Sweet Dreams: Eine Nacht im Schoko-Cottage

Aufwachen in einem Häuschen, das komplett aus Schokolade besteht.

Foto beigestellt

Aufwachen in einem Häuschen, das komplett aus Schokolade besteht.

Aufwachen in einem Häuschen, das komplett aus Schokolade besteht.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/sweet-dreams-eine-nacht-im-schoko-cottage/ Sweet Dreams: Eine Nacht im Schoko-Cottage FOTOS: 1,5 Tonnen Schokolade – ab sofort kann man im »Chocolate Cottage« im französischen Sèvres bei Paris nächtigen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/e/2/csm_SchokoladenCottage-c-beigestellt-2640_0cbf0bcc7c.jpg

Willy Wonka wäre neidisch: In einem Vorort von Paris gibt es ab sofort die Möglichkeit ein einem kleinen Häuschen zu nächtigen, das komplett aus Schokolade gefertigt wurde. Booking.com bietet diese »genussvolle Übernachtung« erstmals in einem maßgeschneiderten Cottage an, das aus rund 1,5 Tonnen Schokolade besteht – von den Wänden und dem Dach bis hin zum Kamin, der Uhr, den Kaffeetassen, dem Regal, den Büchern und sogar dem Schokoladen-Kronleuchter. Es gibt sogar einen weißen Schokoladenteich und ein Blumenbeet, das ganz aus Schokolade besteht. Eine Nacht inkludiert zudem ein Abendessen sowie ein Frühstück im charmanten Blumengarten des Cottage – vielleicht auch um die Gefahr zu mindern, das Häuschen anzuknabbern. 

Das 18 Quadratmeter große Schokoladenhäuschen, das von dem renommierten Chocolatier Jean-Luc Decluzeau entworfen und hergestellt wurde befindet sich in der L'Orangerie Ephémère in den Gärten der Cité de la Céramique in Sèvres. Bis zu vier Gäste können in dem Cottage einen dekadenten Kurzurlaub verbringen. Nach dem Check-In kann die Gourmet-Unterkunft in Ruhe erkundet werden, bevor man selbst seine süße schöpferische Seite ausprobieren darf: Bei einem Workshop können die Gäste ein personalisiertes Mini-Schokoladenhäuschen unter Jean-Lucs Führung entwerfen.

»Ich hätte nie gedacht, dass ich die Chance bekommen würde, ein Chocolate Cottage in Lebensgröße zu bauen, in dem Reisende übernachten können. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Booking.com und vor allem darauf, meine Leidenschaft für Schokolade mit den Gästen teilen zu können.«
Jean-Luc Decluzeau, Chocolatier, Bildhauer und Schöpfer

Verfügbar ist das Schokoladenhäuschen allerings nur für ausgewählte Nächte: Am 26. September 2018 wird ab 10 Uhr eine neue Nacht für den 5. und 6. Oktober 2018 buchbar sein. Eine Übernachtung kostet übrigens nur 50 Euro.

Mehr Information: www.booking.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

Donuts, Käsekuchen, Zimtschnecken: Stapelwut im Teilchenbusiness

Mehr ist mehr – neue Franchisegründungen motzen altbekanntes Kleingebäck und Süßwaren zu spektakulären Teilchen auf. Wo es die Trend-Teile gibt und...

News

»Mein Bayern«: Kulinarische Erkundungstour

In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf »neue Wege« durch die bayerische Küche.

News

Wild Cuisine: Wilde Tiere auf dem Teller

Es muss nicht immer Reh oder Wildschwein sein: Schon mal Biber, Dachs oder Waschbär verkocht? Was heute teils exotisch anmutet, galt früher als...

News

Oberösterreichs süße Seite

Dass in Schokolade spezielle Glückshormone enthalten sind, wie gerne behauptet wird, stimmt zwar nicht – gut für die Seele ist sie aber zweifellos.

News

Gewinnspiel: Handgemachte Schokolade mit Zutaten aus den Alpen

Außergewöhnlicher Geschmack, liebevolle Handarbeit und nur die besten Zutaten gehören zur Philosophie von Goldhelm. Bis zum 15. Juli teilnehmen und...

Advertorial
News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

Rezept

Schokoladenmousse und -Crumble mit Lavendeljoghurt

Wie Schokoladenmousse mit Lavendel ganz einfach zum perfekten Abschluss eines schönen Essens wird, verrät Tanja Grandits in ihrem Kochbuch «Tanja...

Rezept

Schokolade Brotpudding

Die Chefköchin des Restaurants »La Sanamente« Vanessa Lorenzetti zaubert aus übriggebliebener Schokolade köstlichen Brotpudding.

News

Wein & Schokolade: Die besten Pairings

Schokolade und Wein sind nicht nur solo ein Genuss – als Kombination erschließen sich ganz neue Aromenwelten. Wir erklären, welche Pairings besonders...

Rezept

Sizilianische Caponata mit Bitterschokolade

Die sizilianische Küche hat es gerne süß, auch in die Caponata gehören traditionell Rosinen. Umso angenehmer macht sich der zartbittere Kontrast von...

News

Edler Schokoladengenuss: Weihnachten mit Läderach

Zu Weihnachten darf es gern etwas Besonderes sein – wie wäre es mit Schweizer Schokolade? Wir verlosen drei Genießerpakete vom Schweizer Chocolatier...

Advertorial
Rezept

Glenfiddich Grand Cru au Chocolat

Meinl am Graben Chefpatissier Josef Haslinger kreiert Schokolade-Trüffel verfeinert mit Glenfiddich Grand Cru.

Rezept

Schokolademousse mit Crisp

Das Schokoladenmousse aus dunkler Schokolade und Fleur de Sel schmeckt am besten mit fein gehacktem Chili.

News

»Shock-o-latier« Dominique Persoone und sein süßes Imperium

Wie der ­Ausnahme-Chocolatier die internationale Kochelite mit ausgefallenen Kreationen auf die süße Schaufel nimmt und warum er die Branche zum...

News

Bittersüß: Das Geschäft mit der Schokolade

Klimawandel, fehlendes Know-how und schwankende Handelspreise: Die Kakaobauern sind unter Druck. Was das für die Branche bedeutet und warum es auch...

News

Ein Österreicher macht die teuerste Schokolade der Welt

Interview mit Carl Schweizer, dem Co-Initiator der weltweit begehrten »To'ak«-Schokolade aus der Urkakao-Sorte »Nacional«.

News

Gebrüder Roca planen Schokoladenfabrik

Die drei Brüder Joan, Josep und Jordi Roca vom »El Celler de Can Roca« wollen in Girona eine Schokolade-Manufaktur eröffnen.

News

»Inspiration«: Fruchtkuvertüre aus dem Hause Valrhona

Valrhona revolutioniert das Konditor- und Chocolatier-Handwerk mit der Verwendung von Obst.

Advertorial
Rezept

Knusperparfait auf Schokoladensauce

Ein Rezept für wahre Geniesser aus Elfie Casty's «Mit einer Prise Leidenschaft»