Thomas Bissegger ist SCC Kitchen-Party-Gewinner 2017

Thomas Bissegger: Fachbereichsleiter Küche/ Produktion, Hotel & Gastro Formation, Weggis.

© Hotel & Gastro Union

Thomas Bissegger: Fachbereichsleiter Küche/ Produktion, Hotel & Gastro Formation, Weggis.

© Hotel & Gastro Union

Der Swiss Culinary Cup wurde jetzt schon zum 23. Mal vom Schweizer Kochverband durchgeführt. Es ist die perfekte Bühne für talentierte Köche. Eine prominente Fachjury macht es möglich, den Wettbewerb auf einem hohen Niveau durchzuführen. Gekocht werden zwei Hauptgänge zum Thema »Kitchen Party« unter Berücksichtigung von verschiedenen Komponenten. Die Sieger und deren Arbeitgeber erhalten viele attraktive Preise.

Thomas Bissegger verteidigt seinen Titel zum dritten Mal

Thomas Bissegger überzeugte das dritte Jahr in Folge die hochkarätige Jury. Seine Kreationen zum Thema »Kitchen Party« übertrafen alle anderen. So holte er mit großen Vorsprung den Sieg. Laut Jury-Präsident Werner Schuhmacher war in der Geschichte des SCC der Punkteabstand zwischen Erst- und Zweitplatzierten noch nie so groß wie bei der 23. Ausgabe des Swiss Culinary Cups.

Finnen Henrik und David Richards erkochten sich Platz 2 und 3

Finnen Henrik, ein Neuling bei den Swiss Culinary Cups arbeitet mit der Präzision einer Schweizer Uhr und erkochte sich gleich beim ersten Antreten Platz 2 bei einem Wettbewerb. Platz 3 erreichte David Richards. Letztes Jahr gelang ihm nur Platz 4 und sein Ziel war es unter die ersten drei zu kommen. Der aus der Dominikanischen Republik stammende Koch hat es geschafft und wurde somit für seine Mühen belohnt.

Der Jury-Preis

Die Jury verlieh in diesem Jahr den Preis für eine außergewöhnliche Karriere an Pasquale Altomonte, Chef de Partie in einer Genfer Privatbank. Auch ohne Kochlehre schaffte er es immer wieder ins Finale. Beim Wettbewerb »Der Golden Koch« schaffte es Altomonte ins Halbfinale und dieses Jahr in den Final des SCC.

Viel Prominenz in der Fachjury

14 hochkarätige Jurymitglieder unter der Leitung von Jurypräsident Werner Schuhmacher kürten den Sieger des SCC 2017. Großartige Köche waren dabei wie Käthy Fässler Köchin des Jahres 2009/2010, Spitzenkoch Peter Moser (18 Punkte, 1 Stern Guide Michelin) und viele weitere. Insgesamt bestand die Jury aus über 100 Gault Millau Punkten.

www.swissculinarycup.ch

MEHR ENTDECKEN

  • 20. November 17
    Event
    »Young Talents Cup 2017« – Das Finale
    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.
    Vorbei
  • 27.09.2017
    Young Talents Cup 2017
    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.

Mehr zum Thema

News

Die »Made in GSA Competition« geht in die nächste Runde

Die Bewerbungsphase der »Made in GSA Competition« 2018 hat begonnen. In der Jury: Branchengrößen wie Charles Schumann, Gerhard Kozbach-Tsai und...

News

Yana Rodriguez ist Gastrokönigin 2018

Die Veranstaltungskoordinatorin konnte das Rennen um die Krone der Gastrokönigin für sich entscheiden. Juror Nelson Müller zeigte sich begeistert.

News

Simon Trinkler: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im ­Interview. Simon Trinkler über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Matthias Birnbach: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im ­Interview. Matthias Birnbach über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

»Falstaff Young Talent« bei internationalem Nachwuchs-Bewerb

Matthias Birnbach vertritt Österreich beim »Les Chefs en Or« von Transgourmet Frankreich. Das Unternehmen unterstützt zusätzlich Programme zur...

News

Die Falstaff Young Talents 2017 sind gekürt

Falstaff Karriere kürte zum dritten Mal die Young Talents: Matthias Birnbach gewinnt in der Küche, Simon Trinkler im Service. Zudem wurde Eckart...

News

André Zauner serviert den perfekten Nikka Whisky Drink

Der Bartender aus der Provocateur Bar in Berlin konnte den Wettbewerb »Nikka Perfect Serve« für sich entscheiden.

News

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Mike Kainz ist »Patissier des Jahres 2017«

Der Sieger steht seit gestern fest: Mike Kainz darf sich »Patissier des Jahres« nennen. Das Finale ging in Köln auf der Anuga über die Bühne.

News

DBU kürt Cocktail Meister 2017

25 Teilnehmer kämpften um den Titel »Deutscher Cocktail Meister 2017«, den Wettbewerb entschied schließlich Paul Thompson für sich.

News

Biersommelier WM: Deutschland ist Weltmeister

Der Bonner Stephan Hilbrandt holte sich Gold bei der Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers, Vize-Weltmeister wird der Österreicher Felix Schiffner.

News

Sebastian Frank ist Berliner Meisterkoch 2017

Neben dem Spitzenkoch aus dem Restaurant »Horvath« wurde unter anderem Christopher Kümper als Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet. Meisterkoch der...

News

Copa Jerez 2017: Deutsches Team holt 3. Platz

Martina Schierer und Brigitte Berghammer-Hunger konnten sich beim internationalen Foodpairing-Wettbewerb einen Platz auf dem Siegertreppchen sichern.

News

»Koch des Jahres«: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Jury des »Patissier des Jahres« kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail »Clarita« gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Das Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11. und 12....

News

»Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht Kandidaten

Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

News

Berliner Meisterköche 2017 – die Nominierten

Die Kandidaten in den fünf Kategorien Meisterkoch, Meisterkoch der Region, Aufsteiger, Gastgeber und Szenerestaurant stehen fest.