Top 10 Rezepte von Spitzenköchinnen

Lisl Wagner-Bacher, Tanja Grandits und Julia Komp

© Philipp Jelenska / Foto beigestellt / Hamza Chater

Lisl Wagner-Bacher, Tanja Grandits und Julia Komp

Lisl Wagner-Bacher, Tanja Grandits und Julia Komp

© Philipp Jelenska / Foto beigestellt / Hamza Chater

Ob Lisl Wagner-Bacher aus Österreich, Julia Komp aus Deutschland oder Tanja Grandits aus der Schweiz – Frauen prägen die Haute Cuisine seit jeher. Mit Liebe zum Handwerk überzeugen sie nicht nur täglich ihre Gäste, sie setzten auch neue Maßstäbe im Hinblick auf Qualität und Kreativität: Die Grande Dame der österreichischen Küche Lisl Wagner-Bacher machte das »Landhaus Bacher« zu einem der führenden Gourmethäuser des Landes, Meta Hiltebrand war mit 21 Jahren die jüngste Küchenchefin in der Schweiz und Julia Komp wurde mit 27 Jahren zur jüngsten Sterne-Köchin Deutschlands gekürt. Die britische Spitzenköchin Clare Smyth war hingegen die erste weibliche Köchin, der in Großbritannien erstmals drei Michelin-Sterne für ein Restaurant verliehen wurden.

Als Hommage an die beeindruckenden Leistungen der Chefinnen präsentieren wir zehn Rezept-Inspirationen einiger ausgewählter Spitzenköchinnen aus Österreich, Deutschland, der Schweiz, England und Italien:

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