Top 10 Deluxe Fast Food in Köln

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Ambitioniertes Streetfood gibt es inzwischen an jeder Ecke und auf diversen Festivals. Doch was davon ist wirklich gut, was davon reines Marketing? Und wie bahnt man sich im Alltagsdschungel den Weg durch die Vielzahl an Angeboten? Bei diesen zehn Anlaufstellen in Köln ist es richtig gut, geht richtig schnell und ist vor allem: Premiumfood!

Bad Ape

Gute Laune vorprogrammiert: Im »Bade Ape« gibt es alles, was das hungrige Bürohengstherz begehrt – allerdings so frisch und gesund, dass man im Anschluss nicht in das übliche Mittagstief verfällt. Die köstlichen »Salapes« (Salate) aus der Vitrine sind einzigartig kreativ, die Buns für die Sandwiches werden nach eigener Rezeptur selbst gebacken und eröffnen neue Dimensionen in puncto »belegtes Brot«. Zum Nachtisch oder für den Nachmittagskaffee gibt es besondere Kuchenkreationen. Not bad at all.

Alte Wallgasse 2A
50674 Köln
www.facebook.com/badapecologne

Öffnungszeiten: Mo-Sa: 10.30 bis 18.30 Uhr

Peng Chapelle

Verhungern muss im Belgischen Viertel niemand. Das »Peng Chapelle« ist trotzdem ein echter Lichtblick im Restaurantdschungel auf der Aachener Straße. Hier gibt es kreative und superleckere »Saintwiches«, Salate und Suppen in »Bad Ape«-Manier. Beliebte Klassiker kommen immer wieder, am liebsten aber lassen sich Moritz Ochsenbauer und Eileen Lehr regelmäßig neue Kreationen einfallen. Das Smoked Chicks Apewich mit Sous-vide gegartem Hähnchen Papaya und Sesamaioli zm Beispiel. Oder: Belugalinsen-Butternusspumpkin-Salat mit gerösteten Kernen und Blutorangenvinaigrette.

Aachener Strasse 38
50676 Köln
www.peng-chapelle.de

Öffnungszeiten: Di-Sa: 11 bis 21 Uhr; So: 11 bis 18 Uhr

Mei Wok V

Frisch, gesund, vegan. Kann das lecker sein? Kann es. Inhaberin und Köchin Ngea Huong kocht mit allen Sinnen – auch mit dem Verstand. Und serviert nicht nur eine Vielzahl an frisch gepressten und sorgfältig zusammengestellten Smoothies, sondern auch eine vollwertige, 100 Prozent pflanzliche und abwechslungsreiche landestypische Küche. Alles (tatsächlich alles!) ist hausgemacht, von der Currypaste über die Chilisauce bis hin zum Reispapier für die Sommerrollen. Das steht auf der Speisekarte: Reispapierrollen mit viel Gemüse, Tofu, Tofustangen oder Tempeh, erfrischende Salate mit verschiedenen Dressings, Tom Yum- oder Udonnudelsuppen, Chop-Suey, Gemüse in Erdnussauce, Thai-Curry. Das nicht: Farb- und Konservierungsstoffe sowie Geschmacksverstärker. Äußerst ungewöhnlich für einen asiatischen Imbiss – und einzigartig in Köln.

Venloer Str. 384
50825 Köln
www.koeln.meiwok.de

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 12 bis 22Uhr ; Sa-So: 13 bis 22 Uhr

Pigbull BBQ

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Pulled Pork ist der Star des Ladens. Allerdings gibt es nicht nur bei Niedrigtemperatur lange gegartes Schweinefleisch, sondern auch butterzartes Beef Brisket, dazu kommen köstliche Saucen, oben und unten flankiert von fluffigen Buns. Außerdem gibt es Pastrami, baby! Geduld ist eine Tugend: 24 satte Stunden wird das Fleisch mariniert, dann 16 Stunden im US-Smoker gegart. Das Ergebnis treibt einem bisweilen fast kulinarische Freudentränen in die Augen. Der Laden gehört übrigens Sebastian Franke und Maximilian Lorenz, seines Zeichens Küchenchef im gerade mit einem Stern ausgezeichenten »L'escalier«.

Aachener Str. 51
50674 Köln
www.pig-bull-bbq.de

Öffnungszeiten:
Mo-Do: 12 bis 22 Uhr; Fr: 12 bis 24 Uhr; Sa: 13 bis 24 Uhr; So: 13 bis 22 Uhr

Paul's Fish & Chips

Fast Food the british way gibt's bei Paul's Fish & Chips. Hier wird ein echter Klassiker mit Kultstatus serviert. Kölns erster Fish & Chips-Imbiss hat neben, nun ja, »Fish« (standardmäßig Kabeljau und Seelachs) und »Chips« (selbstgemachte Fritten) auch Coleslaw sowie hausgemachte Saucen im Programm. Erwähnenswert sind Dill Tartare, eine Art Remouladensauce, die Red Sauce mit getrockneten Tomaten und Mandeln und die Lemon Mayonnaise. Besitzer Jens Ebling zieht eine klare Grenze zum deutschen Backfisch, würzt nur mit Maldon Sea Salt, hält (obwohl kein Brite) britische Traditionen in Ehren – und serviert schwarzen Tee und Erbspüree dazu.

