Top 10 Rezepte mit Pfifferlingen

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Eierschwammerl, Pfifferlinge

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Pfifferlinge zählen wohl zu den beliebtesten Speisepilzen in Deutschland. Wenn die Witterungsbedingungen passen, können sie ab Anfang Juli gesammelt werden. Berichte von der ersten »Beute« aus den heimischen Wäldern haben uns dazu veranlasst, unsere zehn Lieblingsrezepte mit Pfifferlingen bzw. Eierschwammerln zusammenzustellen. Und die wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten ...

Best of Gerichte mit Eierschwammerln

Hintergrund: 5 Tipps zum Pilze-Sammeln

Hinweis: Bitte beachten Sie beim Sammeln nicht mehr als die maximal zulässigen Mengen (je nach Bundesland variabbel, meist ein oder zwei Kilogramm Pilze pro Person und Tag für den Eigenbedarf) zu entnehmen.

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Gegrillte und geröstete Kräuterseitlinge

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Hausgemachte Bandnudeln mit heimischen Pilzen

Gerald Stückelberger aus dem »Almwellness Hotel Pierer« kocht sein liebstes Kindheits-Gericht im Rahmen der SOS-Kochaktion.

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Kalbsmedaillons mit Morcheln

Spitzenkoch Willi Klinger serviert die Kalbsmedaillons in einer raffinierten Morchelrahmsauce. Dazu gibt es feine Bandnudeln.

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Crème brûlée vom Steinpilz

Ein großartiges Dessert, nicht nur für Pilzliebhaber – und perfekt für die ­Verwertung von ­Steinpilz-Abschnitten.

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Eierschwammerl Gulasch

VIDEO: Bei diesem vegetarischen Gulasch spielt das Eierschwammerl die Hauptrolle. Dazu werden Semmelknödel mit Rum serviert.

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Julian Kutos hat Pilze gesammelt und kombiniert die frischen Pfifferlinge mit glasierten Pfirsichen.

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Power Pilze: Kulinarik und Gesundheit

Ob als Alpenchampagner, gepoppte Pilzschwarte, und als Pulver – nicht nur in Asien sind Pilze mit medizinischen Effekten beliebt, auch in Österreich...

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Shoyu-zuke Pilze

Fermentierte Pilze verleihen beispielsweise Wok-Gerichten eine besondere Note.

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Pilzstrudel mit buntem Salat

Wer viele Pilze sein Eigen nennen darf, der sollte zu diesem aromatischen Strudel von Constantin Fischer greifen.

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Von einer klassischen Pasta e Funghi über ein herzhaftes Pilz-Risotto und ein saftiges Beiried mit Kräuterseitlingen bis hin zu einer mal etwas...

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Waldpilze haben leider nur eine begrenzte Saison. Peter Marseille und Torsten Jonas versorgen 356 Tage im Jahr.

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Pilzbutter

Mit diesem Basisrezept lassen sich verschiedene Gerichte verfeinern – etwa gebratener Kürbis.

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Shiitakepilze, Bohnencreme, Avocado

Experimentelle Küche mit Pilzen und Avocado aus dem Kochbuch »Fermentation« von Heiko Antoniewicz und Michael Podvinec.

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Gratinierte Pilzkappen

Rezept von Christoph Wagner, aus dem posthum veröffentlichten Buch »Universität der Genüsse«.