Zwischen den Jahren greifen viele bewusst zu Fisch und Gemüse. 

Zwischen den Jahren greifen viele bewusst zu Fisch und Gemüse. 
© Stine Christansen

Top 15 leichte Gerichte für die Zeit zwischen den Jahren

Nach der ausgiebigen Schlemmerei an Weihnachten sehnen sich viele nach einer ballaststoffreichen Kost, etwa mit viel Fisch und Gemüse.

Bekanntlich wird an den Weihnachtsfeiertagen geschlemmt, was das Zeug hält: Von Gänse- oder Rinderbraten über herzhafte Eintöpfe bis hin zum Fondue oder Raclette – Hauptsache deftig und meist mit viel Fleisch oder Käse. Bevor es an Silvester mit der Völlerei weitergeht, lechzen deshalb viele Menschen in den Tagen zwischen den Jahren nach leichten, gesunden Gerichten mit viel Ballaststoffen, leckerem Fisch oder Gemüse. Falstaff präsentiert 15 Lieblingsrezepte, die eine willkommene Abwechslung zwischen Weihnachten und Silvester bieten. 

Pia Schorlemmer
Pia Schorlemmer
Autorin
Mehr zum Thema
Osterlamm
Rezept
Süßes Osterlamm
Das Osterlamm aus der Metallform hat für viele Oster-Fans einen hohen nostalgischen Stellenwert....
Von Redaktion
Eine bewährte Kombination: pochiertes Ei auf getoastetem Brot.
Ostern 2024
Wunderwaffe: Was Ei alles kann
Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und...
Von Philipp Elsbrock
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Smoky Lake
Die Bar »Tür 7« verrät ein Cocktail-Rezept, das für die neue Sommerkarte des »Schloss...
Von Geri Tsai
Rezept
Egg with Eggs
Alexandru Simon, der kreative Kopf hinter dem Gourmetrestaurant »Glasswing« im Boutique-Hotel...
Von Alexandru Simon