© Julian Kutos

Top 10 Rezepte für außergewöhnliche Weihnachtskekse und Plätzchen

Zum »Tag der Kekse« am 4. Dezember präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte für ausgefallene Plätzchen-Kreationen, die auf jedem Weihnachtsfest für Abwechslung sorgen.

Kekse und Plätzchen gehören in die Adventszeit wie kaum ein anderes Gebäck. Ob bestückt mit Nüssen, getunkt in Schokolade oder gefüllt mit fruchtiger Marmelade – es gibt sie in jeglicher Form, Farbe sowie Variante und sie zaubern nicht nur Kindern in der Adventszeit ein Lächeln ins Gesicht. Neben absoluten Plätzchen-Klassikern bietet das Keks-Segment mittlerweile eine Vielzahl an Kreationen, die sich bislang viel zu selten auf den Gabentellern finden. Zum »Tag der Kekse« am 4. Dezember verrät Falstaff zehn Rezepte für den außergewöhnlichen Keks-Genuss. 

Pia Schorlemmer
Pia Schorlemmer
Autorin
Mehr entdecken
Weihnachten
Spekulatius-Dominosteine
Eines der Lieblings-Rezepte für Weihnachten von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.
Von Viola Bachmayr-Heyda
Mehr zum Thema
Rezept
Protein-Cookies
Lange Zeit hatten proteinhaltige Alternativen zu Desserts und Keksen den Ruf, nicht gut zu...
Von Redaktion
Kulinarik
Kartoffelchip-Cookies
Kartoffelchip Kekse sind ein kreatives und knuspriges Dessert, das salzige Kartoffelchips mit...
Von Redaktion
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller