Südtiroler Wildkräuter-Genusswochen in Lana mit Schuhbeck

Alfons Schuhbeck widmet seine Kochshow im »Hidalgo« ganz dem Thema regionale Kräuter.

© Tourismusverein Lana und Umgebung/Maria Gapp

Alfons Schuhbeck widmet seine Kochshow im »Hidalgo« ganz dem Thema regionale Kräuter.

© Tourismusverein Lana und Umgebung/Maria Gapp

»Wildkräuter. Einheimisch und gsund« lautet der Titel der elften Genusswochen, die von 26. April bis 27. Mai 2018 in der Ferienregion Lana sowie in Tisens-Prissian in Südtirol stattfinden. Zur Eröffnung am 26. April kommen Feinschmecker in den Genuss eines Wildkräuterabends im Hotel Restaurant »Kirchsteiger« in Völlan. Dabei zieht sich das Thema Kräuter durch die gesamte Speisenabfolge – vom Aperitif bis zum Dessert. Ein Schautisch mit Wildkräuterpflanzen animiert zum Fühlen, Riechen, Schmecken und Verkosten.

Für ein kulinarisches Highlight mittendrin sorgt der Münchner Spitzenkoch Alfons Schuhbeck. Er begeistert am 8. Mai im Rahmen einer Kochshow im Grill-Restaurant »Hidalgo« in Burgstall die Gäste mit seinen Wildkräuter-Kreationen und seinem einzig­artigen Fachwissen. In zehn renommierten Restaurants in Lana, Vigiljoch, Tisens und Prissian spielen die wertvollen Wildkräuter, verpackt in originellen Gerichten, die Hauptrolle. Während interessanten Genussmomenten, Wildkräuterwanderungen und Wildkräuter-Workshops stehen die wilden Kräuter weiter im Rampenlicht.
Die teilnehmenden Betriebe der Wildkräuter-Genusswochen in Lana und Umgebung und Tisens-Prissian bieten eine vielfältige Auswahl an Wildkräutergerichten. Mit dabei sind:

© Tourismusverein Lana und Umgebung/Maria Gapp

Info

Kulinarische Wochen in Lana – Wildkräuter
Datum:
Donnerstag, 26. April bis Sonntag, 27. Mai 2018

Tourismusverein Lana und Umgebung

T +39 0473 561770
info@lana.info

www.wildkraeuter.bz.it

www.lana.info

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Bistro Fatal

Alexandre Bourgueil mischt in seinem Düsseldorfer Restaurant unaufgeregte, im besten Sinne klassische Bistro-Küche mit sterneverdächtigen Gerichten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Weinsinn

Der Start verlief im wiedereröffneten »Weinsinn« im Frankfurter Bahnhofsviertel etwas holprig. Mit Julian Stowasser steht jetzt aber ein besonders...

News

Restaurant der Woche: Mohren

Jürgen Waizenegger kocht unweit des Bodensees mit Produkten, die 100 Prozent bio-zertifiziert sind und teilweise aus eigenem Anbau oder eigener Zucht...

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süßwasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

Falstaffs Damenwahl präsentiert drei Winzerinnen

Dörte Näkel, Andrea Wirsching und Victoria Lergenmüller stellen am 21. April bei einer offenen Verkostung ihre Weine im Schloss Hugenpoet vor.

News

Ronny Siewert lädt zu »Die Küchenheiligen«

Am 14. April steigt im »Kurhaus Restaurant« des Grand Hotel Heiligendamm eine Küchenparty mit regionalen Spitzenköchen.

News

Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen...

News

»AromiA« lädt nach Würzburg zu Kulinarik und Frankenwein

Sternekoch Benedikt Faust schafft am 3. März eine Geschmackswelt und vereint namhafte Köche wie Bernhard Reiser mit fränkischen Winzern wie Horst...

News

Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg

Der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld holt sich heimische und internationale Sternekollegen wie Jan Hartwig oder Andreas Caminada in seine kulinarische...

News

NEU: Berliner Dinner Reihe mit Starköche-Aufgebot

Am 27. Februar bündeln internationale Spitzenköche wie Sebastian Frank und Ana Roš ihre kulinarischen Kräfte und eröffnen die neue Dinner-Reihe von...

News

Südpfälzer Geschmackserlebnisse in Landau

Tina Pfaffmann lädt am 18. Februar in die Jugendstil-Festhalle mit Kulinarik von u.a. Holger Stromberg, Weinen von u.a. Dr. Loosen und einer...

News

Die Highlights der »imm cologne« 2018

LIVING ist immer auf der Suche nach den neuesten Trends. Diese Woche waren wir auf der »imm cologne« unterwegs, einer der wichtigsten Interior-Messen...

News

Harald Rüssel kocht temporär auf Gut Cantzheim

Der Sternekoch wechselt das Revier und gibt an 15 Terminen im Januar und Februar gemeinsam mit namhaften Weingütern eine kulinarisches Gastspiel an...

News

Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Winzer Christian Stahl befeuert den Kachelofen und lädt zu seinem winterlichen Genuss-Intermezzo in gemütlicher Atmosphäre.

News

DIY Gin beim Craft Spirits Festival Destille Berlin

Das Festival für handwerklich produzierte Spirituosen lädt am 3. und 4. März in die Heeresbäckerei zum Verkosten und Selbermachen ein.

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Teppich-Revolution bei Ali Rahimi

Contemporary Art trifft auf Tradition! Der deutsche Designer Jan Kath präsentierte im Palais Széchényi die neue Optik des Orientteppichs....

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.