Südtiroler Wildkräuter-Genusswochen in Lana mit Schuhbeck

Alfons Schuhbeck widmet seine Kochshow im »Hidalgo« ganz dem Thema regionale Kräuter.

© Tourismusverein Lana und Umgebung/Maria Gapp

Alfons Schuhbeck widmet seine Kochshow im »Hidalgo« ganz dem Thema regionale Kräuter.

© Tourismusverein Lana und Umgebung/Maria Gapp

»Wildkräuter. Einheimisch und gsund« lautet der Titel der elften Genusswochen, die von 26. April bis 27. Mai 2018 in der Ferienregion Lana sowie in Tisens-Prissian in Südtirol stattfinden. Zur Eröffnung am 26. April kommen Feinschmecker in den Genuss eines Wildkräuterabends im Hotel Restaurant »Kirchsteiger« in Völlan. Dabei zieht sich das Thema Kräuter durch die gesamte Speisenabfolge – vom Aperitif bis zum Dessert. Ein Schautisch mit Wildkräuterpflanzen animiert zum Fühlen, Riechen, Schmecken und Verkosten.

Für ein kulinarisches Highlight mittendrin sorgt der Münchner Spitzenkoch Alfons Schuhbeck. Er begeistert am 8. Mai im Rahmen einer Kochshow im Grill-Restaurant »Hidalgo« in Burgstall die Gäste mit seinen Wildkräuter-Kreationen und seinem einzig­artigen Fachwissen. In zehn renommierten Restaurants in Lana, Vigiljoch, Tisens und Prissian spielen die wertvollen Wildkräuter, verpackt in originellen Gerichten, die Hauptrolle. Während interessanten Genussmomenten, Wildkräuterwanderungen und Wildkräuter-Workshops stehen die wilden Kräuter weiter im Rampenlicht.
Die teilnehmenden Betriebe der Wildkräuter-Genusswochen in Lana und Umgebung und Tisens-Prissian bieten eine vielfältige Auswahl an Wildkräutergerichten. Mit dabei sind:

© Tourismusverein Lana und Umgebung/Maria Gapp

Info

Kulinarische Wochen in Lana – Wildkräuter
Datum:
Donnerstag, 26. April bis Sonntag, 27. Mai 2018

Tourismusverein Lana und Umgebung

T +39 0473 561770
info@lana.info

www.wildkraeuter.bz.it

www.lana.info

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