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»Tasting HEIMAT«: Neues Catering für die Lufthansa Business Class

Sterneköche Julia Komp und Dennis Puchert haben für die Fluglinie ein neues Catering-Konzept entwickelt, das nach sechs deutschen Regionen schmeckt.

Nachdem die deutsche Fluggesellschaft mit ihrer Economy Class bereits Anfang des Sommers Kurs auf Frische und Nachhaltigkeit genommen hat und dort Bowls und Snacks der Münchener Health-Food-Kette »dean&david« anbietet, zieht nun auch die Business Class nach. Inspiriert von den Städten München, Frankfurt, Hamburg, Berlin, Düsseldorf und Leipzig, hat das kulinarische Team des Lufthansa Catering-Partners gategroup in Zusammenarbeit mit den Sterneköchen Julia Komp und Dennis Puchert ein neues Gastro-Konzept entwickelt, das die kulinarische Vielfalt und die verschiedenen kulturellen Einflüsse der deutschen Metropolen aufgreifen soll — mit dem Ziel: Den Geschmack von Heimat an Bord zu bringen.

Regionale Lieblinge neu interpretiert

Diesen gibt es ab 1. September sowohl in den Appetizern als auch den Hauptgerichten und Desserts des Business Class Caterings zu genießen. Zum Beispiel in Form eines Garnelensalats mit Rote-Bete-Kartoffelterrine, angelehnt an Hamburgs Meeresbrise. Oder den Frankfurter Klassiker »Grie Soß«, besser bekannt als »Grüne Soße«, die Passagiere mit jungem Grünkohl, einem pochierten Ei und französischen Macaire-Kartoffeln serviert bekommen. Ein weiteres Highlight ist die Interpretation des Traditionsgerichts »Leipziger Allerlei« als Hähnchensalat mit Knollensellerie, Wacholder und schwarzen Walnüssen.

Die regionalen Menüs wechseln nicht nur wöchentlich, sondern auch auf dem Hin- und Rückflug. Denn mit dem neuen Service-Angebot möchte die Fluggesellschaft auch den Bedürfnissen von Vielfliegern nach mehr Abwechslung entsprechen.

Fokus auf Nachhaltigkeit und Produktqualität

Die Zutaten der Menüs stammen überwiegend aus den Regionen um Frankfurt und München, heißt sie wurden auf deutschen Feldern geerntet und von lokalen Produzenten verarbeitet. Die Gerichte werden täglich frisch zubereitet und an Bord serviert. Auch der weltweit angesehenen deutschen Brotkultur wird gehuldigt: Passagiere aus einem großen Sortiment von traditionellen und frisch gebackenen Broten und Brötchen wählen. Das Konzept sieht zudem keine Verwendung von Einwegplastik mehr vor.

Die Menüs im Detail

Frankfurt:
Grüne Soße mit jungem Grünkohl, einem pochierten Ei und französischen Macaire-Kartoffeln

München:
Obatzter mit Fleischsalat

Berlin:
Currywurst mit sautierten Kartoffeln

Hamburg:
Garnelensalat mit einer Rote-Bete-Kartoffelterrine 

Leipzig:
Hähnchensalat nach Leipziger-Allerlei-Art mit Knollensellerie, Wacholder und schwarzen Walnüssen

Düsseldorf:
Rheinischer Sauerbraten mit Fächerkartoffeln und Brokkoli



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