Südtirol für Feinschmecker
Hotel Golserhof oberhalb von Meran bietet heuer Gourmet-Specials.
Südtirol ist ideal für das Wandern, Radfahren und Relaxen – aber auch für Feinschmecker wird die Region immer interessanter. Dafür sorgt unter anderem das Hotel Golserhof, das kleinste Vier-Sterne-Superior-Hotel im Meraner Land. Es will seinen Ruf als Fixpunkt für Gourmets und Weinkenner im heurigen Jahr weiter festigen. Die beiden Gastgeber Hiltrud Gufler und Patrick Mair legen viel Wert auf Südtiroler Küche und Cucina Italiana, die in ihrem Hotel eine feine Symbiose eingehen. Dazu kommt ein erlesener Weinkeller.
Das ganze Jahr über gibt es heuer Gourmet-Specials für 3 bis 6 Nächte, unter anderem ab 29. Mai. Die Leistungen des Packages umfassen neben Übernachtung mit Gourmet-Halbpension und Frühstücksbuffet unter anderem noch Wellness, Yoga- und Pilates-Programme, Wanderungen mit dem Hausherrn sowie die MeranCard. Der Preis beginnt bei rund 560 Euro je Person.
Eine Besonderheit des Hauses ist der Bio-Apfelanbau. Und auch sonst spielen regionale Produkte die Hauptrolle, das Bio-Gemüse etwa kaufen die Gastgeber vom Bachguterhof in Dorf Tirol. Erwähnenswert aus kulinarischer Sicht ist zudem das Käsebuffet am Freitag mit 40 Käsesorten. 2021 erhielten Hiltrud Gufler und Patrick Mair den Holidaycheck-Special-Award und dürfen ihr Haus somit zu den besten zehn Hotels in Italien zählen. 2025 wird das Hotel dem Klimaneutralitätsbündnis beitreten.