Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

© Shutterstock

© Shutterstock

Durch die Corona-Krise sind Menschen aufgefordert, zu Hause zu bleiben. Die sozialen Kontakte sollten auf das absolute Minimum reduziert werden, an Kino-, Restaurantbesuche oder einen Brunch mit Freunden ist in der nächsten Zeit nicht zu denken. Was also tun, wenn man in den eigenen vier Wänden Lust auf Genuss verspürt? Wie wäre es da beispielsweise mit diesen Filmen und Serien mit Kulinarik-Faktor? Das Auge isst ja bekanntlich mit …

 

Brust oder Keule (1976)

Ein kulinarischer Filmklassiker, bei dem der Klamauk nicht zu kurz kommt. In der Komödie rund um die französische Haute Cuisine und die Industrialisierung der Lebensmittelherstellung glänzt Louis de Funès in der Rolle des Restaurantkritikers Charles Duchemin.

Ratatouille (2007)

Bleiben wir in Frankreich: In dem Pixar-Animationsfilm trifft Ratte Rémy, die ein außergewöhnlicher Gerchsinn auszeichnet und davon träumt Koch zu sein, auf den Küchenhelfer Alfredo Linguini. Gemeinsam werden sie zum kulinarischen Dreamteam im Luxusrestaurant des verstorbenen Spitzenkochs Auguste Gusteau.

Kiss the Cook: So schmeckt das Leben (2014)

Der Ex-Spitzenkoch Carl Casper bringt einen Food Truck auf Vordermann und begibt sich mit seiner Familie auf Reisen in den Süden der USA. Auf dieser findet er den Weg, seine kulinarische Kreativität voll auszuleben und steckt Massen mit seiner Leidenschaft für gutes Essen an. Ein Film voll Lebensfreude und mit einem Top-Soundtrack.

Madame Mallory und der Duft von Curry (2014)

Kulinarischer Culture-Clash mit Happy End: Indische Metropole trifft auf farnzösische Provinz, würzige Currys auf Sterne-Küche. Letztlich gelingt es dem jungen Koch Hassan, der mit seiner Familie aus Mumbai nach Frankreich gezogen ist, die Nachbarin und Gourmet-Restaurant-Betreiberein Madame Mallory von seinen Kochkünsten zu überzeugen und beide Welten zu vereinen.

Julie & Julia (2009)

»Mastering the Art of French Cooking« – das Standardwerk aus der Feder der berühmten US-Fernsehköchin Julia Child (Band 1 erschien in den USA 1961, Band 2 folgte 1970) ist die Basis des Films. Julie Powell beschließt Jahrzehnte später, alle 524 Rezepte des Buches nachzukochen und dieses Vorhaben in Form eines Blogs zu dokumentieren. Ihre Fangemeinde wächst und wächst. Schmeckt besonders gut zum Film: Bouef Bourgignon à la Julia Child.

Chef’s Table (2015, Netflix)

Die Serie, von der es mittlerweile sechs Staffeln gibt (die erste startete 2015), portraitiert in jeder Folge einen internationalen Spitzenkoch, erzählt seine Lebensgeschichte, zeigt seine Arbeit und ergründet seine Inspiration. Unter anderem mit: Massimo Bottura, Gaggan Anand, Tim Raue, Jordí Roca und Alain Passard.

Ugly Delicious (2018, Netflix)

Die Dokumentarserie begleitet den US-Starkoch und Gastronomen David Chang auf seiner kulinarischen Weltreise. Er entdeckt verschiedenste Spezialitäten, spricht mit lokalen Persönlichkeiten aus der Szene und zeigt, welch köstliche Seiten die Welt zu bieten hat.

Three Stars (2012, Amazon Prime)

Was passiert hinter den Kulissen eines mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants? Diese Frage wird in der Amazon Prime Dokumentation beantwortet. Mit Rene Redzepi, Sergio Herman und Jean-Georges Vongerichten.

Und zum Abschluss noch was Süßes:

Chocolat – Ein kleiner Biss genügt (2000)

Die Geschichte dreht sich um Vianne Rocher, die mit ihrer Tochter Anouk in der französischen Provinz landet. Dort eröffnet sie, sehr zum Missfallen der Dorfbewohner, eine Chocolaterie. Trotz Gegenwind, der ihr von den Bewohnern entgegen bläst geht Rocher ihren Weg, setzt sich für Toleranz und Emanzipation ein und setzt nicht zuletzt ihre verführerischen, süßen Köstlichkeiten ein, um an ihr Ziel zu kommen. 

