Tim Raue richtet »The K« in St. Moritz neu aus

Das Gourmetrestaurant des Kulm Hotels trägt ab der Wintersaison Tim Raues Handschrift.

Foto beigestellt

Das Gourmetrestaurant des Kulm Hotels trägt ab der Wintersaison Tim Raues Handschrift.

Das Gourmetrestaurant des Kulm Hotels trägt ab der Wintersaison Tim Raues Handschrift.

Foto beigestellt

Seine authentische Küche, die sich stets am Puls der Zeit bewegt, ermöglicht es Tim Raue, neben seinen hochdekorierten Restaurants in Deutschland auch über die Grenzen hinweg aktiv zu sein. In der Funktion als kulinarischer Berater mischt der Sternekoch sowohl im Berliner Hotel Adlon (»Sra Bua by Tim Raue«) als auch auf den TUI-Kreuzfahrtschiffen Mein Schiff 3, 4, 5 und 6 sowie im »Dragonfly by Tim Raue« in Dubai mit seiner kulinarischen Einstellung mit. Alle Restaurants tragen die für den Berliner typische Handschrift – was asiatische Kompositionen und den Verzicht auf Brot, Nudeln, Reis, weißen Zucker und Gluten bedeutet.

Größere Vielfalt dank Tim Raue

Das Kulm Hotel in St. Moritz möchte seinem Gourmetrestaurant »The K« mit dem Abgang des bisherigen Chef de Cuisine Hans Nussbaumer zum Beginn der Wintersaison 2017/18 einer Neuausrichtung unterziehen – und setzt dabei auf den Sternekoch. Das zukünftige »The K by Tim Raue« wird im Stil eines Pop-Up betrieben was vorerst bedeutet, dass es die Gerichte des Kochs nur temporär in der Wintersaison geben wird.

Für die Umsetzung vor Ort zeichnen sein langjähriger Küchenchef Christian Singer sowie die beiden Sous Chefs Christopher Wecker und Lion Schirmer ab Anfang Dezember verantwortlich, Raue selbst wird an ausgewählten Terminen persönlich im Restaurant sein. Der ehrgeizige Koch war 2008 und 2014 beim St. Moritz Gourmet Festival mit von der Partie: »Die Dynamik dieses Ortes und seinen Gästen im Winter haben mich extrem begeistert. Kulinarischer Genuss ist dort ein wichtiger Aspekt. Nun die Möglichkeit zu haben, im Hotel ein Pop-Up-Restaurant zu realisieren, ist für mich äußerst spannend,« so Raue in einer Pressemitteilung des Kulm Hotels. Und auch Hoteldirektor Heinz E. Hunkeler freut sich auf die kommende Saison: »Schon jetzt begeben sich Gäste im Kulm in den verschiedenen Restaurants auf eine kulinarische Reise durch die feine Geschmackswelt Perus, Italiens, Frankreichs und der Schweiz. Die asiatisch inspirierte Kochkunst von Tim Raue und seinem Team wird für eine noch größere Vielfalt sorgen.«

Info

»The K by Tim Raue«
7500 St. Moritz

Wintersaison: 3. Dezember 2017 bis 2. April 2018
Öffnungszeiten »The K«: Donnerstag, 14. Dezember 2017 bis Sonntag, 1. April 2018; So+Mo Ruhetag

www.kulm.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gordon Ramsay plant 100 neue Restaurants

Durch eine Investition in Höhe von 100 Millionen US Dollar kann der britische TV-Koch in den nächsten fünf Jahren 100 neue Restaurants in den USA...

News

Die Top 10 China-Restaurants in Berlin

Chinesische Genusskultur in der Hauptstadt: Zehn Lokale, die die Regionalküche in acht Stilen vorstellt, von Tee über Dim Sum bis Bun Bao.

News

»Johanns« künftig ohne Lafer

Der Koch bleibt der Stromburg freundschaftlich verbunden und geht ab sofort als »kulinarischer Botschafter« seiner Leidenschaft für Produkte und...

