Stephan Luca kann Bolognese seiner Frau nicht widerstehen - Foto: Edith Held
Stephan Luca kann Bolognese seiner Frau nicht widerstehen - Foto: Edith Held

1 Das beste Essen Ihres Lebens?
Die gefüllten Paprika meiner Mutter. Tagliatelle al Tartufo bei Enzo. Und in Südtirol in Alta Badia bei Willy Costamoling auf der Skihütte Punta Trieste Steak mit Radicchio, danach Kaiserschmarrn.

2 Ein schreckliches Ess-Erlebnis?
Als Kind war ich mit meinen Eltern bei Freunden eingeladen. Es gab Kaninchen, was ich nicht wusste. Ich kann das nicht essen, aber ich musste damals.

3 Ihr Lieblingsrestaurant?
Die Trattoria da Enzo in der Wexstraße in Hamburg.

4 Lieber Fisch oder Fleisch?
Am Meer Fisch, im Landesinneren Fleisch.

5 Lieber Sterne-Restaurant oder Wirtshaus?

Wirtshaus!

6 Ihr bestes internationales Restaurant?
Das Balthazar in New York City, in SoHo.

7 Wozu können Sie nicht Nein sagen?
Zu Tagliatelle al Tartufo bei Enzo; zu der Bolognese meiner Frau; zu gerösteten Maultaschen; zu einem Franzbrötchen

8 Was kochen Sie am liebsten?
Schwäbische Maultaschen, weil es am schnellsten geht. Die Maultaschen bekomme ich von meiner Mutter oder vom Isemarkt.

9 Ihre Gästeliste für ein perfektes Dinner?
Die Familie und die besten Freunde

10 Was können Sie nicht ausstehen?
Für schlechte Qualität in einem Restaurant Geld ausgeben zu müssen.

11 Lieber Weißwein oder Rotwein?
Rotwein.

12 Drei Dinge für die Kühltasche auf der einsamen Insel?
Zwei Flaschen Wasser und eine Flasche Tignanello.


Stephan Luca
Der gebürtige Stuttgarter – Jahrgang 1974 – studierte an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg, stand auch in Zürich auf der Bühne. Seine Film- und TV-Karriere begann 1998, inzwischen steht er regelmäßig für große Produktionen vor der Kamera (u.a. »Keinohrhasen«, »Männerherzen«, »Resturlaub«). Luca ist ein ausgezeichneter Skifahrer und liebt die Dolomiten, das Südtiroler Gadertal (Alta Badia) gehört spätestens seit dem dort gedrehten Bergsteigerdrama »Die Route« zu seinen liebsten Urlaubsgebieten.

Mehr zum Thema

  • Markus Lanz
    23.11.2012
    Tischgespräch mit Markus Lanz
    Falstaff stellte dem Moderator zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Dr. Johanna Rachinger / Foto: beigestellt
    16.05.2011
    Tischgespräch mit Johanna Rachinger
    Falstaff stellte der Generaldirektorin der Österreichischen Nationalbibliothek zwölf Fragen zum Essen und Trinken.
  • Neil Shicoff kann zu Austern nicht Nein sagen und trinkt lieber Rot- als Weißwein. / Foto beigestellt
    04.03.2011
    Tischgespräch mit Neil Shicoff
    Falstaff stellte dem international gefeierten Star-Tenor zwölf Fragen zum Essen und Trinken.
  • Agnes Husslein-Arco/Foto: © Belvedere
    04.04.2011
    Tischgespräch mit Agnes Husslein-Arco
    Falstaff stellte der Leiterin des Wiener Belvedere zwölf Fragen zum Essen und Trinken.
  • Julia Novikova / Foto: beigestellt
    15.08.2011
    Tischgespräch mit Julia Novikova
    Falstaff stellte der stimmgewaltigen Opernsängerin zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Thaddaeus Ropac / Foto: PR, Philippe Servent
    16.10.2011
    Tischgespräch mit Thaddaeus Ropac
    Falstaff stellte dem Galeristen und Experten für zeitgenössische Kunst zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Hermann Gmeiner-Wagner/ Foto: Thomas Schauer, beigestellt
    12.11.2011
    Tischgespräch mit Hermann Gmeiner-Wagner
    Falstaff stellte dem Wiener Traditionsjuwelier zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Sunnyi Melles / Foto: Thomas Schauer, beigestellt
    10.12.2011
    Tischgespräch mit Sunnyi Melles
    Falstaff stellte der Schauspielerin zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Sunnyi Melles / Foto: Thomas Schauer, beigestellt
    18.02.2012
    Tischgespräch mit Dr. Markus Miele
    Falstaff stellte dem geschäfts­führender Gesellschafter des Premium-Hausgeräte-Herstellers zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Harald Krassnitzer / Foto: beigestellt
    09.04.2012
    Tischgespräch mit Harald Krassnitzer
    Falstaff stellte dem Schauspieler zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Christine Neubauer / Foto: ARD
    20.05.2012
    Tischgespräch mit Christine Neubauer
    Falstaff stellte der Schauspielerin zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Michael Häupl © SPÖ Wien
    16.06.2012
    Tischgespräch mit Michael Häupl
    Falstaff stellte dem Wiener Bürgermeister zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Helga Rabl-Stadler © Wild&Team
    07.07.2012
    Tischgespräch mit Helga Rabl-Stadler
    Falstaff stellte der Präsidentin der Salzburger Festspiele zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Axel Milberg
    15.09.2012
    Tischgespräch mit Axel Milberg
    Falstaff stellte dem Schauspieler zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Dr. Klaus Albrecht Schröder / Foto: beigestellt
    25.06.2011
    Tischgespräch mit Klaus Albrecht Schröder
    Falstaff stellte dem Albertina-Chef zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Mehr zum Thema

