Top 10 Rezepte mit aromatischen Pflaumen und Zwetschgen

Die abgebildeten Pflaumen sind weicher und runder als Zwetschgen.

© Shutterstock

Top 10 Rezepte mit aromatischen Pflaumen aka Zwetschgen

Die abgebildeten Pflaumen sind weicher und runder als Zwetschgen.

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/top-10-rezepte-mit-aromatischen-pflaumen-und-zwetschgen/ Top 10 Rezepte mit aromatischen Pflaumen und Zwetschgen Sie sind das Zeichen, dass der Sommer seine volle Reife erlangt hat und wir zelebrieren dies mit einer Auswahl unserer köstlichsten Pflaumen-, bzw. Zwetschgen-Rezepte. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/2/f/csm_header-top-10-rezepte-mit-pflaume-zwetschge-c-shutterstock-2640_e362b0dd3b.jpg

Nach Kirschen, Pfirsichen & Co, haben nun Pflaumen und Zwetschgen — erstere sind etwas saftiger— ihren großen Auftritt. Mit seinem süß-säuerlichen, leicht herben Aroma macht das Rosengewächs nicht nur in Kuchen und Knödel eine gute Figur, sondern harmoniert auch ausgezeichnet mit pikanten Kreationen.

Und das Steinobst schmeckt nicht nur köstlich, ihm werden auch zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt. So sollen Zwetschgen den Blutdruck senken und durch das enthaltene Vitamin-B das Nervenkostüm beruhigen. Aufgrund Ihres niedrigen Säuregehaltes sind sie dazu gut bekömmlich für den Magen und ihr hohe Anteil an Antioxidantien schützt uns vor freien Radikalen.

Also Gründe genug, um sich auf dem nächsten Bauernmarkt mit ihnen einzudecken —oder einfach selbst welche zu pflücken — und eines unserer köstlichen Rezepte mit Pflaumen, bzw. Zwetschgen auszuprobieren!

Top 10 Rezepte mit Pflaume und Zwetschgen

Wir wünschen wie immer gutes Gelingen!

Mehr zum Thema

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Cecilia Havmöller

Folge 26 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast »Veganista«-Gründerin Cecilia Havmöller.

News

Top 10 Rezepte mit Heidelbeeren und Schwarzbeeren

Von Juli bis September ist Heidelbeersaison. Höchste Zeit also um unsere zehn kreativsten Heidelbeeren- und Schwarzbeeren-Rezepte nachzukochen.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süße Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

News

Top 10 Rezepte mit Johannisbeeren

Die Johannisbeeren sind reif! Die kleinen knackigen Perlen krönen den Sommer mit rispenweise süß-säuerlichem Beerenglück. Von saftigen Kuchen bis hin...

News

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant über süß bis hin zu erfrischenden Drinks.

News

Top 10 Rezepte mit Banane

Passend zum heutigen internationalen Tag der Banane präsentieren wir unsere liebsten Rezepte mit der exotischen Frucht – vom Frühstück über pikante...

News

Top 10 Rezepte mit Quitten

Optisch eine Mischung zwischen Apfel und Birne, hat das Kernobst ein ganz eigenes Aroma, das wunderbar zum Herbst passt. Hier unsere besten Rezepte.

News

Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

News

Top 10 Rezepte mit süßen Feigen

Die »Früchte der Götter« sind jetzt reif und warten nur darauf, von uns zu den köstlichsten Gerichten verarbeitet zu werden. Hier unsere besten...

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Rote Bananen für Abwechslung und Farbe

Die beliebte Tropenfrucht in außergewöhnlichem Gewand: rote Banane.

Rezept

Quittengelee und Quittenbrot

Quittengelee ist ein herrlich ­duftiger, prächtig rot leuchtender Brotaufstrich, Quittenbrot wiederum passt perfekt zu salzigem Käse oder Wurst. Sie...

Rezept

Ofenpfirsich mit Lavendel

Ofenpfirsiche sind der perfekte Stimmungsbooster bei Herbstwetter. Zubereitet mit den vier Gute-Laune-Zutaten Lavendel, Butter, Honig und Cointreau.

News

Feigen: Früchte der Götter

Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.

News

Unsere Lieblingsrezepte mit Zwetschgen

Ob mit »g« oder »k«: Jetzt hat das Steinobst Saison und lässt sich vielfältig verkochen – hier gibt’s Rezepttipps.

News

Kalifornische Trockenpflaumen: Sonnige Zutat der Fusion Cuisine

Neben Wein und Orangen ist der Golden State für seine ­saftigen Trockenpflaumen bekannt. Im San Joaquin Valley gedeihen »Amaz!n Prunes« – die...

Advertorial
Rezept

Marillenmarmelade

Julian Kutos zeigt Ihnen, wie man die wichtigste Mahlzeit des Tages mit einer selbstgemachten Marmelade bereichern kann.

News

Die besten Tipps und Tricks für gelungene Marmelade

Wie wird eigentlich richtig eingekocht und welche Gewürze und Gläser werden am besten verwendet?

Rezept

Marzipanzwetschken im Strudelblatt mit Sliwowitz-Sabayon

Im Idealfall zeichnen sich­ Zwetschken durch eine unbekümmerte, von keiner vordergründigen Süßlichkeit verzärtelte Bissigkeit aus.

Rezept

Mit Thymian und roten Zwiebeln gebratene Zwetschken

Fruchtig, aber nicht süß: Karamellisierte Zwetschken mit roten Zwiebeln sind in der Kombination mit kurz gebratenem Wild einfach unwiderstehlich.