Top 10: Rezepte mit Honig
Zum Tag der Biene am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.
Am 20. Mai findet seit 2018 jährlich der Welttag der Biene statt. An diesem Datum wurde im Jahr 1734 Anton Janša, der Pionier der modernen Imkerei, geboren. Der internationale Feiertag für die Bienen sollte ihren Stellenwert im Hinblick auf Landwirtschaft, Lebensmittelerzeugung, Versorgungssicherheit und Biodiversität deutlich machen und ein öffentliches Bewusstsein dafür schaffen. Ein anderes wichtiges Datum für das süße Gold ist aber auch der 7. Dezember, der Gedenktag des heiligen Ambrosius, des Schutzpatrons der Imker:innen und deswegen auch der Feiertag des Honigs.
Insekten, allen voran die Bienen, bestäuben rund drei Viertel jener Pflanzen, die wiederum die Basis für 90 Prozent aller Lebensmittel weltweit sind. Mit dem Sterben der Bienen gerät auch die internationale Lebensmittelversorgung ins Wanken. Neben ihrer unverzichtbaren Bestäubungs-Leistung liefern Bienen aber auch selbst wertvolle Lebensmittel, allen voran Honig.
Zum Tag der Biene haben wir daher unsere Rezeptdatenbank nach den passenden Inspirationen durchforstet.
Unsere Lieblingsrezepte mit Honig
- Honigwachteln
- Schweinebauch mit Honig und Senf
- Feigen-Ziegenkäse-Tarte mit Rosmarin und Honig
- Ofenkürbis mit Thymian, Honig, Radicchio und Blauschimmelkäse
- Geröstete Radieschen mit brauner Butter, Chili und Honig
- Zucchini Honig Kuchen
- Honig-Dessert
- Ofenpfirsich mit Lavendel
- Honey Rider
- Scottish Rhapsody