Top 5 Eisdielen in Hamburg

Die schwarze Waffel ist das Markenzeichen von »Milk Made«.

© Milk Made

Die schwarze Waffel ist das Markenzeichen von »Milk Made«.

© Milk Made

http://www.falstaff.de/nd/top-5-eisdielen-in-hamburg/ Top 5 Eisdielen in Hamburg Hamburg ist ein Paradies für Eisgenießer – hier kommt unsere Auswahl des Jahres mit den besten Adressen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/2/d/csm_eishamburg_7360a6b6a0.jpg

Eisdielen gibt es in Großstädten wie Sand am Meer, und auch in der Hansestadt kann man sich über das Angebot nicht beschweren. Die Auswahl an Eissorten ist in den letzten Jahren stetig gewachsen und wird bestens angenommen. Und das, obwohl die Lieblingssorten der Deutschen weiterhin bei Schokolade und Vanille liegen. Bei so viel Auswahl an Eisdielen können eingeschworene Eisliebhaber schnell den Überblick verlieren. Anlass genug unsere 5 Favoriten vorzustellen, bei denen das Eis sicherlich jeden Tag versüßen wird.

Eisprinzessinnen

Mitten in Ottensen und dennoch ruhig gelegen sind die Eisprinzessinnen beheimatet. Direkt neben dem Rathenaupark wird nun schon seit fünf Jahren Eis verkauft. Die Sorten reichen neben den bereits oben angesprochenen Klassikern auch zu ganz Hamburg-typische Sorten wie Franzbrötcheneis. Das gibt es zwar nicht täglich, aber bei diesem breiten Angebot ist hier ganz klar für alle etwas dabei.

Kugel: 1.80 €
Adresse: Am Rathenaupark 15, 22763 Hamburg

Eisbär Ohlstedt

Bei ortskundigen Ohlstedterinnen und Ohlstedtern ist der »Eisbär« wohl jedem ein Begriff – für Stadtteilfremde jedoch ein echter Geheimtipp. Direkt am U-Bahnhof Ohlstedt findet sich der kleine Laden, der seit Jahren Generationen mit Eis verzaubert. Neben den klassischen Eissorten sind hier ganz klar die Eisbecher zu empfehlen. Besonders zur Rhabarbersaison lohnt sich ein Besuch, denn dann lässt sich in Verbindung mit drei Kugeln Eis, Sahne und Borke das herrlich schmeckende selbstgemachte Rhabarberkompott genießen. Definitiv einen – oder mehrere –Besuche wert.

Kugel: 1.50 €
Kugel klein: 1.20 €
Adresse: Alte Dorfstraße 2a, 22397 Hamburg

Luicella’s Ice Cream

Spätestens seit ihrem Auftritt in »Die Höhle der Löwen« ist das Eis von Luicella auch über die Hamburger Stadtgrenze hinaus bekannt. Gibt es dies mittlerweile auch im Supermarkt zu kaufen, lohnt sich dennoch definitiv ein Besuch in einer der acht Filialen. Ganz besonders toll: die große Auswahl an veganen Eissorten. Bei dieser fällt es nicht selten schwer eine Entscheidung zu treffen. Das wissen wohl auch die Betreiber:innen, denn zu jeder Eiskugel gibt es eine Probierportion einer Sorte nach Wahl on top.

Kugel: 2 €
Adresse: Acht Filialen, u.a. Osterstraße 133, 20255 Hamburg

Milk Made

Mittlerweile hat das Milk Made bereits seine zweite Filiale eröffnet, man findet die Adressen in den Vierteln Eppendorf und Ottensen. Ganz besonders gut aufgehoben sind hier Fans der klassischen Eissorten, für diese gibt es nämlich eine ganz besondere Sorte: schwarze Vanille. Wer es dunkel mag, kann diese dann auch direkt in einer schwarzen Waffel genießen – in denen wird das Eis im Milk Made nämlich serviert. Empfehlenswert!

Kugel: ab 1.60 €
Adresse:
Ottensen: Friedensallee 30, 22765 Hamburg
Eppendorf: Eppendorfer Landstraße 96, 20249 Hamburg

Dito

Wer sich gerne in Eppendorf aufhält, der/die sollte unbedingt einen Abstecher ins Dito machen – und auch jedem anderen sei dieser Laden wärmstens ans Herz gelegt. Individualität wird hier groß geschrieben und das sieht man auch an den Eissorten, von denen viele Kreationen auf Kund:innenwunsch entstanden sind. Der am Falkenried gemütlich eingerichtete Laden bietet für jeden Eishunger die passende Antwort und so verlässt das Eis neben der klassischen Eiskugel auch als Kinder- oder Minigröße die Theke.

