© Lena Staal

Top 10 Rezepte mit sonnengereiften Tomaten

Zu keiner Zeit im Jahr schmecken sie so gut wie jetzt gerade: Duftend-saftige Tomaten direkt von der Rispe und aus regionalem Anbau. Wir haben die besten Rezepte für Sie.

Ob rot, orange, gelb oder grün — in Form von Datteln, Kirschen oder Ochenherzen: Tomaten sind außer Frage die Stars unter den sommerlichen Gemüsesorten und auch die am meisten verzehrten. Laut Statista liegt der Pro-Kopf-Konsum von Tomaten in Deutschland nämlich bei durchschnittlich 28,2 kg. Das Strauchgemüse bietet aber längst nicht nur in der klassischen Kombination mit Mozzarella als Caprese einen kulinarischen Hochgenuss, sie harmonieren auch herrvorragend mit Schafskäse, Chorizo oder Tintenfisch. Also ab auf den Wochenmarkt und eines unserer besten Rezepte mit Tomaten probieren!

Top 10 Rezepte mit Tomate

Wir wünschen wie immer gutes Gelingen!

Csilla Berdefy
Csilla Berdefy
Portal-Managerin falstaff.de / Redakteurin
Mehr zum Thema
Rezept
Melanzani-Toast
Selbstgemachter Ricotta auf geröstetem Toast mit einer köstlichen Melanzicreme.
Von Stefan Resch
Karottensalat mit Pistazien
Rezept
Top 15 Rezepte mit Karotten
Das orange Superfood zählt zu den beliebtesten und meist gegessenen Wurzelgemüsen. Wir stellen...
Von Rafaela Mörzinger
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Gemüsechips aus Schalen
Eine einfache und leckere Methode, um Verschwendung zu minimieren und gleichzeitig etwas gesundes...
Von Redaktion