Top 10 Rezepte mit Erdbeeren
© Shutterstock

© Shutterstock
Die Erdbeere gilt als »Königin der Beeren« und steht wie kaum eine andere Frucht für den Sommer. In Deutschland beginnt die Saison meist im Mai und zieht sich in der Regel bis September, je nach Witterung sogar darüber hinaus. Wer keine eigenen Beeren hat, kann bei proplanta.de mittels einer Online-Map das Erdbeerfeld in der Nähe aufspüren.
Was man mit den frisch geernteten (oder auch gekauften) Früchten machen kann, zeigt unser Best of Erdbeer-Rezepte:
- Zander mit Erdbeerrisotto
- Flammkuchen mit Kartoffeln und Erdbeeren
- Kalte Erdbeersuppe mit Huhn und Spargel
- Erdbeer-Eis
- Erdbeer-Oshi mit Holunderblüten
- Erdbeerknödel
- Erdbeer-Rhabarber-Tarte mit Basilikum-Schlagobers
- Cocktail: Erdbeere und Dille mit Sesam
- Cointreau Fizz Erdbeere & Minze
- Erdbeer-Holunder-Mojito
MEHR ENTDECKEN
-
Zander / ErdbeerrisottoEin Risotto mit kross gebratenem Zander und fruchtigen Erdbeeren.
-
Flammkuchen mit Kartoffeln und ErdbeerenSchnelles Gericht mit fruchtigem Akzent. Eignet sich auch wunderbar als Party-Snack.
-
Kalte Erdbeersuppe mit Huhn und SpargelSo schmeckt der Frühsommer – eine fruchtig-erfrischende Kreation von Constantin Fischer.
-
Eis-Rezept: ErdbeereDiese vegane Kreation von den »Veganista«-Schwestern kann mit oder ohne Balsamico genossen werden.
-
Erdbeer-Oshi mit HolunderblütenSushi als Dessert? Ja, auf alle Fälle! Erfrischend ist es mit Holunderblüten, Minze und Melisse.
-
ErdbeerknödelDie »beerigen« Knödel werden mit Topfenteig zubereitet.
-
Erdbeer-Rhabarber-Tarte mit Basilikum-SchlagobersSonnengereifte Erdbeeren und Rhabarber sind ein süßes Sommerduo, dem das Basilikum-Obers eine angenehme Frische verleiht.
-
Erdbeere und Dille mit SesamKreation von Albert Trummer aus der Apotheke Bar in New York City, die wohl zu den außergewöhnlichsten Bars der Welt gehört.
-
Cointreau Fizz Erdbeere & MinzeCointreaus Rezept für einen erfrischenden Sommerdrink mit Erdbeeren, Limettensaft und Minze
-
Erdbeer-Holunder-MojitoEinen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.