Die Auswahl an Sushi in München kann sich sehen lassen.

Die Auswahl an Sushi in München kann sich sehen lassen.
© Shutterstock

Top 5 Sushi in München

Lust auf eine köstliche Auszeit in Japan? Wir haben fünf Tipps, in denen der Gaumen kurzerhand auf Reisen geht!

Mal schick und gehoben, mal einfach, unkompliziert und für unterwegs – Sushi ist vielseitig und kommt auch in der Hochburg der Weißwurst gut an. Falstaff hat sich an der Isar umgesehen und die Hotspots aufgespürt, in denen das Aushängeschild Japans auch bei uns frisch und authentisch zubereitet und serviert wird!

Mangostin (Kuffler Gastronomie Betriebe)

© Biancas Blog

Der Klassiker unter den »Kennern« und ein »must have« unter den Sushi-Anlaufstellen Münchens: Das »Mangostin«. Sowohl in Thalkirchen, als auch am Münchner Flughafen vertreten, überzeugen die schicken Restaurants auf unterschiedliche, jedoch jeweils gekonnte Art und Weise mit kreativen und hochwertigen Sushi-Kreationen. Gespeist wird in authentischem Ambiente, angerichtet wird ansprechend und appetitlich. Das Sushi wird stets frisch zubereitet und der Kreativität in Sachen Auswahl ist keine Grenze gesetzt. Eine besonders köstliche Wahl: Das »Asakusa«-Menü mit acht Nigiri »Meeresfrüchtepralinen« samt Hokkigai-Muschel, Thunfisch, Ebi-Garnelen, Ikura-Lachskaviar und Alaskarolle mit Lachs, Avocado und Sesam (für 30,70 Euro). Köstlich!

Maria-Einsiedel-Straße 2
81379 München
und
Terminalstraße Ost 2
85356 München-Flughafen

www.kuffler.de/de/mangostin.php

Sushiya Sansaro

Ein wahrer Ruhepol in mitten des Schwabinger/Maxvorstädter Trubels. Inmitten der Amalienpassage, liegt das gehobene und mit lauschiger Terrasse versehene »Sushiya Sansaro«. Das Restaurant ist samt gemütlichem Ambiente und pan-asiatischer Atmosphäre, bekannt für außergewöhnliche Sushi-Spezialitäten, Menüs und Special-Rolls. Mit viel Liebe und von Profihand wird hier Sushi von gut ausgebildeten japanischen Köchen vor den Augen der Gäste zubereitet – serviert wird zum Beispiel die Sushiplatte »Amida« mit 18 Röllchen und 10 Nigiri (für 63,60 Euro). Ob das Sushi dann im blickdichten Garten oder im verglasten Restaurant genossen wird, ist jedem selbst überlassen. Eine tolle Location, sowohl für private Treffen mit Freunden, als auch für Geschäftstermine, Meetings und ein gemütliches »get-together«.

Amalienpassage
Amalienstraße 89
80799 München

www.sushiya.de

Kims Sushi

»Klein aber Oho!« lautet hier das heimliche Motto. Nicht einmal richtig sitzen lässt es sich in dem kleinen Schwabinger Sushi-Laden, nur an Stehtischen kann das Sushi vor Ort verzehrt werden oder aber für unterwegs in praktischen »to go«-Boxen abgeholt werden. Die zentrale Lage zeigt sich in den Preisen der Menüs und einzelnen Sushi-Rollen. Auch die Frische der Zutaten und die Qualität des Fischs wird beim Preis spürbar – dafür schmeckt das Sushi immer frisch und gut. »Kims Sushi« bietet diverse Menüs ab 10 Euro an, ein individuelles Menü kann man sich mit Nigiri (ab 2,50 Euro/Stück), Maki (ab 4,50 Euro/Rolle) und Uramaki (auch »Inside-Out-Maki«, ab 7,50 Euro/Rolle) selbst zusammenstellen. Wer sich etwas Besonderes gönnen möchte, dem seien die Nigiri »Amaebi« (Süßgarnele, für 4,00 Euro/Stück) und »Unagi« (Aal, für 4,50 Euro/Stück) empfohlen. Auch fein: Nigiri »Hotate« (Jakobsmuscheln, für 4,50 Euro/Stück)

Herzogstraße 91
80796 München
www.kimssushi.de

Yuki Hana

© Instagram/lauraaherz

Einfach, klein und eher unauffällig reiht sich das Restaurant »Yuki Hana« zwischen Maximilianstraße und Isartor entlang einer recht hoch frequentierten Straße ein. Und dennoch ist an sonnigen Tagen die Terrasse vollbesetzt mit glücklichen Menschen. Zwar dauert es auch etwas länger, bis die ausgewählten Menüs, Nigiri, Makis, Special Rolls und Sashimi vor dem Gast stehen, das Warten lohnt sich aber immer. Stellen Sie sich hier am besten ein eigenes Menü aus unterschiedlichen Sushi-Röllchen zusammen und erleben Sie bei frisch zubereitetem Sashimi, wie frisch Thunfisch, Lachs und Co. sein kann.

Stollbergstraße 6
80539 München

www.facebook.com/yukihanamunich

Matsuhisa Munich, Madarin Oriental

Foto beigestellt

»Schick, schicker, Matsuhisa Munich«, so könnte man das im ersten Stock des Mandarin Oriental Hotel München gelegene Restaurant beschreiben. Serviert werden nicht nur raffinierte japanische Menüs, sondern auch exzellentes Sushi – zubereitet von Sushi Meistern, welche allesamt beim Meister Matsuhisa Nobu persönlich gelernt haben. Frischer Fisch, tolle Kreationen und ein unschlagbares Ambiente aus edlem Design, warmen Farben, gemütlichem Licht und authentischer Aufmachung. Sushi auf gehobenen Niveau!

Neuturmstraße 1
80331 München

www.mandarinoriental.de

Diese Liste wurde aufgrund der Erfahrungen der Falstaff-Redaktion sowie der Bewertungen der Falstaff Community zusammengestellt und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sollten Sie anderer Meinung sein, andere Erfahrungen gemacht haben oder ein anderes Lokal vorschlagen wollen – bitte um Nachricht an online@falstaff.de.

Bianca Murthy
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