Ein besonderes Silvester-Dinner sorgt für einen guten Start in das neue Jahr.

Ein besonderes Silvester-Dinner sorgt für einen guten Start in das neue Jahr.
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Top 5 Silvester-Dinner in Köln

Silvester steht vor der Tür. Falstaff verrät fünf Locations, in denen man den Jahreswechsel gebührend feiern und mit exklusivem Dinner abrunden kann.

»Dinner for one« gibt es für die meisten Kölner am Silvestertag nur im Fernsehen. Am letzten Abend des Jahres lässt man das Jahr dann doch lieber gesellig mit den Liebsten ausklingen. Falstaff gibt Tipps, wo das Silvester-Menü 2022 ganz besonders festlich wird und ein guter Start in das neue Jahr garantiert ist.

»Joseph‘s«

Im Restaurant »Joseph’s« in unmittelbarer Nähe zum Rheinufer und den bekannten Kranhäusern wird der Jahresausklang mit einem 5-Gang-Menü gefeiert. Küchenchef Sebastian Ostlender und sein Team begrüßen die Gäste ab 19 Uhr mit einem Glas Champagner, anschließend folgt zwischen 19.30 Uhr und 23.30 Uhr das Dinner, das etwa aus bretonischer Jakobsmuschel im Wasabiblatt, Duett von der Wipperfürther Lachsforelle und Stör, Cremesuppe von der Erdartischocke, gebratenem Steinbuttfilet, Sorbet von heimischer Rosenbeere, rosa gebratenem irischen Freilandrind und Gianduja-Nougat-Parfait besteht. Im Preis von 235 Euro pro Person sind bereits die Getränke zum Empfang, die Weinbegleitung sowie Kaffee-Spezialitäten und Champagner zum Jahreswechsel auf der Rhein-Terasse inbegriffen. Der Dresscode ist »casual chic – urban – fein elegant«.

INFO

JOSEPH’S
Agrippinawerft 22
50678 Köln
josephs-koeln.de


»KD-Katamaran«

Vom Katamaran »MS RheinEnergie« können Silvester- und Schifffahrt-Fans die letzte Nacht des Jahres vom Wasser aus genießen und 2022 dabei vor der einmaligen Kulisse der Kölner Altstadt ausklingen lassen. Neben dem exklusiven Ambiente auf dem festlich beleuchteten Zweirumpfboot werden die Gäste mit Live-Musik, einem servierten Vorspeisenteller, einem reichhaltigen kalt-warmen Buffet, einem Mitternachtsimbiss sowie Sekt, Weinen, Bier und Softdrinks verwöhnt. Zur Vorpseise gibt es etwa vegetarische Curry-Quinoa-Terrine, Forellenkaviar und gebratene Garnelen, das Buffet hält beispielsweise Kalbsmedaillons, Kabeljauloin, Perlhuhnbrust, Trüffelravioli sowie etliche Beilagen bereit und als Dessert können sich die Gäste auf verschiedene Mousse und Cremes im Glas, Pâtisserie-Spezialitäten, Pralinen und eine Käseauswahl freuen. Passend zum Jahreswechsel wird klassischerweise eine pikante Currywurst mit Brötchen oder Chili sin Carne mit Tortilla-Chips und Kräuterschmand angeboten. Der Einlass auf das Eventschiff ist für 19 Uhr geplant, das Veranstaltungsende für 2 Uhr. In der Preskategorie A, im Bereich Hauptdeck/Galerie, kostet die Veranstaltung 199 Euro pro Person.

INFO

Köln-Düsseldorfer Deutsche Rheinschiffahrt GmbH
Frankenwerft 35
50667 Köln
k-d.com


»KWB« im Stadtpalais

Eine Silvester-Location mit besonders imposanter Geschichte bietet das »KWB« im Hotel »Stadtpalais« in Deutz, unweit der »Lanxess Arena«. Im ehemaligen Kaiser-Wilhelm-Bad können die Gäste auch an Silvester die Vielfalt aus frischen und regional geprägten Speisen sowie das reichhaltige Spektrum korrespondierender Weine genießen. In den 99 Euro für das 5-Gänge-Silvester-Menü ist bereits der Aperitif enthalten. Darüber hinaus gibt es Lachstatar-Törtchen mit Enoki-Pilzen, Gemüse-Ravioli in einer Roma-Tomaten-Essenz, Ochsenbacke mit getrüffeltem Kartoffelbällchen, Kalbsfilet mit Paprika-Speck-Kruste und Spitzkohl sowie Allerlei von der Birne. Für Weinliebhaber gibt es das Menü inklusive passender Weinbegleitung für 135 Euro und auch eine vegane Alternative wird auf Nachfrage geboten.

INFO

KWB im Stadtpalais
Deutz-Kalker-Str. 52
50679 Köln
kwbkoeln.de


»Wolkenburg«

Mitten in der Stadt, mit einem roten Teppich versehen und wundervoll beleuchtet: Die alte Klosterkulisse der »Wolkenburg« zwischen Barbarossaplatz und Neumarkt wird an Silvester wieder zu einer Mischung zwischen feinstem Dinner und ausgelassender Partystimmung. Die Tickets kosten 265 Euro pro Person und beinhalten neben einem 5-Gänge-Silvestermenü einen Cocktail zum Empfang, exquisite begleitende Weine, Bier, alkoholfreie Getränke und Kaffeevariationen, Live-Musik und einen Mitternachtschampagner. Das Menü besteht aus gebeiztem Stör und pochierter Auster an Cidre Schaum, Pfaffenstück vom Freilandgeflügel und Riesengarnele, Heidelbeersorbet mit Gin-Wölkchen und Pinienkernen, Creek Stone Rinderfilet an Portwein-Honig-Jus mit Safran-Kohl sowie Schokoladen Crémeux mit grünem Sesam-Eis, Tarte Tropèzienne und Blutorangen Curd. Die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr mit dem Empfang im Innenhof, ab 19.30 ist dann Einlass in den Saal.

INFO

Wolkenburg
Mauritiussteinweg 59
50676 Köln
wolkenburg.de


»Ouzeria«

Die feinen mediterranen Tapas der »Ouzeria« sind vom Brüsseler Platz im hippen Belgischen Viertel nicht mehr wegzudenken. Bereits seit 2008 gibt es dort das kleine Lokal mit dem passenden Motto »Casual fine dining between bricks« und auch in diesem Jahr wird wieder ein exklusives 6-Gänge-Menü aus moderner crossover Küche mit mediterranen und asiatischen Einflüssen geboten, um das Jahr 2022 gebührend ausklingen zu lassen. Das Menü für 140 Euro pro Person umfasst rote Bete Tatar, Doraden-Ceviche, Wagyu-Tataki mit Kaviar, Tortelli, Kabeljau oder geschmorte Kalbsbäckchen und eine Zimtschnecke.

INFO

Ouzeria
Brüsseler Str. 68
50674 Köln
ouzeria-koeln.de

Tim Lamkemeyer
Tim Lamkemeyer
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