    News

    1756 – 2016: 260 Jahre Riedel Glas

    Die Geschichte der Familie Riedel ist ebenso bewegt wie die Geschichte Europas, mehr noch, sie ist untrennbar damit verknüpft.

    Advertorial
    News

    Nightshaving, Rum und feine Cocktails in Düsseldorf

    Der Kultbarbier Hagi zelebrierte die Zusammenarbeit mit Rum Botucal als Botschafter.

    News

    Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test

    Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?

    News

    Kevin Fehling ist neuer Maserati Markenbotschafter

    Deutschlands jüngster Sternekoch ist ab sofort mit dem Quattroporte GTS unterwegs.

    News

    Tischgespräch mit Thomas Hampson

    Bariton Thomas Hampson über Karriere, Kulinarik und Genuss.

    News

    Produktneuheiten auf der InterTabac

    Vom 16. bis 18. September 2016 findet die weltgrößte Fachmesse für Tabakwaren und Raucherbedarf in Dortmund statt.

    News

    Luxus-Zigarren: Die Glut wahrer Leidenschaft

    Jahrelang fermentierter Tabak und Blätter, die nur selten treiben: In Auktionen und Sondereditionen lassen exklusive Luxuszigarren die Herzen von...

    News

    Tischgespräch mit Susanne Wuest

    Die österreichische Schauspielerin über Aprikosenknödel und Schaben am Teller.

    News

    Wissenswertes: Die aktuellen Kaffee-Trends

    Was hat Kopi Luwak mit Kaffee zu tun? Und was sind Third-Wave-Kaffeehäuser? Wir sagen Ihnen, was Sie über das Thema wissen müssen – und verraten die...

    News

    Lavazza Kalender 2017: We Are What We Live

    Der französische Fotograf Denis Rouvre zeigt im neuen »Lavazza« Kalender Menschen und ihre Lebensräume in Asien.

    News

    Den Tag des Kaffees mit Mehrwert genießen

    Deutsche Kaffeeröstereien engagieren sich immer mehr in nachhaltigen Projekten und unterstützen die Kaffeebauern tatkräftig.

    News

    Tischgespräch mit Erwin Wurm

    Im Interview spricht der bekannte zeitgenössische Künstler über Sushi, Knödel und andere Ikonen.

    News

    Neue Kollektion: Riedel Sommeliers White Nights

    Riedel präsentiert eine neue Kollektion im Sortiment von handgemachten Sommeliers-Gläsern: Sommeliers White Nights.

    Advertorial
    News

    »Wine Condoms«: Neues Verschlusssystem für Weinflaschen

    Die Erfindung eines jungen Amerikaners soll es Weinliebhabern ermöglichen, den edlen Tropfen unversehrt und unkompliziert von A nach B zu bringen.

    News

    Besinnlicher Kunstgenuss

    21. ART Innsbruck von 1.-4. Dezember 2016 – Die erste Weihnachtsedition! Wir verlosen 5x2 Tickets!

    Advertorial
    News

    Die neue Home-Collection von Schramm

    Jedes Produkt der Home Collection ist liebevoll von Hand gearbeitete oder veredelt.

    Advertorial
    News

    Neue Cigar Lounge im Brenners Park-Hotel & Spa

    Das Grandhotel in Baden-Baden bietet seinen Gästen fortan die Gelegenheit in neuem Design dem gewohnten Zigarrengenuss zu frönen.

    News

    Chice Vielfalt der Humidore

    Extravagant, klassisch oder für unterwegs – die Oberliga der Zigarren­boxen ist anziehender denn je.

    News

    Tischgespräch mit José Carreras

    Der weltberühmte Tenor sprach mit Falstaff über das einfache Leben eines Tenors und seine Lieblings-Mehlspeise.

    News

    VIP-Tickets für den Snow Polo World Cup in Kitzbühel gewinnen!

    Luxus pur und sportliche Höchstleistungen erwarten die Gäste zwischen 12. und 15. Januar – Gourmet-Catering und exklusive Champagner von Perrier-Jouët...