Top 10 Rezepte für außergewöhnliche Weihnachtskekse und Plätzchen
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Kekse und Plätzchen gehören in die Adventszeit wie kaum ein anderes Gebäck. Ob bestückt mit Nüssen, getunkt in Schokolade oder gefüllt mit fruchtiger Marmelade – es gibt sie in jeglicher Form, Farbe sowie Variante und sie zaubern nicht nur Kindern in der Adventszeit ein Lächeln ins Gesicht. Neben absoluten Plätzchen-Klassikern bietet das Keks-Segment mittlerweile eine Vielzahl an Kreationen, die sich bislang viel zu selten auf den Gabentellern finden. Zum »Tag der Kekse« am 4. Dezember verrät Falstaff zehn Rezepte für den außergewöhnlichen Keks-Genuss.
MEHR ENTDECKEN
-
Spekulatius-DominosteineEines der Lieblings-Rezepte fürWeihnachten von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.
-
Bärentatzen mit Cashew-Orangen-CremeDer mürbe Klassiker aufgepeppt mit feiner Cashew-Orangen-Füllung verkürzt die Wartezeit auf Weihnachten.
-
Zitronen-Minz-Kraut-KokosbusserlDIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.
-
HimbeerkekseDiese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.
-
Schoko-Zimtsterne mit rosa PfefferMit dem Kenwood Titanium Chef Patissier XL können Sie mühelos weihnachtliche Kekse und Konfekte zubereiten. Wir verraten Ihnen ein Rezept für Schoko-Zimtsterne mit rosa Pfeffer.
-
LavendelkekseLavendel riecht nicht nur gut und wirkt bekanntermaßen beruhigend, sondern schmeckt in Form von Keksen auch noch sehr gut.
-
Persische KekseEin persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.
-
»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und VanilleDiese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.
-
Wein-Eierlikör-KekseDieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.
-
EspressobusserlAromatische Keks-Variante für Fans von Spritzgebäck.