»The Paris Club« Düsseldorf: La Speisekarte est actualisée

Steak Tartar bleibt, ansonsten ändert sich einiges auf der neuen Speisekarte des »The Paris Club« in Düsseldorf.

© Steve Herud

Steak Tartar bleibt, ansonsten ändert sich einiges auf der neuen Speisekarte des »The Paris Club« in Düsseldorf.

© Steve Herud

http://www.falstaff.de/nd/the-paris-club-duesseldorf-la-speisekarte-est-actualisee/ »The Paris Club« Düsseldorf: La Speisekarte est actualisée Das Restaurant im »25hours Hotel« steht für frankophile Küche und einen genialen Ausblick über die Stadt am Rhein. Die neue Speisekarte wird nicht nur Frankreich-Fans gefallen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/0/b/csm_25hourstatare_a0d6e0243d.jpg

Stammgäste, die angesichts der Überschrift einen Schreck bekommen, können aufatmen: Steak Tartare, für manche der Signature Dish schlechthin in Düsseldorf zweithöchst gelegenem Restaurant, bleibt bestehen. Ansonsten hat sich die Speisekarte im »The Paris Club«, der sich im 16. Stock des 25hours Hotels befindet, deutlich verändert. Fast alle Hauptgerichte sind neu, ebenso nahezu alle kleinen Teller zum Teilen (»Petits Plats«), und auch bei Dessert und Vorspeisen gibt es Änderungen.

Nach wie vor liegt der Fokus auf französisch geprägten Gerichten. So kann man nun Moules Frites ordern, Miesmuscheln im Sud, die mit dünnen, knusprigen Fritten und einer Safran-Mayonnaise serviert werden. Hervorragend gelungen ist das Bœuf Braisé, zart geschmorter Ochse mit einem rechteckigen Kartoffel-Millefeuille, einer Art Gratin. Ein Klassiker, Steak Frites mit Streifen vom (guten) Entrecôte und Sauce Bernaise, ist geblieben.

Blumenkohl für Veggie-Lover

Wer auf Fleisch verzichtet, hat die Wahl zwischen einem Gang mit Steinbutt-Tranche und Wirsing sowie veganen und vegetarischen Speisen. Für letztere stehen die runden Pariser Kartoffeln, begleitet von Salbei, Parmesan-Crunch und Pfifferlingen. Rein vegan sind der geröstete Blumenkohl mit Pinienkernen, Korianderkresse und Sojajoghurt sowie die Tajine mit einem Tomatensud, Datteln und Berberitzen sowie Bulgur, auf Wunsch ergänzt von Merguez. Als süßer Abschluss warten unter anderem dunkle Schokolade mit Brombeeren und Mandel sowie eine Frischkäsemousse mit Düsseldorfer Honig auf die Gäste. 

Hinter den Gerichten steht Küchenchef Ibrahim Abdul Latif, als Restaurantleiterin kümmert sich Maryam Nazar um die Gäste – sie verantwortet auch die Weinauswahl, die auf interessante Neuentdeckungen setzt und so unkonventionelle Weine wie eine ungefilterte Cuvée aus Müller-Thurgau und Riesling von der Mosel umfasst (»Schmetterling« von Madame Flöck).

Erstmals seit der Pandemie gibt es im »Paris Club« übrigens wieder eine kleine Lunchkarte – für ein Mittagessen »avec vue«.

Weitere Infos, Speisekarte und Öffnungszeiten:
theparisclub.de  

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