The World’s 50 Best Restaurants starten Hilfsprogramm

© The World's 50 Best

The World’s 50 Best Restaurants starten Hilfsprogramm

© The World's 50 Best

Aufgrund der Corona-Krise wurden alle Veranstaltungen rund um eines der wichtigsten, internationalen Gastronomie-Rankings gecancelt (Falstaff hat berichtet) bzw. die Awards Ceremony auf 2021 verschoben. Nun präsentiert die Organisation »The World’s 50 Best Restaurants« das auf drei Säulen aufgebaute »50 Best for Recovery«-Programm für den Support der Gastronomie. In Zusammenarbeit mit dem Hauptsponsor S.Pellegrino & Acqua Panna sollen Restaurants weltweit unterstützt werden und eine Vernetzung sowie ein Wiederaufbau ermöglicht werden.

Finanzielle Entlastung

Mit dem »50 Best Recovery Fund« bekommen verschiedene Non-Profit-Organisationen weltweit, die sich für das Überleben und den Fortbestand der Gastronomieszene engagieren, Support. Das Geld soll einerseits von den Partnern der Organisation stammen, darunter renommierte Unternehmen wie Miele oder American Express, aber auch Gäste und Gourmets sollten die Möglichkeit bekommen, die Restaurants zu unterstützen. Um Geld zu lukrieren sind darüber hinaus in den kommenden Wochen verschiedene Fund-Raising-Aktionen geplant. Etwa die »50 Best Bid for Recovery« im Juni, bei der exklusive Gourmet-Erlebnisse bei ausgewählten »The World’s 50 Best Restaurants«-Chefs ersteigert werden können.

Außerdem soll es ein E-Kochbuch mit Lockdown-Rezepten von einigen der besten Köche der Welt geben. Die Community wird dann aufgefordert sein, im Rahmen des Social Media Contests #50BestRateMyPlate ihre nachgekochten Gerichte aus dem Kochbuch zu präsentieren.

The World's 50 Best Recovery

© The World's 50 Best

Informations-Plattform

Als zweite Säule des Konzepts wird ein so genannter »Recovery Hub« online installiert. Unter theworlds50best.com/recovery werden Inhalte, Informationen, Empfehlungen und Inspirationen für den Neustart der Branche gesammelt und Best Practice Beispiele vorgestellt. 

Gemeinsame Vision für die Zukunft

Im September soll dann schließlich – als dritte Säule des Konzepts – ein mehrtägiges, virtuelles »Recovery Summit« mit Masterclasses, Talks, Case Studies, Interviews und Diskussionsforen stattfinden. Die internationale Gastro-Community sollte sich hier über die Zukunft austauschen, voneinander lernen und gemeinsame Visionen für die Branche erarbeiten.

»Wir glauben fest daran, dass wir alle zusammenarbeiten können und müssen, wenn es darum geht, der Gastronomie etwas zurückzugeben und ihr dabei zu helfen, in eine neue und positive Zukunft gehen.«
William Drew, Director of Content der The World’s 50 Best Restaurants


theworlds50best.com/recovery

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Günter Grass: Ohne Kochen keine Kreativität

Sohn kleiner Leute, vielfach begabter Künstler, gefeierter Nobelpreisträger: Günter Grass, der Schöpfer der »Blechtrommel«, kochte ebenso deftig wie...

News

Wien: Martin Ho startet Mega-Projekt am Naschmarkt

Die Dots-Group bekam mit dem Projekt »404 – Don’t Ask Why« den Zuschlag für die Gastronomie im »Kleinen Haus der Kunst«, einst als Novomatic Forum...

News

Einzigartig, hochwertig und extra robust

Das absolute Highlight der Victorinox Messer Kollektion von 2021 ist das streng limitierte Brotmesser mit einer Klinge aus edlem Damast Stahl.

Advertorial
News

Corona: Wolfgang Puck liefert Oscars-Menü nach Hause

Für die glamouröse Gourmet-Party in den eigenen vier Wänden hat der Starkoch ein spezielles Angebot zusammengestellt. PLUS: Rezepttipps à la Oscars...

News

Corona: Nachfrage nach Bio-Produkten steigt

Bio-Boom: Einem Branchenreport zufolge setzen immer mehr Verbraucher auf ökologisch erzeugte Lebensmittel. Im Jahr 2020 wurde ein Umsatzwachstum von...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Wein & Genuss: Best of Südsteiermark

So gut schmeckt der Frühling in einer der schönsten Weinregionen Österreichs! Nicht nur der Wein hier ist Weltklasse, sondern auch das Essen: Wir...

News

Top Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Corona-Öffnung: Engländer stürmen Pubs

Dank des raschen Impffortschritts durften die Lokale in England wieder öffnen. Wirte jubeln über Rekordeinnahmen. Die Schweiz öffnet demnächst.

News

Corona-Update: Bundes-Notbremse kommt – und jetzt?

Das Gastgewerbe verharrt im Dauerlockdown. Verbände fordern Öffnungszusage für Pfingsten, Bundesgesundheitsminister Spahn macht Hoffnung.

News

Gewinnspiel: 3 ANDECHSER NATUR Käse- und Weinverkostungen

Genuss-Erlebnis für Zuhause – bei der digitalen ANDECHSER NATUR Käse- und Weinverkostung werden die Klassiker in Bio-Qualität besonders geschmackvoll...

Advertorial
News

iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

Advertorial
News

»Mandarin Oriental, Munich«: Restart trotz Renovierung

Während das Fünf-Sterne-Hotel seine Zimmer und Suiten renoviert, eröffnet »The Terrace« mit 360 Grad-Blick über die Stadt und neuem Pool wieder.

News

Restaurant »Aqua«: Wiedereröffnung und Jubiläum

Das Drei-Sternerestaurant im »The Ritz-Carlton, Wolfsburg« eröffnet am 3. Juli wieder und feiert zeitgleich mit dem Restart 20 Jahre Spitzenkulinarik...

News

Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig

Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über...

News

Top 5 Restaurants in München zum Restart

Endlich wieder essen gehen! In München regen sich erste gastronomische Betriebe, die Corona-Zwangspause ist beendet. Bei diesen fünf Adressen sollten...

News

Bars und Restaurants lassen die Puppen tanzen

Um trotz Corona-Maßnahmen nicht in halbleeren Lokalen zu sitzen, platzieren Betriebe Schaufensterpuppen im Gastraum – auch im deutschen »Hotel Haase«....

News

Wien verteilt Gastro-Gutscheine

Um die Gastronomie in der Österreichischen Bundeshauptstadt wieder anzukurbeln, verschenkt die Stadt Gutscheine in Höhen von 50 bzw. 25 Euro an alle...

News

Restart mit Abstand und Hygiene

Genügend Abstand zwischen Gästen und Personal und ständig Desinfizieren: Die Wiedereröffnung der Gastronomie ist mit Auflagen verbunden, auch bei...

News

Deutsche Gastronomie steht vor der Wiedereröffnung

Einige Bundesländer haben schon zuvor konkrete Pläne vorgelegt, nach einer Video-Konferenz mit der Bundeskanzlerin steht jetzt fest: Restaurants,...