Top 10: Die besten Trüffel-Rezepte

© Shutterstock

Trüffel

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/top-10-die-besten-trueffel-rezepte/ Top 10: Die besten Trüffel-Rezepte Die Edelknolle hat wieder Saison und verzückt Feinschmecker. Das sind die beliebtesten Rezepte aus der Falstaff-Datenbank. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/1/9/csm_shutterstock_2119878434_7d6389d22a.jpg

Die echte Trüffelsaison beginnt mit Oktober und dauert bis in den Dezember. Die ersten Trüffelmärkte bieten ihre Fundstücke feil und auch so manche Edel-Supermärkte und Delikatessenläden haben konservierte Trüffelprodukte im Sortiment. In der Gastronomie werden schon fleißig Trüffel gehobelt und die Gaststuben füllen sich mit dem unvergleichlich betörenden Duft. Doch muss man in den Restaurants nicht immer kostspielig dinieren, Trüffelgerichte sind keine Hexerei und können auch zu Haus zubereitet werden. Wir haben unsere zehn Favoriten zusammengesucht:


MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Roland Trettl

Folge 25 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast ist der Fernsehkoch Roland Trettl.

News

Fine Dining auf Zeit: »Pop Up by Christoph Kunz @ Chef’s Table« eröffnet in München

Bis Mai war Spitzenkoch Christoph Kunz Küchenchef im »Alois – Fine Dining«, nun macht er sich mit dem »Pop Up by Christoph Kunz @ Chef’s Table« in der...

News

Restaurant der Woche: »Rubens«

Im Düsseldorfer »Rubens« wird den Gästen das reichhaltige kulinarische Portfolio Österreichs angeboten.

News

Top 5 hausgemachte chinesische Nudeln in Berlin

Ob dünn oder breit, handgezogen oder mit einer Maschine gefertigt – hausgemachte Nudeln aus unterschiedlichen Regionen Chinas sind in Berlin in aller...

News

Sonntags geöffnet: Top 5 Restaurants in Düsseldorf

Falstaff verrät fünf Food-Spots in Düsseldorf, die auch sonntags durchgehend warme Küche anbieten.

News

Düsseldorf: »Bäckerei Hinkel« eröffnet Pop-up auf der Königsallee

Pünktlich zur Adventszeit eröffnet die beliebte Düsseldorfer Traditionsbäckerei Hinkel ein kleines gelbes Büdchen, in dem seit dieser Woche allerhand...

News

Starkoch Björn Frantzén eröffnet zwei neue Restaurants im »Atlantis, The Palm«

Der schwedische Sternekoch Björn Frantzén eröffnet 2023 mit dem »Studio Frantzén« und einem Fine-Dining-Konzept gleich zwei neue Restaurants in Dubai.

News

»Relais & Châteaux« bekommt einen neuen Präsidenten

Laurent Gardinier, Mitinhaber des Relais & Châteaux »Domaine Les Crayères« in der Champagne und des Pariser »Restaurants Le Taillevent«, will drei...

News

Die Restaurantkette Nobu eröffnet erstmals einen eigenen Beachclub

In einem Lagunen-Pool wird es schwimmende Speisen und Getränke geben.

News

Louis Vuitton eröffnet Restaurant »The Hall«

Es ist das erste Haus der Maison in China. Kulinarisch bespielt wird es abwechselnd von internationalen Starköchen.

News

Marburg: Winterliches Dinner im Glas-Iglu

Bis Ende März kann man auf dem »Hofgut Dagobertshausen« ein Abendessen der besonderen Art erleben: Ein privates Dinner unter Sternenhimmel in einem...

News

Bei dieser Skirunde stehen alle Zeichen auf Gourmetgenuss

Die Skisafari führt über die schönsten Pisten von Hütte zu Hütte, immer auf der Suche nach neuen Gerichten von international bekannten Spitzenköchen.

News

Schoko-Nikoläuse: In fast allen steckt zu viel Mineralöl

Kurz vor Weihnachten ist Hochsaison für die Schokoladenindustrie. Bei einer Untersuchung von »Öko-Test« schnitten jetzt allerdings viele...

News

Sind Trüffel in Gefahr?

Hitze und Trockenheit machen der Edelknolle zu schaffen. Seit zehn Jahren gibt es ein Beobachtungsprogramm für den schwarzen Trüffel.

News

Rekord: Weiße Trüffel für 184'000 Euro versteigert

Ein Bieter aus Hongkong hat bei einer Auktion in Rom den Rekordpreis von 180.000 Euro für die 700 Gramm-Knolle gezahlt.

News

Steirische Fachjury kürt Trüffelweine

In den österreichischen Wäldern werden vermehrt Trüffel gefunden. Wir stellen uns die Frage nach der passenden Weinbegleitung.

News

Die Marken – das unbekannte Trüffelparadies

Julian Kutos begab sich auf Trüffelsuche in Italien und kehrte mit jeder Menge toller Eindrücke sowie einem Rezepttipp für Pasta al Tartufo zurück.

Rezept

Pochiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffeln

Die französische Küche verdankt ihre Raffinesse nicht zuletzt der schwarzen Trüffel: In unendlich vielen Varianten wird sie mit dem Gericht...

Rezept

Cremespinat mit Spiegelei und Trüffel parfümiert

Ein Rezept von Eckart Witzigmann, dem Patron des Restaurants »Ikarus« im Salzburger »Hangar-7«. Das Originalrezept wir mit weißer Trüffel zubereitet,...

Rezept

Trüffel-Käse-Soufflé

Rezept von Johann Lafer, Restaurant ­»Le Val D?Or«, Stromberg, Deutschland.