Kugel Normal: 1.60 €
Kinder: 1.10 €
Mini: 0.60 €
Adresse: Falkenried 47, 20251 Hamburg

Mehr zum Thema

News

Mälzers »Bullerei« wird renoviert

Nach zehn Jahren gönnt sich das Hamburger Restaurant von Tim Mälzer und Patrick Rüther über den Sommer eine Frischekur. Während der Renovierung...

News

Julian Schweighart gewinnt Ruinart Sommelier Challenge

Der Nachwuchssommelier aus dem Hamburger »Lakeside« gewinnt den Wettbewerb in Deutschland und wird mit einer Reise in die Champagne belohnt.

News

Top 10: Die besten Wein-Bars in Hamburg

Winzerabende, feine Weine, gutes Essen – diese hanseatischen Weinbars gilt es zu besuchen!

News

Gründerpreis für »Café Über den Tellerrand«

Zum zweiten Mal wurde der Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreises auf der Internorga-Messe in Hamburg gekürt.

News

Internorga: Die Gewinner der Zukunftspreise stehen fest

Auch dieses Jahr wurde am Vorabend der Internorga der begehrte Zukunftspreis an die vielversprechendsten Branchentrendsetter verliehen.

News

Top 5 Fischbrötchen in Hamburg

Anlässlich des bevorstehenden Matjes-Festivals haben wir uns auf die Suche nach den besten Lokalen, Imbissen und Buden für Fischbrötchen gemacht.

News

Hamburg: Feuer im »Le Canard Nouveau«

Samstagfrüh brach ein Brand im beliebten Edel-Restaurant an der Elbchaussee aus. Die Ursache ist noch unbekannt.

News

Carine Patricio gewinnt deutsche Ruinart Sommelier Challenge

Am 28. Mai setzte sich die Sommelière Carine Patricio in Hamburg gegen die anderen elf Teilnehmer durch und gewann eine Reise in die Champagne.

News

Top 10 Tipps für Hamburg-Besucher

Die besten kulinarischen Hotspots jenseits vom Fischmarkt für den nächsten Trip in die Hansestadt. PLUS fünf Tipps aus der Community.

News

Hamburg: Die originellsten Hotel-Neueröffnungen

Ein Hotel für Einheimische, ein Schildkrötenhotel und ein neues Wahrzeichen: Hamburg bekommt 2018 Zuwachs von vielen Hotels mit spannenden...

News

Hamburg: Hapag-Lloyd Cruises tauft die Hanseatic nature

Hapag-Lloyd Cruises setzt zwei neue Expeditionsschiffe ein: Von polaren Gewässern bis zum Amazonas. Die Hanseatic nature soll am 12. April 2019 in...

News

Signa baut neuen Elbtower in Hamburg

Das österreichische Unternehmen plant mit den David Chipperfield Architects auch Bars, Restaurants und ein Hotel in dem zukünftigen Wahrzeichen,...

News

»Raw«-Konzept in Tim Mälzers »Die Gute Botschaft«

Das als Tagesrestaurant gestartete Projekt des Fernsehkochs nimmt am Abend die hanseatisch-japanische Fusionsküche ins Visir.

News

Hawesko ist offizieller Weinpartner der »Elphi«

Das hanseatische Weinkontor versorgt das Publikum mit hochkarätigen Weinen, »Hauschampagner« ist Ruinart aus dem Hause Moët & Hennessy.

News

»Yùmi« – Südostasien an der Hamburger Grindelallee

Die bunt-fröhliche Garküche mit authentischer, vietnamesischer Straßenküche hellt graue Herbsttage auf.

News

Ausstellung: Kein Bier ohne Alster - Hamburg, das Brauhaus der Hanse

Am 7. September 2016 startet im Museum für Hamburigsche Geschichte eine Ausstellung über die Geschichte des Biers in der Hansestadt.

News

»Ban«: Bánh mì in Hamburg

Das vietnamesische Bistro bietet den Streetfood-Sandwich-Klassiker in Bestform.

News

Robert Stolz: vom Plöner See an die Alster

Der Sternekoch wird neuer Küchenchef im »Jahreszeiten Grill« in Hamburg.

News

Hamburg: Aus Fastfood wird »good food«

Imageschaden ade: Diese drei Neueröffnungen überzeugen mit guten Burgern und pulled meat.

News

»Zuehlke«: Hamburger Bistroküche mit Pfiff

Neben dem Handel mit Naturweinen und regionalen Spezialitäten kann man bei Andreas Zühlke jetzt auch köstlich speisen.