 Bier zu Pizza Insbesondere aromatische und nicht zuletzt handwerklich hergestellte Biere schmecken immer ganz vorzüglich zu erstklassigen Pizzen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/3/f/csm_shutterstock_1160205928-pizza-HEADER_add2f329af.jpg

Zu Pizza trinkt man Bier – das ist nicht nur in Italien so. Doch Pizza ist längst nicht mehr nur einfaches Fastfood, sondern im besten Fall eine handwerkliche Delikatesse mit erstklassigem Belag. Und so werden inzwischen neben erstklassigem Bier auch Spitzenweine oder gar Cocktails dazu gereicht. Frei von allen Konventionen, einfach »Casual Fine Drinking«.

Die Falstaff-Biertipps

  • 95 Punkte
    Schwechater Zwickl
    Brau Union Österreich, Brauerei Schwechat, Österreich

    Kräuter im lebendigen Duftbild, das auch Maracuja und Mango zeigt. Im Mund knackig und mit feiner Perlung; sehr weicher Trunk mit hellen Getreidenoten und einer schön ausgeprägten Bittere bis zuletzt. »Comme il faut!«
    brauunion.at
     
  • 94 Punkte
    Mundaka Session IPA
    Crak, Veneto, Italien

    Ein echter Durstlöscher aus Italien. In der Nase sehr aromatisch, dank dem Einsatz von Amarillo- und Chinook-Hopfen betont kräutrig mit floralen und tropischen Anklängen. Am Gaumen überraschend leicht und von einer feinen Kohlensäure geprägt. Dezente Bittere im Nachtrunk.
    crakbrewery.com
     
  • 94 Punkte
    Gusswerk Bio-Weizenbock

    Brauerei Gusswerk GmbH
    Salzburg, Österreich
    Orange mit starker Trübung. Aromen von Banane und gelben Äpfeln in der Nase. Erfrischend und rezent, sehr ausgeprägter Malzkörper, weicher Trunk und eine sich ganz langsam quasi anschleichende Bitterkeit. Im Nachtrunk öffnet sich ein ganzer Obstkorb an Aromen. Sehr schöne Komposition, die auch zu deftiger Pizza passt.
    brauhaus-gusswerk.at
     
  • 93 Punkte
    Störtebeker Atlantik-Ale alkoholfrei
    Störtebeker Brauerei

    Stralsund, Deutschland
    Es muss nicht immer Alkohol zur Pizza sein! Das Störtebeker Atlantik Ale alkoholfrei ist ein raffiniert komponiertes Bier. In der Nase frisch mit grasigen Hopfennoten, Holunderblütennuancen sowie Malzaromen. Im Mund herb mit passgenauem Süßeeindruck und einer gewissen Herbe.
    stoertebeker.com
  • 92 Punkte​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    Big Easy
    BrauWerk, Wien, Österreich

    Kräftiges Orange, in der Nase überwiegend Grapefruit, auch Tropenfruchtnoten im Hintergrund. -Schlan-ker Körper, im Mund schon früh kräftig bitter; der saftige Tropenfruchtmix (Papaya) und helle Malznoten halten gut dagegen. Session IPA, 4,3 Vol.-% 0,33-l-Flasche, Brauwerk Wien.
    brauwerk.wien
     
  • 92 Punkte​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    Birra Nazionale
    Birra Baladin

    Das Birra Nazionale wird zu 100 Prozent aus italienischen Zutaten hergestellt. Ein eher zurückhaltendes, frisches Blonde Ale mit feiner Hopfenblume mit Noten von Kräutern und getrockeneten Blüten. Am Gaumen zitrisch frisch mit dezenter Bittere und mittlerer Länge.
    baladin.it​​​​​​​

TASTING: PIZZA UND WEIN – JA ODER NEIN?

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 01/2022
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2021

Diese Pizzerien in Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hamburg, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz und Sachsen haben die...

News

Quiz: Sind Sie Oktoberfest?

München im Ausnahmezustand – und Sie mitten drin? Machen Sie den Test, bis es wieder heißt: »O'Zapft is!«

News

Neu in Hamburg: E-Pizza im »Pizza Electric«

Nach seinem Erfolg in Großbritannien, verpasst Gastronom und Kosmopolit Alexander Troullier der Pizza einen Elektroschock und geht mit ihr in...

News

Top 5 Pizza-Rezepte

Zwar genießt ihr »Schwestern-Fladen« —die Pinsa— gerade ihren kulinarischen Moment als Trend Food, trotzdem bleiben wir auch der Pizza weiterhin treu....

Rezept

Pinsa-Teig

Grundrezept für einen fluffigen, knusprigen Pinsateig – reicht für etwa sechs mittelgroße Fladen.

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2020

Auch, oder vielleicht gerade in Corona-Zeiten schmeckt uns Pizza. Das sind die beliebtesten Bäcker in Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hamburg,...

Rezept

Pizza vom Grill

Patrick Bayer, seines Zeichens Grillweltmeister, arbeitete unter anderem als Küchenchef im »Restaurant & Vinothek Bittermann Vinarium« in...

Rezept

Pizza mit Faschiertem und Bergkäse

Das wohl beliebteste italienische Rezept neu interpretiert: Constantin Fischer bereitet Pizza mit Faschiertem, Tomaten und würzigen Bergkäse zu.

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2019

Familienbetrieb im ehemaligen Sportlerheim oder hipper Laden auf St. Pauli – das sind die beliebtesten Pizzerien in Baden, Berlin, Düsseldorf,...

News

Voting: Die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Wo sind die beliebtesten Pizzerien des Landes? Küren Sie den beliebtesten Pizzabäcker in Baden, Berlin, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln,...

Rezept

Pizza Michelangelo

Das Restaurant «Santa Lucia Paradeplatz» in Zürich präsentiert sein Rezept für die beliebte Pizza Michelangelo.

Rezept

Pizza: Römischer Teig

Grundrezept für etwas dünneren, knusprigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.

Rezept

Pizza Frutti di Mare

Die leichte Sommerpizza schmeckt aus dem luxuriösen Pelletgrill wie beim Italiener und gelingt auch auf dem Gas- oder Kugelgrill oder natürlich im...

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Das Voting ist zu Ende, 5.000 Stimmen haben entschieden! Wir verraten, wo in Berlin, Düsseldorf, Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln, München...

Rezept

Pizza Margherita

Der kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin...

Rezept

Filoteigpizza

Zwei schnelle und geschmackvoll belegte Pizza-Variationen mit Filoteig, Ziegenkäse und Speck.

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Die Falstaff-Community hat abgestimmt, die Pizzeria »485°« ist die beliebteste Pizzeria in Deutschland!

News

Pizza Napoletana – das Original erobert Deutschland

72 Stunden Teigruhe und nur erlesenste Zutaten: Ein Erfolgsrezept das in Köln, Düsseldorf, Frankfurt und Hamburg bestens funktioniert.

News

Neue Pizzeria in Köln: Scugnizzo

In der Kölner Südstadt wird in wenigen Wochen eine neue Pizzeria eröffnen.

Rezept

Pizza mit Räucherlachs und Kaviar

Eines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.