Top 10 vegane Grill-Rezepte
Von Avocado, über Pilze bis zur Wassermelone – wir verraten die heißesten veganen Grill-Rezepte, sowie die kreativsten Salate und delikatesten Dips dazu.
Wenn es im Garten brutzelt und der betörend deftige Duft von frisch Gegrilltem in der Luft liegt, weiß man – es ist Sommer. Dass das BBQ bei weitem nicht nur die Fleischeslust befeuert, sondern auch schier grenzenlose Gaumenfreuen für Liebhaber pflanzlicher Kost bereithält, zeigen unsere besten Rezepte für den veganen Grillgenuss.
Raffinessen des pflanzlichen BBQs
Fast jede Gemüsesorte eignet sich für den feurig knusprigen Genuss. Die meisten haben den Sommer über Saison und sind daher regional erhältlich, wie Maiskolben, Melanzani, Paprika, Zucchini, Fenchel, Paradeiser, Süßkartoffel, Kürbis, Brokkoli, Karfiol, Zwiebel oder auch Pilze. Eine raffinierte Delikatesse auf dem Grillfest ist auch Obst, wie Wassermelone, Apfel, Birne, Ananas oder Avocado.
Steak und Bratwurst lassen sich ganz einfach durch pflanzliche Eiweißlieferanten wie Tofu, Tempeh oder Seitan ersetzt. Und auch auf den zart schmelzenden Käse-Genuss, muss man beim veganen Grillfest nicht verzichten, denn in den Supermarktregalen wächst die Auswahl an veganem Grill-Käse auf Mandel-, Cashew- oder Sojabasis.
Vegane Grillgenüsse: Marinade, Dips und Salate
Von mediterranen Kräutern bis hin zu orientalischen Gewürzen – bei der Marinade sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ebenso bei den Salaten und Dips: Hummus, Ajvar, Guacamole, Muhammara und Chutney sind von Natur aus rein pflanzlich und können nach Belieben kulinarisch variiert werden. Aber auch das obligatorische Zaziki sowie die Mayonnaise gelingen mit pflanzlichen Alternativen, wie Sojajoghurt beziehungsweise Milch problemlos auch vegan. Bei den Salaten kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und mit raffinierten Aromen-Kompositionen von würzig bis fruchtig experimentieren.
Lassen Sie sich von unsreren feurigsten veganen Grillrezepten inspirieren!
Top 10 vegane Grill-Rezepte
- BBQ Kürbis mit Jungerbsen und Wasabi
- Erdäpfel-Trilogie mit Paprika-Chili-Dip
- Gegrilltes Gemüse mit Ajvar-Senf-Marinade
- Avocado von der Plancha
- Schnelles Ratatouille vom Grill
- Vegan Pulled Pork Burger mit mediterranem Grillgemüse und Rucola
- Zigarrenbörek vom Grill
- Verbrannter Frühlingslauch mit gegrillter Tomaten-Salsa
- Wassermelone und Süßkartoffeln vom Grill
- »Verena's Ingwer-Ananas«
Top 7 vegane BBQ Salate
- Salat aus geröstetem Buchweizen mit Sanddorn-Dressing
- Wildreissalat mit Cranberrys und Pekannüssen
- Spargel-Morchel-Salat
- Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen
- Lauwarmer Salat von Linsen mit Spinat und Mandeln
- Wildreis-Emmer-Salat mit Püree vom Butternuss-Kürbis
- Warmer Quinoasalat mit rote Bete und Orangen