Top 10 Sushi in Europa

Das perfekte Sushi vereint Tradition mit Kreativität.

Symbolbild © Shutterstock

Top 10 Sushi in Europa

Das perfekte Sushi vereint Tradition mit Kreativität.

Symbolbild © Shutterstock

Sushi ist Japans Kulturgut und besteht im Grunde aus rohem Fisch und Essigreis – und doch steckt eine ganze Philosophie dahinter, bei der sich alles um die richtige Produktqualität und handwerkliche Perfektion dreht (Alles, was Sie über Sushi wissen müssen). Mit der immer wachsenden Beliebtheit von Sashimi, Nigiri, Maki & Co. in Europa, steigt auch die Zahl an hochkarätigen Sushi-Restaurants hierorts. Falstaff hat sich auf die Suche begeben und präsentiert die zehn besten.

Die 10 besten Sushi-Restaurants

  • The Japanese Restaurant, Andermatt
    Dietmar Sawyere serviert im Luxushotel feinste Sushi und Sashimi.
    thechediandermatt.ch
     
  • Hoze, Göteborg
    Bei José Cerdá stammt der Fisch ausschließlich aus Schweden.
    hozerestaurant.com
     
  • Kiro Sushi, Logroño
    Im Herz der Rioja zeigt der in Japan ausgebildete Félix Jiménez seine Künste.
    kirosushi.es
     
  • Endo at the Rotunda, London 
    Der namensgebende Sushimeister zählt zu den besten des Landes.
    endoatrotunda.com
     
  • Sushi B, Paris
    Winzige, hochqualitative Sushi-Bar nahe der Nationalbibliothek.
    sushi-b-fr.com
     
  • Sushi Okuda, Paris
    Der berühmte japanische Koch Toru Okuda bürgt für die hohe Qualität.
    sushiokuda.com
     
  • Aska, Regensburg 
    Sushi-Meister Atsushi Sugimoto kam eigens aus London in die Oberpfalz.
    aska.restaurant
     
  • Sabi Omakase, Stavanger
    Norwegens erstes Sushi-Restaurant mit Stern ist meist lange ausgebucht.
    omakase.no
     
  • Sushi Sho, Stockholm 
    Intime Atmosphäre, herausragende Qualität – dafür steht Chef Carl Ishizaki.
    sushisho.se
     
  • Shiki, Wien
    Violinist und Dirigent Joji Hattori geht hier seiner zweiten Leidenschaft nach.
    shiki.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte

In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln...

News

Best of Rezepte mit Aprikose

Ob Marille oder Aprikose – die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Hier unsere schönsten Rezepte aus der Falstaff Datenbank.

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Cortis Küchenzettel: Markknochen

Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

News

Bergzucchini und wilde Rinder: Tobias Moretti im Talk

Falstaff spricht mit dem Schauspieler Tobias Moretti über seine zweite Beschäftigung als Biolandwirt, über Nachhaltigkeit und sein...

News

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

News

Salzburger Festspiele 2021: Kunst trifft Kulinarik

Die Salzburger Festspiele sind weltberühmt. Heute verbinden wir das Direktorium der Festspiele mit drei Spitzenköchen aus Stadt und Land Salzburg zu...

News

München: Die 5 absolut besten Sushi Adressen der Stadt

Wo man in München am besten Sushi essen kann? Wir verraten es Ihnen in unseren Top 5 besten Sushi-Restaurants der bayerischen Landeshauptstadt.

News

Genussvolle Partnerschaft: Köche und ihre Lieferanten

Guter Geschmack verbindet. Und kaum ein Band ist enger als jenes zwischen Top-Köchen und »ihren« Produzenten. Es ist eine kreative Komplizenschaft,...

News

Käse: Das Gold der Alpen

Käse ist in den Alpenländern das wohl am tiefsten verwurzelte Lebensmittel und Kulturgut. Ohne leidenschaftliche Protagonisten wären einige...

News

Muri: Sebastian Rabe wird Küchenchef im »Caspar«

Der deutsche Spitzenkoch Sebastian Rabe vom Restaurant »Wart« in Hünenberg übernimmt die Küche des neuen Hotels »Caspar« in Muri im Aargau.

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süß, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Top 10 Rezepte mit Melone

Erfrischend: Bei sommerlicher Hitze sind Gerichte mit Wasser-, Honig-, Zuckermelone und Co. perfekt. Hier unsere zehn Favoriten.

News

Alles, was Sie über Sushi wissen müssen

Fisch, Seafood und Essigreis – das sind die Hauptzutaten des wohl teuersten Fast Foods der Welt. Doch so simpel es aussieht, so komplex ist das...

Rezept

Alpensushi by Tobias Hoesli

VIDEO: Der Spitzenkoch kreiert in der «Marktküche» in Zürich vegetarische Gourmetgerichte aus lokalen Produkten. Hier verrät er, wie Alpensushi...

Rezept

Alpensushi mit Lachsforelle

So geht Sushi in den Alpen: Vitus Winkler kombiniert Lachsforelle mit Krenschnee und Reiscrackern zu einer abgewandelten Version des Klassikers.

News

Anton Schmaus eröffnet »Aska« in Regensburg

Ab 2. November soll die Stadt in der Oberpfalz zur ersten Sushi-Adresse für Feinschmecker in Süddeutschland werden. Sushimeister Sugimoto serviert...

News

Top 10 der besten Sushi-Restaurants in Köln

Das erste Sushi-Restaurant der Domstadt hat 1988 eröffnet – seitdem sind einige dazugekommen!

Rezept

Erdbeer-Oshi mit Holunderblüten

Sushi als Dessert? Ja, auf alle Fälle! Erfrischend ist es mit Holunderblüten, Minze und Melisse.

News

Top 5: How to eat Sushi

In Soja und Wasabi »ertränken«, Stäbchen verwenden, Wein als Begleitung? Der Executive Chef vom »Nobu Budapest« zeigt, wie man wirklich mit Sushi...