Top 10 Drinks mit Holunder

© Shutterstock

Holunder Cocktail

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/top-10-drinks-mit-holunder/ Top 10 Drinks mit Holunder Die zarten, aromatischen Blüten werden jetzt geerntet und verleihen Cocktails eine besondere Note. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte zum Nachmixen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/b/8/csm_shutterstock_Holunder-Cocktail-2640_fcd111ca36.jpg

Egal, ob Sie Holunderblüten im Tonic, als Sirup (oder Honig), in Form von Likör oder einfach frisch verwenden – eines steht fest: Die zarten, essbaren Dolden zeichnen sich durch ihr betörendes Aroma aus, das Lust auf die warme Jahreszeit macht.

Wer seinem Drink durch Holunderblüten Geschmack verleihen will, sollte auf simple Mixes setzen. Es reicht meist eine Grundspirituose wie Gin, Rum, Wodka oder Whisky, die dann mit dem Holunderblüten-Aroma gepaart wird. Zu viele – insbesondere die falschen – Zutaten können das zart-florale Aroma schnell überlagern, wohingegen fruchtige Akzente wie Erdbeeren oder Himbeeren sehr gut zu den Holunderblüten passen. Wie der perfekte Holunder-Drink gelingt, verraten wir mit unseren zehn Lieblingsrezepten. Und wer auf Alkohol verzichten möchte, für den gibt's im Anschluss drei alkoholfreie Alternativen.

Zehn Cocktails mit Holunder

Holunder-Cocktails ohne Alkohol

Mehr zum Thema

Rezept

First comes the Egg

Zum ersten Mal wird Österreich bei der BARILLA Pasta World Championship vertreten: Sören Herzig, Creative Director der DOTS Group, kocht Pasta mit Ei.

Rezept

Gitzileber mit Ziegenfrischkäse, Mais und Molkenzuckerkaramell

Andreas Caminada aus dem »Schloss Schauenstein« beweist, dass sich die einfachsten Zutaten auf hohem Niveau in ausgefalle Kombinationen integrieren...

Rezept

Ris de Veau à la Grenobloise

Der französische Klassiker – Kalbsbries auf Grenobler Art – ists ein herrliches Beispiel für die wichtige Rolle der Zitrusfrüchte in der salzigen...

Rezept

Flan di Spinaci con Fonduta

Klassisch, piemontesisch, gut – so schnell kann aus Spinat ein aufregendes Geschmackserlebnis werden.

Rezept

Eigelb mit Tomme-Fleurette-Sauce und Feldsalat

Club Prosper Montagné präsentiert eine modern interpretierte Haute Cuisine mit französischem Charme von Laurent Eperon.

Rezept

Sanft in Butter gebratener Spargel mit Birne und Sauerklee

Spargel als delikate Souplesse: Koch-Star Alain Passard serviert ihn nicht mit schwerer Sauce Hollandaise, sondern mit Birnen und Sauerklee.

Rezept

Mousse vom Adelbodner Alpkäse mit Hirschtrockenwurst

Björn Inniger vom Restaurant «Alpenblick» im Schweizer Adelboden zeigt, was man aus Alpkäse machen kann.

Rezept

Zweierlei Gebirgsforelle

Ein Filet eingelegt in Kernöl und Apfelessig, zusammen Tatar mit Zitrusaromen, Grazer Krauthäuptel, Feldgurke und Paradeiser serviert. Kernölmayo und...

Rezept

Brathuhn

Dieses Rezept von AMA macht das Brathuhn richtig knusprig.

Rezept

Blanquette von der Pfauengeiss

Club Prosper Montagné präsentiert eine exquisite Kreation von Albi von Felten.