Charlie und die Schokoladenfabrik (2005)

Der kleine Junge Charlie Bucket stammt aus ärmlichen Verhältnissen und gewinnt eine exklusive Führung durch die gigantische Schokoladenfabrik des exzentrischen Willy Wonka. Gemeinsam mit vier anderen Kindern begibt er sich auf die abenteuerliche Tour und erlebt dabei etliche Überraschungen.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Virtuelle Weinproben und Kochabend

Die Moselwinzer und der Winzerhof Stahl aus Franken laden jeweils zu virtuellen Weinproben. Bei Christian Stahl kann man dazu sogar noch gemeinsam...

News

Desinfektionsmittel aus Kölner Klein-Destillerie

Benedikt Brauers hat bisher klein aber fein am Kölner Stadtrand Gin hergestellt. In der Corona-Krise ist aber Desinfektionsmittel stärker gefragt –...

News

Vorbild Dänemark

Mit voller Wucht schlägt die Corona-Krise auf die Gastronomie durch. Zwar hat die Regierung umfangreiche Hilfen beschlossen, doch häufig sind damit...

News

Online-Shops für Fleisch-Genuss

Für das Familien-Grillen oder die deftige Wurstplatte: Wir stellen fleischige Online-Shops vor, die Sie auch in der Zeit zu Hause bestens versorgen.

News

Mit Gutscheinen durch die Krise

#PayNowEatLater und Helfen.Berlin sind nur zwei Initiativen, über die man Unternehmen in dieser schweren Zeit mittels Gutscheinen unterstützen kann.

News

Wir lassen uns Ostern nicht nehmen!

Wir gestalten uns die Zeit zu Hause auch an Ostern so schön wie möglich und lassen uns mit Speisen, Lebensmitteln und Wein beliefern. Nennen Sie uns...

News

Online-Shops mit ausgesuchten Lebensmitteln

Wir haben Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die Lebensmittel aus der Region und der ganzen Welt kontaktlos zu Ihnen nach Hause bringen.

News

Cocktails für zu Hause

Auch die Spirituosen-Szene formiert sich im Kampf gegen die wirtschaftlichen Wehen von Corona. Die Hamburger Brennerei »Drilling« füllt ihre Cocktails...

News

Umdenken in der Krise: Restaurants mit Lieferservice

Spitzenrestaurants wie das »100/200« in Hamburg oder »Nobelhart & Schmutzig« in Berlin machen es, aber auch andere Betriebe: Deutschlandweit liefern...

News

Dringend gesucht: Saisonarbeitskräfte

Mit der Corona-Krise steht die deutsche Landwirtschaft plötzlich ohne einen Großteil ihrer Saisonarbeitskräfte aus dem Ausland da. Noch aber zeigt...

News

Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer

Wir verraten, welche Produkte – in einem vernünftigen Maße – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.

News

Systemgastronomie: Gestärkt aus der Corona-Krise hervorgehen

Auswirkungen, Schadensbegrenzung und Optimismus für die Zukunft: Die Hauptgeschäftsführerin des BdS Andrea Belegante nimmt Stellung zur...

News

»tulus lotrek« kocht für Helden

Good news: Das Berliner Sternerestaurant hat es sich zur Aufgabe gemacht, in Zeiten von Corona die Menschen, die an vorderster Front kämpfen, mit...

News

So kommen Gastronomen durch die Corona-Krise

Nach Österreich zog Deutschland mit Einschränkungen für die Gastronomie nach, um die Verbreitung von Corona zu entschleunigen. Was Sie jetzt beachten...

News

Anti-Corona: Cocktails zuhause genießen

#stayhome – Stefan Hinz vom Kölner »Little Link« bringt preisgekrönte Cocktails nach Hause!

News

Corona – eine Chance für die Gastro?

Unternehmen wie das Wiener »Steirereck« machen es vor und heben sich vom Mitbewerb ab. Sichern Sie sich den entscheidenden Vorsprung!

News

Corona: Einschränkungen für die Gastronomie

Noch können Restaurants bis 18 Uhr geöffnet bleiben, doch viele Spitzenbetriebe schließen vorsorglich. Sonntagsverkaufs-Verbote in Supermärkten werden...

News

Berner Brennerei: Desinfektionsmittel statt Gin

Aufgrund der erhöhten Nachfrage brennt die Schweizer Matte-Brennerei neuerdings Desinfektionsmittel anstatt Gin und Absinthe.

News

Zurheide verschiebt Gourmet Festival

Die Gesundheit aller Beteiligten steht auch für die Geschäftsführung des Düsseldorfer Erlebnis-Supermarkets an oberster Stelle. Neuer Termin ist der...

News

Die VinItaly 2020 wird auch verschoben

Nach der ProWein jetzt auch die VinItaly, es gibt aber schon einen neuen Termin: Die italienische Weinmesse findet von 14. bis 17. Juni statt.