Top 10 Lammrezepte für Ostern
Symbolfoto © Shutterstock

Symbolfoto © Shutterstock
Lamm zu Ostern hat eine lange christliche Tradition und kommt heute noch bei vielen Familien als Festmahl auf den Tisch. Wir verraten daher Top Rezept-Inspirationen mit Lamm – egal ob als traditioneller Osterbraten, als Lammkarree, Lammkoteletts oder als Lammrücken vom Holzkohlegrill – die Zubereitungsarten sind vielfältig und passen zum festlichen Mittagessen genauso wie zum ausgedehnten Sonntagsbrunch oder zum Feiertagsdinner.
Top 10 Rezepte mit Lamm
- Lammkrone an Himbeersauce
- Lammsattel mit Brokkoli und Buddhas Hand Zitrone
- Lammrücken mit mediterranem Gemüse und Couscous
- Gebackene Lammkoteletts
- Lammleber mit Mangold und Rosinen
- Lamm & Wassermelone vom Holzkohlegrill
- Lammcurry aus Sri Lanka
- Lammkarree mit Kräuterkruste
- Navarin mit Frühlingsgemüse
- Lammhuft aus dem Bodum, Grüner Spargel, Bärlauchknospen, Kohlrabi
Falstaff wünscht gutes Gelingen beim Nachkochen!
MEHR ENTDECKEN
-
Lammsattel mit Brokkoli und Buddhas Hand ZitroneFür Spitzenkoch Andreas Döllerer zählt Lammfleisch von Tieren aus alpiner Aufzucht zu den wichtigsten Zutaten seiner Küche. Hier verrät er uns eines seiner Rezepte.
-
Lammkrone an HimbeersauceDas Lamm wird im Ofen schonend zartrosa gegart, dazu gibt’s eine fruchtige Sauce und knackiges Gemüse.
-
Lammrücken mit mediterranem Gemüse und CouscousSchnell zubereitet und wunderbar aromatisch sorgt dieses Gericht für Mittelmeer-Feeling am Teller.
-
Lamm Feta BurgerWie man diesen deliziösen Lamm Feta Burger zubereitet, kann hier nachgelesen werden.
-
Lammhuft aus dem Bodum, Grüner Spargel, Bärlauchknospen / KohlrabiWie man Fleisch im Kaffeekocher zubereitet zeigt uns der Schweizer Molekularkoch Rolf Caviezel. Als Getränkebegleitung gibt es eine Kaffee-Bier-Infusion.
-
Lamm & Wassermelone vom HolzkohlegrillGrüne Bohnen, Schafskäse und Minzöl komplementieren das aromatische Grillerlebnis von Spitzenkoch Thomas Dorfer.
-
Lammcurry aus Sri LankaDas inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck Kitchen«.
-
Lammkarree mit KräuterkrusteClub Prosper Montagné präsentiert ein Rezept von Reto Mathis.
-
Lammschulter in Heu gebackenZum Ende der Fastenzeit darf das Opferlamm geschlachtet werden. In diesem Rezept wird es in Heu gebrannt, was für tolle Raucharomen sorgt.