Südtiroler Wildkräuter-Genusswochen in Lana mit Schuhbeck

Alfons Schuhbeck widmet seine Kochshow im »Hidalgo« ganz dem Thema regionale Kräuter.

© Tourismusverein Lana und Umgebung/Maria Gapp

Alfons Schuhbeck widmet seine Kochshow im »Hidalgo« ganz dem Thema regionale Kräuter.

© Tourismusverein Lana und Umgebung/Maria Gapp

»Wildkräuter. Einheimisch und gsund« lautet der Titel der elften Genusswochen, die von 26. April bis 27. Mai 2018 in der Ferienregion Lana sowie in Tisens-Prissian in Südtirol stattfinden. Zur Eröffnung am 26. April kommen Feinschmecker in den Genuss eines Wildkräuterabends im Hotel Restaurant »Kirchsteiger« in Völlan. Dabei zieht sich das Thema Kräuter durch die gesamte Speisenabfolge – vom Aperitif bis zum Dessert. Ein Schautisch mit Wildkräuterpflanzen animiert zum Fühlen, Riechen, Schmecken und Verkosten.

Für ein kulinarisches Highlight mittendrin sorgt der Münchner Spitzenkoch Alfons Schuhbeck. Er begeistert am 8. Mai im Rahmen einer Kochshow im Grill-Restaurant »Hidalgo« in Burgstall die Gäste mit seinen Wildkräuter-Kreationen und seinem einzig­artigen Fachwissen. In zehn renommierten Restaurants in Lana, Vigiljoch, Tisens und Prissian spielen die wertvollen Wildkräuter, verpackt in originellen Gerichten, die Hauptrolle. Während interessanten Genussmomenten, Wildkräuterwanderungen und Wildkräuter-Workshops stehen die wilden Kräuter weiter im Rampenlicht.
Die teilnehmenden Betriebe der Wildkräuter-Genusswochen in Lana und Umgebung und Tisens-Prissian bieten eine vielfältige Auswahl an Wildkräutergerichten. Mit dabei sind:

© Tourismusverein Lana und Umgebung/Maria Gapp

Info

Kulinarische Wochen in Lana – Wildkräuter
Datum:
Donnerstag, 26. April bis Sonntag, 27. Mai 2018

Tourismusverein Lana und Umgebung

T +39 0473 561770
info@lana.info

www.wildkraeuter.bz.it

www.lana.info

Mehr zum Thema

News

Rezeptstrecke: Good Vibes Cuisine aus Kalifornien

Frisch, regional, lässig! Kalifornische Rezepte von Bernhard Mairinger, Joachim Splichal und Ekundayo Oduwaiye.

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Restaurant der Woche: Bianc

Mit Blick auf die Elbphilharmonie wird im neuen Restaurant »Bianc« in der Hamburger Hafencity mediterrane Küche serviert.

News

Wie kommt das Schnitzel nach Coachella?

Im Zentrum von Palm Springs im kalifornischen Coachella Valley zeigt der Tiroler Johannes Bacher den Amis, was eine »Authentic Austrian Cuisine« ist.

News

Kalifornische Küche: Perfekte Welle

Die kalifornische Küche vermittelt ein Lebensgefühl von Frische, Sonnenschein, Hippie-Feeling – und bringt mit offenem Geist Speisekombinationen auf...

News

Restaurant der Woche: Sonnora

Im Restaurant Sonnora in Dreis bei Wittlich erwartet die Gäste eine klassische und französisch inspirierte Küche.

News

Ei, Ei – Resteverwertung nach Ostern

Rezepte: Haben Sie Ostereier oder -schinken übrig? Wir sagen Ihnen, was Sie daraus machen können.

News

Tischgespräch mit Charles Aznavour

Die Chanson-Legende im Falstaff-Talk über Großvaters Küche und frisches Baguette.

News

Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden.

News

Das kulinarische Programm der Berlin Food Week

Vom 14. bis 21. Oktober dreht sich in der Hauptstadt wieder alles um die Kulinarik – vom Berliner Döner bis hin zu einem revolutionären...

News

Fine Food Festival im Düsseldorfer Kö-Bogen

Vom 8. bis 10. September laden Düsseldorfer Kö-Gastronomen zu einer kulinarischen Rundreise.

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...

News

Schleswig-Holstein Gourmetfestival mit Spitzenköchen

Das nördlichste Bundesland lockt mit namhaften Vertretern aus der Kulinarikszene bis 4. März 2018 zu genussvollen Veranstaltungen.

News

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.

News

Weißwurst-Frühstück zum Münchner Oktoberfest

Zur Einstimmung auf die Wiesn haben wir fünf Tipps, wo man mit einer Weißwurst gut in den Tag startet!

News

Riesling-Sommer an der Saar

Das Weinprobier-Event lädt Ende August Liebhaber feiner Rieslinge nach Rheinland-Pfalz, 43 heimische Winzer und Gastwinzer präsentieren sich.

News

Chef-Sache kommt nach Düsseldorf

Das internationale Gastronomie-Symposium kommt mit Referenten wie Thomas Bühner, Billy Wagner und Arnaud Marchand am 17. und 18. September nach...

News

Die Sonnenalp lädt zur Woche »Wein auf d'Alp«

Im Herbst entdecken Gäste der Sonnenalp exklusiv die hauseigenen Tropfen und vieles mehr – wir verlosen drei Nächte im Rahmen der Weinwoche.

News

Taste Festival erstmals auch in München

Hochkarätige Kulinarik unter freiem Himmel: Der Englische Garten wird vom 3. bis 6. August zur Verkostungszone.