In diesen Frankfurter Lokalen darf man sich auf ein kulinarisches Silvester freuen.  

In diesen Frankfurter Lokalen darf man sich auf ein kulinarisches Silvester freuen.  
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Top 5 Silvester-Dinner in Frankfurt am Main

»Mainhattan« hat zum Jahrswechsel viel zu bieten. Falstaff präsentiert fünf kulinarische Adressen für einen gelungenen Silvesterabend.

Ciao 2022 im »Carmelo Greco«

Das Jahr in herzlicher Gastlichkeit mit Grandezza ausklingen lassen? Im schicken Restaurant »Carmelo Greco« ist das möglich, die ohnehin erstklassige Küche zieht zum Jahresende noch einmal alle Register. Benedetto Russo beginnt sein Silvester-Menü nach dem Aperitif mit Cacciucco di Langostinos, danach wird Rinder-Tatar mit Beluga Kaviar serviert, gefolgt von Acquerello Risotto mit weißem Alba-Trüffel. Als Fischgang gibt es Rotbarbe mit schwarzem Trüffel, Polenta und Algen, anschließend ein Rinder-Filet mit Kaninchen- und Gänseleber. Formaggio, Pre-Dolce und Dolce runden das Silvester-Dinner ab, das pro Person 259 Euro kostet und bis 23.30 Uhr serviert wird. Das Restaurant schließt um 1 Uhr. 

INFO

Carmelo Greco
Ziegelhütttenweg 1-3
6059 Frankfurt am Main
carmelo-greco.de


Frankfurt Ahoi auf dem Main

Das neue Jahr auf einer nächtlichen Silvester-Cruise mit Live-Musik vor der Skyline der Mainmetropole zu begrüßen: das hat was! Dafür muss man an Bord eines der Schiffe der Primus-Linie sein, das zum Feuerwerk um Mitternacht vor der imposanten Wolkenkratzer-Silhouette liegt. Um am letzten Tag des Jahres auch ein kulinarisches Feuerwerk zu erleben, bietet die Reederei zwei Optionen. Die Tour »Silvester auf dem Main mit Buffet« kostet pro Person 180 Euro. Die Bootstour mit »Silvester Menü« kostet je nach Sitzplatzkategorie 185 oder 195 Euro inklusive der Getränke. Die Schiffe starten um 20 Uhr an der Anlegestelle am Eisernen Steg. Das Menü startet mit einer Ochsenbacken-Praline, bevor Wolfsbarsch mit Artischocken-Safran-Fondue und Oliven-Kartoffelcreme serviert wird. Im Hauptgang bietet die Küche Kalbsfilet unter der Kräuterkruste mit Karotten, Thai-Spargel, Tomaten und Steinpilz-Risotto. Zum Nachtisch locken Dessert-Variationen. Ein vegetarisches Menü mit Wachteleich auf Trüffelschaum, Mouse von Tomate, Ricotta und Mozzarella auf Dinkelvollkornbiskuit, Kartoffel-Pilzteigrolle mit Parmesanschaum und Dessertvariationen gibt es nur auf Vorbestellung

INFO

Primus-Linie
Mainkai 36
60311 Frankfurt am Main
primus-linie.de


Frankfurter Silvester im »Frankfurter Haus«

Das neue Jahr im neuen Restaurant des »Frankfurter Hauses« beginnen, und anschließend bis in die frühen Morgenstunden des neuen Tages in der Bar Party machen. Das gesamte Paket kostet 149 Euro pro Person, das Silvester-Menü kann allein für 109 Euro pro Person gebucht werden und beginnt um 19 Uhr. Dafür bekommt man den »Schwanensee« aus Brandteig, Cassis Kalbsleber und Feldsalat, ein Kürbisschaumsüppchen, Spinatsalat, Chioggia Beete, zwischendurch zur Erfrischung ein Himbeersorbet, danach die Kalbshüfte an Portweinjus mit Kürbisgratin, Vichykarotten und Kräutersalat. Krönender Abschluss des Gala-Menüs ist der Pfirsich Melba 2023. Alternativ wird auch eine vegetarische Variante angeboten. 

INFO

Frankfurter Haus
Darmstädter Landstraße 741
63263 Frankfurt am Main
frankfurterhaus.com


Silvester ganz oben in der »22nd Bar«

Allein der Blick aus der 22. Etage des Skycrapers über die nächtliche City ist grandios. Frankfurt von oben, an Silvester kommt das Feuerwerk noch oben drauf. Unter dem Motto »Sky is no limit« animiert in exklusiver Atmosphäre ab 20.30 Uhr bis open end die Live-Musik oder der DJ zur Bewegung auf dem Dancefloor. Kleine Pause an der Bar mit coolen Drinks und Snacks aus der kalten Küche. Eintrittsvarianten bis zum Feiern im VIP-Room, immer inklusive einer Flasche Champagner und Premium-Spirit nach Wahl, gibt es von 250 bis 1500 Euro. Die günstigste Variante ist die Flanierkarte mit Zutritt ab 22 Uhr für 60 Euro pro Person. Ein Glas Champagner inklusive.

INFO

22nd Bar, Innside Frankfurt Eurotheum
Neue Mainzer Straße 66-68
60311 Frankfurt am Main
www.22nd-frankfurt.de


Jahresausklang bei Döpfners in Sachsenhausen

Wer im alten Jahr noch einmal ausgiebig gut essen, aber zum Jahreswechsel um Mitternacht lieber zu Hause sein möchte, bucht sein Silvester-Menü bei Familie Döpfner im »Maingau«. Ein Klassiker mit familiärem Flair im Stadtteil Sachsenhausen, der um 18 Uhr mit einem Begrüßungssekt aus der Magnum-Flasche beginnt. Danach hat die Küche ihren Auftritt und serviert als Entrée Atlantikpulpo in Limetten-Rosmarin-Marinade und Olivencreme. Die nächsten Gänge sind Ravioli von der Ente auf Rotkohl und Preiselbeersoße, Seeteufel auf geschmortem Tomaten-Olivenragout und Hirschrücken mit Walnusskruste, Süßkartoffelpüree und Trüffelwirsing. Ein Stollen mit Rumfrüchten ist gegen 22.30 Uhr der krönende Abschluss des Silvester-Menüs, das inklusive der Getränke 155 Euro pro Person kostet.

INFO

Maingau
Schifferstraße 38-40
60594 Frankfurt am Main
www.maingau.de

Ingo Swoboda
Autor
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