Ob mit Pasta, im Salat oder im Sandwich: Sardinen eignen sich für eine Vielzahl an Gerichten. 

Ob mit Pasta, im Salat oder im Sandwich: Sardinen eignen sich für eine Vielzahl an Gerichten. 
© StockFood / Bauer Syndication

Top 10 Rezepte mit Sardinen

Zum Tag der Sardine am 24. November präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte rund um den eingelegten Fisch.

Eingelegte Fische finden sich bereits seit Jahrhunderten im Speiseplan der Menschen. Gesalzen und in Öl eingelegt halten sich die kleinen Sardinen, die man sowohl in Glasbehältern als auch in Konservendosen erhält, über Jahre und finden so in vielen Vorratskammern ihren Platz. Besonders in südeuropäischen Ländern wie Portugal stellt die Ölsardine ein beliebtes Lebensmittel dar, das neben kleinen Tavernen und Gastwirtschaften auch in der Sternegastronomie angekommen ist. Falstaff verrät zehn Lieblingsrezepte rund um den salzigen Fisch. 

Pia Schorlemmer
Pia Schorlemmer
Autorin
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Hechtnockerl in Dillsauce
Hecht hat grandioses Fleisch, aber auch sehr viele, sehr böse Gräten. Deshalb wurden die...
Von Redaktion
Rezept
Salzburg Garnelen Ceviche
Ceviche – ein ursprünglich südamerikanisches Gericht, wobei die Garnelen durch die Säure aus...
Von Redaktion
Rezept
Karpfaccio
Der hauchdünn geschnittene Karpfen wird von einem warmen Pickelfond über Kapern und Hollerblüten...
Von Philip Rachinger