© Shutterstock

Top 10 Rezepte mit Auberginen

Auberginen sollten Sie niemals roh verzehren — dafür aber umso öfter nach einem dieser köstlichen Rezepte aus unserer Datenbank zubereiten.

Auberginen gehören wie Tomaten zu den Nachtschattengewächsen. Ursprünglich aus Indien stammend, ist das dunkel-violette Gemüse in Europa vor allem in geschmorter oder gegrillter Form sehr beliebt. Letztere Garmethode gibt der Aubergine eine rauchige Note, die ihr ganz besonders gut steht. Außerdem ist sie reich an Kalzium, Eisen und den Vitaminen B und C sowie Kalium, was zur Regulierung des Wasserhaushalts beiträgt. Auch Galle und Leber soll der Verzehr von Auberginen zugutekommen.

Ob als Aufstrich, Auflauf oder gefüllt — Auberginen sind sowohl im Sommer als auch im Winter ein Genuss und harmonieren gleichermaßen mit mediterranen wie auch mit asiatischen Gewürzen. Wie gut, können Sie mit unseren zehn besten Auberginen-Rezepten herausfinden.

Zehn Lieblingsrezepte mit Aubergine

Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Csilla Berdefy
Csilla Berdefy
Portal-Managerin falstaff.de / Redakteurin
Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Gemüsechips aus Schalen
Eine einfache und leckere Methode, um Verschwendung zu minimieren und gleichzeitig etwas gesundes...
Von Redaktion
Rezept
Tomaten-Sorbet
Wenn es gegen Sommerende reichlich köstliche Tomaten gibt, ist dieses Sorbet der Hit. Man kann es...
Von Gennaro Contaldo