Top 10 Rezepte mit sonnengereiften Tomaten
Zu keiner Zeit im Jahr schmecken sie so gut wie jetzt gerade: Duftend-saftige Tomaten direkt von der Rispe und aus regionalem Anbau. Wir haben die besten Rezepte für Sie.
Ob rot, orange, gelb oder grün — in Form von Datteln, Kirschen oder Ochenherzen: Tomaten sind außer Frage die Stars unter den sommerlichen Gemüsesorten und auch die am meisten verzehrten. Laut Statista liegt der Pro-Kopf-Konsum von Tomaten in Deutschland nämlich bei durchschnittlich 28,2 kg. Das Strauchgemüse bietet aber längst nicht nur in der klassischen Kombination mit Mozzarella als Caprese einen kulinarischen Hochgenuss, sie harmonieren auch herrvorragend mit Schafskäse, Chorizo oder Tintenfisch. Also ab auf den Wochenmarkt und eines unserer besten Rezepte mit Tomaten probieren!
Top 10 Rezepte mit Tomate
- Tomatensalat mit knusprigen Kichererbsen, Schafskäse und Kräutern
- Tomaten-Tarte-Tatin
- Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen
- Offener Tomatenstrudel
- Pulposalat mit Tomaten, Kartoffeln und Stangensellerie
- Burger mit Tomaten-Kirschsauce
- Steak Tartare von der Tomate
- Südstaaten-Sandwich mit gebackenen grünen Tomaten
- Spaghetti Chitarra mit Melanzani, Datterini-Tomaten und Burrata
- Sommerliche Pastasauce vom Grill
Wir wünschen wie immer gutes Gelingen!