»The Knife«: Schneiden wird revolutioniert

Die Solinger Traditionsschmiede Güde präsentiert das Luxusmesser nun auch in einer Damaststahl-Ausführung.

»The Knife« von Güde gilt als Sensation auf dem Messermarkt: für die Entwicklung des Messers hat die Solinger Traditionsschmiede Profi-Köchen auf die Finger geschaut und das Kochmesser völlig neu erfunden. Dank des innovativen Designs, der absolut neuartigen und einzigartigen Form wird das Schneiden in der Küche revolutioniert. Der Hobby-Koch fasst das aus einem Stück geschmiedete Messer automatisch richtig an – genau so, wie es Profis üblicherweise tun, um schnell und ergonomisch zu arbeiten.

Daumen und Zeigefinger formen ein »U« und umfassen sicher die Klinge. Der Mittelfinger wird bequem in der fein verarbeiteten Ausbuchtung am Ende der Klinge »geparkt«. So liegt der Schwerpunkt perfekt im Innern der Hand und sorgt für ermüdungsfreies Arbeiten. Kein Übergang stört, alle Linien sind fließend. Das garantiert automatisch immer die richtige Griffposition und eine angenehme Handauflage. Die Position sorgt zusammen mit der speziellen Gewichtsverteilung für perfekte Balance und größte Kontrolle beim Schneiden.

Messer abseits des Mainstreams
»Schon auf den ersten Blick wird klar, dass ›The Knife‹ relativ wenig mit einem herkömmlichen Küchenmesser zu tun hat. Der vermeintlich kurze Griff und die auffällig große Klinge mit dem sehr breiten Rücken – nur bei einem geschmiedeten Messer so zu realisieren – lassen eher an ein Designobjekt denken«, so Dr. Peter Born, Inhaber der Manufaktur Güde Messer.

»The Knife« in der Damaststahl-Ausführung ist im exklusiven Geschenkkarton inkl. Küchentuch erhältlich (UVP: € 2100,–) / Foto beigestellt

Das Messer wird aus bis zu 300 Lagen Stahl geschmiedet / Foto beigestelltDas Messer wird aus bis zu 300 Lagen Stahl geschmiedet / Foto beigestellt

300 Lagen
Das Ausnahmemesser ist nun auch in luxuriösem Damaststahl erhältlich. Im »wilden Damast« werden über 300 Lagen eines weichen und elastischen und eines extrem harten Stahls in einem – je nach Messertyp – bis zu zwei Tage dauernden Prozess manuell zu einer Klinge von höchster Perfektion geschmiedet. Nach weiteren 50 manuellen Arbeitsgängen ist ein Güde-Damaststahl-Messer fertig gestellt. Als Griffmaterial des nicht spülmaschinenfesten und nicht rostfreien Messers dient extrem hartes, bis zu 1.500 Jahre altes Wüsten-Eisenholz.

www.guede-solingen.de

Tipp: Güde stellt diese und andere Messerneuheiten während der nächsten Ambiente in Frankfurt (12. bis 16.2.2016, Halle 3.1, Stand A 34) aus.

(Redaktion)