Diese Konditoreien sind eine Sünde wert.

Diese Konditoreien sind eine Sünde wert.
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Top 5 Konditoreien in Salzburg

Von Mozartkugeln bis zur Sachertorte – wen es während der Salzburger Festspiele nach etwas Süßem gelüstet, für den eröffnet sich ein wahres Schlemmer-Paradies. Wir verraten, in welchen Konditoreien in Salzburg die hohe Kunst der Patisserie zelebriert wird.

Von himmlischen Torten, über saftige Kuchen und luftiges Gebäck bis hin zu feinsten Pralinen – in Mozarts Geburtsstadt wimmelt es nur so von süßen Verführungen. Besonders bekannt sind Mozartkugeln und Salzburger Nockerl, doch der Kreativität der Konditoren sind keine Grenzen gesetzt und so überbieten sie sich gegenseitig mit zuckersüßen Kunstwerken, die nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern ebenso auch fürs Auge sind. Diese Zuckerbäcker sorgen für süße Geschmacksorgasmen.


Konditorei Schatz

Die verführerische Auslage in einem engen Seitengässchen der Getreidegasse zieht Touristen geleichermaßen wie Einheimische in ihren Bann. So verlockend sind die süßen Köstlichkeiten, die dort ausgestellt sind. Seit über 140 Jahren gibt es die Traditions-Konditorei im Retro-Look. Seit 1983 zaubert der vielfach ausgezeichnete Konditormeister Erich Winkler gemeinsam mit seiner Gattin und seinen beiden Töchtern himmlische Mehlspeisen aus regionalen Zutaten und nach traditionellen Rezepten, wie Rigó Jancsi oder Esterházy-Schnitten und fantastische Kaffee-Eclairs.

Getreidegasse 3, 5020 Salzburg


Der Tortenmacher - Café und Konditorei

»Der Tortenmacher« steht seit Jahrzehnten für ausgezeichnete Torten, Kuchen und Petit Fours. Ob fruchtig oder schokoladig – aufwendige, mit Liebe zum Detail herrlich verzierte und zudem zucker- und fettreduzierte Torten sind das Aushängeschild der beliebten Konditorei. Vom Marillen-Streuselkuchen bis zum Baci – im kleinen Café kann man sich durch allerlei saisonale Delikatessen kosten, dazu wird aromatischer Afro Kaffee serviert.

Nonntaler Hauptstraße 90, 5020 Salzburg


Konditorei Rainberg

Wiener Kaffeehausatmosphäre nach Salzburger Art: Neben hausgemachten Torten, Kuchen, Strudel, Plunder, Confiserie und Teegebäck aus Meisterhand, bietet die kleine gemütliche Café-Konditorei auch köstliche Frühstückskompositionen mit Illy-Kaffee sowie kleine Gerichte, wie Suppen, Salate oder Semmeln. Von der Malakofftorte, über flaumigen Topfenstrudel bis zur knusprigen Powidelgolatsche – in der 1950 gegründeten Zuckerbäckerei können sich die Gäste durch ein Sortiment süßer Vollkommenheit schlemmen.

Neutorstraße 32c, 5020 Salzburg


Patisserie Café Konditorei Fingerlos

Fruchtig-bunte und schokoladig-cremige Kunstwerke warten in der Vitrine des »Café Fingerlos« auf Freunde süßer Verführungen. Die Konditorei, Confiserie und Patisserie im Salzburger Andräviertel ist seit über 25 Jahren eine der ersten Anlaufstellen für kreative individuelle Torten. Von der Maroni- bis zur Marzipantorte – das Traditionskaffeehaus mit Altwiener Charme bietet auch eine große Auswahl glutenfreier und laktosefreier Leckereien an. Außerdem ist es der perfekte Ort für ein ausgedehntes Frühstück.

Franz-Josef-Straße 9, 5020 Salzburg


The Bakery by Didi Maier

Urban, modern, gemütlich mit Einflüssen aus den Fünfzigerjahren: So präsentiert Spitzenkoch Didi Maier seine »The Bakery«. Und weil Brunchen die schönste Mahlzeit am Tag ist, gibt es neben duftenden Back- und Mehlspeiskreationen, wie Limonentarte oder Mohnkuchen, auch eine große Auswahl an gesunden, ausgefallenen Früchstücksvarianten, wie hausgebeizten Lachs, Austern oder ayurvedische Spezialitäten, wie Buddha Bowle mit Chia, Amaranth, Granola und frischem Obst.

Europark, Europastraße 1, 5018 Salzburg


Paula Pankarter
Paula Pankarter
Redakteurin
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