Top 10 Rezepte für außergewöhnliche Weihnachtskekse und Plätzchen

© Julian Kutos

© Julian Kutos

http://www.falstaff.de/nd/top-10-rezepte-fuer-aussergewoehnliche-weihnachtskekse-und-plaetzchen/ Top 10 Rezepte für außergewöhnliche Weihnachtskekse und Plätzchen Zum »Tag der Kekse« am 4. Dezember präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte für ausgefallene Plätzchen-Kreationen, die auf jedem Weihnachtsfest für Abwechslung sorgen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/e/e/csm_csm_01-Rezeptfoto_Himbeer-Kekse-c-JulianKutos-2640_10520bdcbc_73777b16c0.jpeg

Kekse und Plätzchen gehören in die Adventszeit wie kaum ein anderes Gebäck. Ob bestückt mit Nüssen, getunkt in Schokolade oder gefüllt mit fruchtiger Marmelade – es gibt sie in jeglicher Form, Farbe sowie Variante und sie zaubern nicht nur Kindern in der Adventszeit ein Lächeln ins Gesicht. Neben absoluten Plätzchen-Klassikern bietet das Keks-Segment mittlerweile eine Vielzahl an Kreationen, die sich bislang viel zu selten auf den Gabentellern finden. Zum »Tag der Kekse« am 4. Dezember verrät Falstaff zehn Rezepte für den außergewöhnlichen Keks-Genuss. 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Aufgestachelt: Wie Seeigel zum Foodtrend wurde

Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.

News

Buchtipp: Eine Reise durch »Tohrus Japan«

Sternekoch Tohru Nakamura taucht mit seinen Lesern in die inspirierende Kultur und vielfältige Aromenwelt Japans ein und verbindet dabei seine zwei...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Gerald Hoffmann

Folge 34 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Musiker und Autor Gerald Hoffmann verrät seine Lieblingsspots in Berlin und über welches Getränk man im...

News

EU erlaubt Lebensmittel aus Insekten

Zum Einsatz kommen Grillen, Getreideschimmelkäfer und Co. in Schokolade, Pizza und Soßen.

News

Restaurant der Woche: »Pera Meze«

Im »Pera Meze« erwartet die Gäste eine spannende Mischung aus hübsch eingerichtetem Imbiss mit einer Reihe von Champagnern, Cocktails und Weinen.

Rezept

Ginger Cookies mit Kardamom und schwarzem Pfeffer

Der Pfeffer ist hier mindestens so für den Schärfekick wie für sein hintergründig würziges Aroma gefragt. Dasselbe gilt für den Ingwer, dessen Schärfe...

Rezept

Zimtmonde

Die Spitzen dieser knusprigen Monde sehen aus, als wären sie in Schnee getaucht.

Rezept

Husarenkrapferl

Ein österreichischer Keksklassiker mit Rum-Marillenmarmelade: Husarenkrapferl!

News

Neue Inspirationen für den Keksteller

Rechtzeitig zum Adventbeginn präsentiert Johanna Aust in ihrem Buch »Die besten Weihnachtskekse« 111 Rezepte von klassisch bis kreativ. Wir haben drei...

Rezept

Zitronensterne

Für Fruchttiger: Die Zitronensterne schmecken sehr fruchtig und erfrischend.

Rezept

Hausfreunde

Hausfreunde sind ein einfacher und schneller Keksklassiker mit Nüssen und Trockenfrüchten. Nach einem Rezept von Julian Kutos' »Urli-Oma«.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

Rezept

Nervenkekse

Diese »Nervenkekse« beruhigen jedes Gemüht, mit dem würzigen Geschmack von Muskatnuss und Zimt.