Händelstraße 24
50674 Köln
www.facebook.com/Paulsfish

Öffnungszeiten: Mo-Fr: 11.30 bis 21 Uhr; Sa: 11.30 bis 22 Uhr

1980

Foto beigestellt

Wer noch nie in eine der köstlichen Banh Mi-Kreationen des »1980« gebissen hat, kennt Kölns vielleicht besten Asiaten nicht. Keiner paart sanft geschmortes Fleisch, hausgemachte Leberpastete, Garnelen oder Tempeh, gepickeltes Gemüse und frische Kräuter auf so gekonnte Weise wie der in Vietnam geborene Wahl-Kölner Hoa Hiep Lam. Dazu gibt es die ehrlichste und beste Phở der Stadt. Außerdem ein paar besondere kleine Gerichte, handgeschnittene Süßkartoffelpommes, selbst gemachte Limonaden und passend auf den Kaffee abgestimmte Kuchen von der Patisserie »TörtchenTörtchen«. An der Kaffeemaschine steht Hieps bezaubernde Frau und Barista Cam. Kein Wunder, dass der Laden so viele Stammgäste hat. Unbedingt den vietnamesischen Wachmacher mit gesüßter Kondensmilch probieren.

Bobstraße 28
50676 Köln
www.cafe-1980.de

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 11 bis 22 Uhr: So: 11 bis 19 Uhr

Mashery Hummus Kitchen

Man sagt, das beste Hummus gibt es bei Abu Hasan in Tel Aviv. Das stimmt wohl, aber es ist nur die halbe Wahrheit. Denn ein super sympathisches, kreatives Dreigestirn hat ein sensationelles Hummus auch nach Köln gebracht. Nach diversen Streetfood Festivals und temporären Pop Up-Auftritten gibt es nun endlich auch ein festes Ladengeschäft in der Lindenstraße: Ab Mitte Mai können Fans der sämigen Kichererbsencreme und Nahostkost dort endlich regelmäßig ihrem Laster frönen. Dazu servieren Rhaja, Julian und Vera gegrillten Halloumi, knusprige Falafel, das obligatorische eingelegte Gemüse, erfrischenden Tabouleh und viele orientalische Köstlichkeiten mehr.

Roonstraße 36
50674 Köln

Öffnungszeiten: Mo-Sa: 12 bis 22 Uhr

Kitchenette

Kitchenette ist das englische Wort für Kochnische – und das trifft es ziemlich genau. Klein, aber fein ist hier das Credo, man wählt aus der Vitrine, nimmt an einem der wenigen Stehtische Platz oder genießt seinen Lunch im Büro – der Mediaparkt ist nicht weit. Die täglich frisch zubereiteten Gemüse-, Getreide- oder Pastasalate sind kreativ und gut gewürzt, außerdem gibt es feine Quiches. In dieser Ecke die beste Art, auf gesunde Weise satt zu werden. Nicht zu vergessen der exzellente Espresso. Und die morgendlichen Croissants. Eine echte Institution in Köln.

Gladbacher Str. 15

50672 Köln

www.kitchenette-koeln.de

Öffnungszeiten: Mo-Fr: 8 bis 20 Uhr

Zur Witwe Bolte

Das neue Hähnchen-Rotisseriekonzept »Zur Witwe Bolte« wird in den nächsten Wochen auf der Kyffhäuserstraße im Kölner »Kwartier Latäng« eröffnen. Der bekannte Gastronom Ibrahim Kıstak, der auf der Zülpicher Strasse unter anderem sehr erfolgreich das Health-Food Konzept »Wndrfuel« betreibt, startet das neuartige Konzept gemeinsam mit Selim Basak, Inhaber eines Design Modelabels. Die beiden werden tatkräftig von Torsten Schöneich unterstützt, der für Design, Innausstattung und die kulinarische Umsetzung verantwortlich zeichnet. Das Konzept wird sich komplett dem Grillhähnchen widmen, das neben wenigen aber hochqualitativen Beilagen die Hauptattraktion des Lokals bilden wird. Eine Auswahl selbstgemachter Saucen soll neben einzigartigen Softdrinks das Angebot abrunden. Auch das bekannte gutbürgerliche Hühnerfrikassee wird bei der Witwe zu neuen Ehren kommen.

Kebapland

»Der Dönermann vom Böhmermann« gehört zu Ehrenfeld wie der Dom zu Kölle. Da ist es auch verschmerzbar, dass man sich nach einem Besuch erstmal unter die Dusche stellen will. Der Holzkohlegrill sorgt aber nicht nur für eine zarte Räuchernote am Kunden, sondern auch für super zartes Fleisch und ein würziges Aroma. Lamm geht immer, aber auch die Hähnchenspieße sind ein Erlebnis. Sogar Vegetarier kommen im türkischen Kultimbiss auf ihre Kosten – wenn sie der Fleischgeruch nicht stört.

Venloer Straße 385
50823 Köln

Öffnungszeiten: Mo-So: 11 bis 24 Uhr

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