News

Dresdner Sternerestaurant »Caroussel« im neuen Look

Carlo Rampazzi aus Ascona designte das Restaurant neu, damit sich die Gäste unbeschwert auf die Köstlichkeiten des Chefs konzentrieren können.

News

Magnus Nilsson gibt sein »Fäviken« auf

Der schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schließen wird.

News

»Jellyfish«: In die Knie gezwungen von Vandalen

Weil es in kurzer Zeit mehrere Male von Unbekannten beschädigt wurde, schließt Hauke Neubecker sein sterneprämiertes Fischrestaurant in Hamburg.

News

Top 3: Neue Lokale in Wien

Klassische Küche, neu interpretiert. Ob französisch, chinesisch oder italienisch – die ganz großen Küchen dieser Welt sind modern und kreativ. LIVING...

News

Das »Frühsammers« in Berlin wird erpresst

Sternegastronom Peter Frühsammer hat eine Erpresser-Mail öffentlich gemacht – und stellt damit die Glaubwürdigkeit von Online-Bewertungsportalen in...

News

No-Show-Debatte: Ohne Anstand

Im Hamburger »Bistro Carmagnole« blieben am Valentinstag etliche Plätze leer, obwohl es ausgebucht war. Der Inhaber reagiert ungewöhnlich.

News

Johann Lafer schließt »Val d'Or«

Der Spitzenkoch verzichtet künftig auf seinen Stern und setzt auf ein neues Konzept in der Stromburg – unkompliziert und dennoch raffiniert.

News

Sterneküche: Einmal Sterne und zurück

Gutes Essen boomt, noch nie gab es bei uns so viele Spitzenrestaurants. Doch profitieren die Köche davon? Ein Report darüber, ob sich Haute Cuisine...

News

Kitzbühel: »Goldene Gams« im neuen Design

FOTOS: Seit 200 Jahren ist das zum Hotel »Tiefenbrunner« gehörende Restaurant »Goldene Gams« im Familienbesitz – nun erstrahlt es in neuem Look.

News

Maria Groß am Hygiene-Pranger

Die Köchin fühlt sich von Erfurter Behörde ungerecht behandelt. »Bachstelze« bleibt aber geöffnet.

News

Stiegl-Gut Wildshut: Kraftplatz gefällig?

Wer auf der Suche nach Entschleunigung und Genuss ist, für den gibt es einen Ort im Innviertel, wo man genau das findet: das Stiegl-Gut Wildshut –...

Advertorial
News

Juan Amador: »Du denkst, es kann dir nichts passieren«

Juan Amador erhielt 2008 in Deutschland zum ersten Mal drei Sterne. Jahre später folgte die Insolvenz. Heute hat er ein Restaurant in Wien – und will...

News

Mimi Sheraton: »Ich bin ein Restaurant-Junkie!«

Sie war die erste Restaurantkritikerin der »New York Times«: Mimi Sheraton im Interview über gute Noten, schlechte Verlierer und die Frage, ob ein...

News

Massimo Bottura will Restaurant in Los Angeles eröffnen

Der Spitzenkoch und aktuelle Nr. 1 der San-Pellegrino-Liste plant, seine Kooperation mit dem Luxus-Modeunternehmen Gucci auszuweiten.

News

Bei Oma schmeckt’s am besten

Von »Pasta Grannies«, die gegen das Vergessen des Nudel-Handwerks kämpfen über ein US-Restaurant, in dem ausschließlich ältere Semester aufkochen, zu...

News

Aus für Thomas Bühner

Ein Tiefschlag in der Ferienzeit: Das Drei-Sterne-Restaurant »La Vie« in Osnabrück hat ohne Vorwarnung am 15. Juli seinen Betrieb eingestellt.

News

Gewinnspiel: Relais & Châteaux Gourmet-Festival am Tegernsee

Wir verlosen eine Teilnahme für zwei Personen beim Relais & Châteaux Gourmet-Festival mit Nils Henkel und Thomas Kellermann am 14. Juli!

Advertorial